Re: Полный Звездец: Круглая и ХЗ
Puma. - уже записалась
Даааа.. Жужа это мега-собака, канеш
КотаШредингера просто сдувает, когда ЗВЕРЬ белой масти появляется во дворе
Да что там КоШ... большме собаки гуляющие испаряются за горизонт, когда Жужь выходит из-под калитки! Вот ведь.. ядовитая она что ли, чего их всех так таращит от нее?
Теперь кони
После 20 градусов в тени вдруг наступили холода. Холода, собственно, вполне нормальные для апреля
Но так как до кучи еще и ветер сильный холодный дул, а в один день еще и капало сверху – коники, привыкшие уже гулять под летним солнцем, пошли гулять в курточках. Заодно и обновили свои дождевички-ветровочки.
Пользуясь случаем, следуя необходимости и благодаря помощи СаБРины (спасибо еще раз!) приобрела в Питере дождевые попоны для своего табунка. Круглой купила две: с флисом для межсезонья и с сеточкой для лета. А Хазару одну с сеточкой, так как с флисом дождевик у него уже фактически был – я ему передала Кружину синюю курточку. Все равно она ей была слишком длинной, хоть и синей
Вот они и обновили курточки с флисом. Потому что в ветровках с сеточкой в 5 градусов с ветрищем было страшно коников пускать. Наконец-то я сфотографировала коников в обновках. Кстати, не смотря на солнечную погоду тогда был жуткий холод.
Вот Зайцман в новой курточке:
Что-то не пойму, кто там ходит? В моей что ли курточке? Хм..
Действительно, в моей. Тааак.
Пойду проверю что за фигня
Ну и ХЗ в новой курточке. Как в плаще прямо
Немножко японских лиц
Пару дней назад опять стало тепло, так что курточки сложенные лежат. Но, надо сказать, Зайцына новая одежка проверку прошла. И под дождем не намокла, и от Заиных валяний в пыли никаких следов на ней не осталось, а пыль легко стряхнулась. Ура, товарищи!
Осталось теперь ХЗ купить маску от мух да попону сетчатую.. и шерстяную тоже. И будут упакованные коники на все времена года. Подумала щас – хорошо, что их не трое!
Вчера Хазару по голове прилетело полтюка сена. Честно сказать, я думала, он голову-то отодвинет хотя бы. Ну и бросила через забор. Как самая настоящая истеричка, ХЗ даже не вздернул головой, разве что стряхнул с уха оставшиеся от тюка травинки, вздохнул и начал жевать прилетевшее сено.
Начала наконец-то заниматься с ХЗ планомерно. Ну то есть и раньше мы с ним что-то делали, но скорее так.. «а давай-ка, дружище...». Но дружище он, видимо, очень наблюдательный. Ибо. Беру его на корду и нормальное такое занятие устраиваю. На корде ХЗ бегает прикольно. Вкурил как надо в галоп подниматься от наблюдений за Кружом. Ибо вряд ли конкуристы учили его подниматься в галоп от «Йяа!» и моего припрыга
Правда он его не держит – все норовит остановиться и разглядеть что это сейчас было, от чего он галопом пошел
но если попросить – продолжает галопить.
Вооот.. по часовой стрелке когда прошу – в рысь поднимается от направляющей руки, как Кружак, а против часовой еще чуток притормаживает – надо стиком помахать поначалу, потом тоже только от руки. Переходы в шаг из рыси – в принципе, неплохо, только иногда включает дурочку и делает вид, что вообще кроме рыси ничего на знает. Останавливается от болтающейся корды, делает удивленное лицо, пробует опять пойти рысью, но убедившись, что таки не оно – начинает шагать. С галопа в рысь спокойно переходит, без вопросов, стоит мне только шагнуть перед подпругой и двинуть рукой.
Откид зада запомнил из наших зимних пятимянуток во дворе – на полной длине корды останавливается и откидывает зад даже с рыси – просто от взгляда. Иногда только стиком шуршу, чтобы он зад на 90 градусов отодвинул, а не на 70, как получилось.
Разворачивается на заду носом ко мне на шагу стабильно во всех случаях, иногда прыжком, не определила еще зависимость. Сегодня просила разворачиваться на заду с рыси, один раз сделал вид, что не понял и с хитрым лицом решил пробежать дальше, но глянув на стик с пакетиком, решил, что идея была не очень. Так что разворачивался и с рыси.
Осаживает хорошо – почти на всю длину корды от качающейся веревки. Еще осаживает, когда я иду чуть сбоку и рядом с его носом, смотря на него. Так же осаживает в поводу – идем, останавливаюсь, иду назад. Вчера просила осадить за хвост: три раза просила, три раза пошел.
Бегали в поводу рысью. Переходит в шаг отлично, направление выдерживает прекрасно, чомбур даже ни разу не набрала.
Боковые сгибания от чомбура делает от бровей уже, сразу клюет себя в «подпругу», как только давление прикладываю.
Что еще.. уступку задом стабильно два шага с перекрестом делает. Пока больше не прошу, но вот так с паузой через два шага полный круг делаем. Поворот на заду пока не очень, только шаг прошу, больше – рано, с уступками другими разберется, тогда легче пойдет.
Приучение к пакету.. состоялось? Сегодня махала пакетом на стике сбоку от ХЗ – стоял, дремал. Касаться и похлопывать пакетом можно уже везде – поначалу разве что между задних ног пакет коню не понравился, начал ножками топать, но потом решил забить на это. С веревкой смешнее – стоит дремет, но стоит ей «упасть» плашмя ему на живот – начинает ходить, типа щас просили на корде бегать. Пришлось объяснять несколько раз. Постепенно понял и уже почти не обращает на это внимание.
Пока вроде все наши знания
Кружак все помнит и делает великолепно, из Питера приеду – начнем с ней верхом работать, пора уже
Что забавно – когда я занимаюсь с ХЗой, Зайца может себе позволить пройти сквозь него, но при этом почти не ругается и если видит, что вот прям щас он дорогу не может уступить (ну, скажем, осаживает, а тут она поперек пути идти решила) – притормаживает и пережидает.
Круглая, кстати, так и не линяет особо. Ходит в полу-зимней шерсти. Хоть бы она ошибалась!
Хотя вот черемуху сегодня смотрела – там уже цветочки того и гляди распускаться начнут.
продолжу попозже