Re: Полный Звездец. Хазар: перезагрузка. Under the Horse
Даааа, позанимались забавно )) все бы ничего - да вот только все, что с таким упорством мы с конями натоптали в леваде - наутро засыпало снегом! Так что полноценно позаниматься не получилось
и коням было не оч удобно по снегам двигаться, да и мы все запыхались..
Но в итоге кое-что из запланированного получилось. Девчонки позанимались с Гуглой на свободе - получился такссть "контроль языка тела", ибо Кружец очень чутко на положение человека реагирует. Уступки с ней тоже делали на свободе, с Хазаром - на чомбуре. Потом сайдпассом походили вдоль забора.. на том "пятачке", где не проваливались по самые брови
Но вообще.. даже глубокий снег под ногами принес специфику в урок - когда чего-то просишь от лошади, нужно четко различать, что вот в данный момент вот тут не след настаивать и корректировать - потому как лошади просто неудобно быстро и красиво это сделать, так что хвалим медленное и приятное выполнение
Эт не потому что она каза, а просто чтобы, скажем, поставить ногу в остановке Боше дальше под корпус - надо сначала "устаканить" ее в снегу чуть поближе.. потому как по глубокому снегу она из этого положения съедет еще дальше под корпус. И если сразу попросить заступить типа "куда надо" - нога "уедет" еще дальше и как бы какого дискомфорта не получилось. А оно надо? Вооот.. такшта - один из выводов урока - "живем по лошадиному времени"
Упражнялка "роллбэки на месте" - оч хорошо подводит зад. Заметили, как она легко и ловко встала на свечку сразу после этой упражнялки? Но, канеш, чтобы ее делать (а тем более выходить потом на свечку) - у лошади должны быть совершенно здоровы и прекрасно развиты мышцы задних ног, крупа и спины.
Фотки клевые, особенно Хазарин нос!
А в субботу мы с Инной ездили в Красный Яр, смотреть клубные соревнования по выездке. Насколько помню, ехали предварительный приз.. вроде. После стартов сходили посмотрели конюшни, где стоят учебные и частные. Неплохо так, чистенько, сено хорошее. Пока ходили по конюшне учебки - нашли двух сестер Хазара
Одна по папке (у нее один глаз голубой!), вторая - по мамке. Ну что я могу сказать.. Хазар собрал все самое лучшее от обоих родителей
А перед этим - в обед - Гугла устроила мне очередное развлечение. Воистину - как честная частная лошадь она считает своим долгом поддерживать своего человека в тонусе, устраивать человеку развлечения и заботыхлопоты. А то как же - скучно же! Выдала коням морквы на обед, как обычно.. Козуля почти доела. И тут вижу - отошла мрачная к Хазару и стоит там. Таааак... гляжу в тазик - там еще штуки три осталось.. смотрю на Кружу - чего не так? Не глотает! ЧОРТ! Потрогала горло - по середине твердый "комок". И она не глотает - просто стоит мрачно. Итить растудыть! Звоню Рустаму, собирается в дорогу. Через минутку Козуля начала кашлять, потом пауза и попытка глотнуть, опять пауза, опять кашлянула.. и тп. Минуты через две вроде как что-то стало получаться.. когда я уже почти целиком поседела - Круглая сглотнула и весело пошла к тазику, подвинула меня носом (ишь, выстроилась тут!). Позвонила Рустаму, поспрашивала что и как - решили, что можно не ехать, легко отделались. На всяк случай выпоила грам 150 масла ей.. ну мало ли. Вот и чего тут думать? Станешь тут седой блин..
Вот так и живем