Re: Полный Звездец: телеграмма с Эквироса ФЕДЕРАЦИЯ
Ага-ага! Я уж и сама сомневаться начала
Но тут обнаружила у него «третий слой краски». На шее остался сейчас черный мех. Видимо, пух. И вот если пух раздвинуть – под ним вполне себе плотненький слой коротеньких желтых волос. Буланой масти, говорите? Неее, Билайной масти
Ир, да канеш ничего секретного нет. Аллергия у Кружи на новое Ванькино сено случилась. Вот и колола антигистамин – Рустам велел.
Притом ладно бы сено было какое плохое – нифига подобного! Зеленое, травинки-цветочки.. паааахнет! Но вот стоило его внести в конюшню (даже не кормить ее!) – начинала кашлять страшно. Скорее всего, пыльца там какая-то что ли. Кровь сдали – сказали завышенное чего-то там показывает на аллергию. Сено теперь держим на улице (которое едят пацаны), перед тем, как дать в денники – много поливаем. Стало намного спокойнее.
Но все же.. вот блин! Едят себе кони гнилое какое-то сено по 5-6 кило в день, стоят на том, что в прошлой жизни было опилками – и хоть бы хрен! Здоровые (по крайней мере, внешне) вполне, не жалуются. А тут рвешь всех на британский флаг, и нате вам – аллергия на прекрасное сено с заливных лугов! Правда, надо отдать должное, не только с сеном Кружица надо мной издевается – у нее не только на него аллергия, но и на чеснок.
Вот как-то так.
Оксан, нууууу.. если уж на то пошло – а что конкретно умеют ЖЖвские кони? Выносить на задних ногах своих поцменов в манеж? Или где? В плане спорта, что-то как-то они тож с трудом чего умеют.. всякое выглядывание из собственной песочницы – так все первые места.. с конца. А самое главное, что они умеют – жить в четырех стенах и обходиться без улицы в принципе. Великое достижение для лошади!
Лан.. фиг с ним
Вместо выборов президента (каюсь, не пошла)... мы пускали сегодня ХЗ с Кружем гулять. Все живы. Вывода два:
1) он ее боится
2) он не знает, когда надо сматываться от нее – от каких жестов и лиц
Итого: буду теперь его с Кружом утром на часок пускать, шоп научился с конями общаться и разобрался, кто начальник в «табуне», а потом уж и при Вано его выпустим.
Вообще мысль эта гуляла давно, просто.. то Кружак была в охоте, то на выходе из нее, то снегом завалило, то растаяло.. ну все для вас просто! В итоге дала себе обещание сегодня уж ХЗ с Кружом познакомить без заборов и оград. Взала с собой стик с пакетом на конце – чтобы в случае чего вмешаться. Ванька отправился в домик на маникюр, а мы стали знакомить коней. Зайца вообще недобрая какая-то. Вот на редкость! Сразу пришла ХЗу нравоучать.. то ись – бить. Ну хоть бы понюхалась бы с ним для начала.. так нет – уши домиком, лицо злорадное, подбежала и сразу задом разворачиваться. А ХЗ странный. Он не знает толком, чего делать-то, потому не убегает, а начинает зажиматься и растерянно махать задом – по виду явно для защиты – по типу «отстаньте, тетенька!». В итоге получил в обе полупопицы обеими ногами и тут же проснулся – блин, бежать надо! Тут я еще пакетиком пошуршала как раз.. для подтверждения его догадки.
При этом он с самого начала так осторожно при Круже ходил – вроде и побегать хочется с ней, и посмотреть поближе, а она такая.. НЕДОБРАЯ. Растерялся коник.
Однажды он случайно забрел в Круглую спальню – в угол, где они-с изволят Величественно Спать. Зайца пошла его прогнать – прогнала, ХЗ в панике бежал.
В принципе, ХЗ уже понял, что когда она надвигается, надо тихонько поменять место дислокации.. но вот сам язык тела ее не различает еще. А когда Кругл налетает, как ветер, он теряется и начинает защищаться задом.. рявкнешь – убегает. В принципе, сам тоже не очень торопится знакомиться – подкрадывался, конечно, поближе – посмотреть на лошадку, но вплотную никогда не подходил.
Потом я принесла им две кучки сена, и они принялись пастись. В итоге часа два гуляли - в разных местах левады. Круж его полностью игнорила: типа раз бить не дали (че-т там отговаааааривали, странные люди!), то и не буду его замечать. Но пару раз ходила ознакамливаться поближе. Правда, он уплывал раньше, чем она подходила ближе, чем на 2 корпуса
А вообще, когда мы с Таней были в леваде (потом-то вышли), она нас «пасла» и «окружала». Вроде того – мой табун, а ты дяденька чужой, стой вон там.
Даже пофоткала их сегодня. Правда пейзаж поганский, терпеть не могу в такое время года (и погоду) фоткать, но ничего.. немножно положу - ибо СОБЫТИЕ
Пока кони гуляли – на площадку над левадой приехали очередный тест-драйвы Паджеровые. За каким-то фигом заезжали мордой машины на бруствер и фоткали это на мобилы. Ммммм.. лан, не понятно мне сие поведение, пусть.
Хазарус и Круглая дивились на сие действо – ибо машинко высовывалась из-за сугроба не раз и не два:
В это время я заметила, что КотШредингера каким-то образом залез на столбик ворот – средний между калиткой и воротами. Стала фоткать, а вспышку забыла убрать. В итоге получился кот с с атомными глазами
Так-с.. что еще. Все больше ХЗ косит под Круглую. Вот научился ликитами пользоваться – треть ликита слизал! Я ему один из больших Кружьих ликитов (что на веревке цепляется) повесила, вот долго он висел нетронутым. И тут на днях решила Кружи его перевесить (типа он все равно его не лижет, чего добро пропадать будет?), смотрю, а он вот на треть слизанный уже. Ладно, тогда пусть висит.
Еще он со второй попытки научился ноги давать, как я всегда у коней прошу, а не как умел (за волосы на путе надо было потянуть, тогда поднимал ногу). Я как-то так.. один раз (не думая) ткнула в запястный, он не поднял, я потянула за щетку – поднял. Второй раз тоже типа того: после тыка «на автомате» в запястный – потянула за щетку, поднял, а потом просто ткнула в запястный, а он сразу и поднял
красота! Точно так же и с задними, которые он поднимает за «объятие ладонью» скакаша. Одинаковое управление – супер просто!
А вчера вот решил что домой не пойдет на ночь глядя. А когда я стала ругаться, повернулся задом. То есть вот так? Отлично! Принесла стик с пакетом, ХЗ еще раз повернулся задом, получил по заду, после чего прекрасно изобразил развороты в обе стороны носом ко мне – канеш, все на мееееленьком шажку, ибо по такому грунту не разбежишься особо. После чего упал в ноги в великом пардоне
А ибо НЕХ свои прокаццко-поцменские привычки мне тут показывать.. ИШЬ! Думает задом повернулся и все? И отстали? Раньше такое канеш и прокатывало (наслушалась уже о его прошлом), но, пардон, не в этом месте и не при мне. Но надо сказать, вот так выставляет зад он очень скромно – с виноватым лицом, принося тысячу извинений
А вообще маман зовет его японцем. Стоит вот так с загадочно-доброжелательным лицом, думы думает. Со всеми раскланивается, улыбается постоянно. Вон каллиграфией занимается – иероглифы рисует палочками на снегу. Даром, что Хазар