Re: Полный Звездец. Хазар: перезагрузка. Under the Horse
Спасибо!
А весна и правда пришла! Погода прекрасная. А еще я видела как тает снег на солнце - когда пускала коней на улицу рано-рано утром - солнце светило на снег и вдоль забора поднимался "дымок".
А еще у меня был самый-самый лучший подарок на 8 марта
Сделал его конь. Бадминтон. Мы с хозяйкой в полном шоку. Расчистился не порвав ни один недоуздок, не выпучивая глаза.. и самое главное - БЕЗ наркоза!
Для тех, кто не особо в курсе - он не расчищался нормально никогда. Все с песнями, плясками, порванными недоуздками, копыта обкусывали фактически "на лету", все это дело под наркозом. Без наркоза в принципе никак. То есть.. это не просто лошадь, которая не дает ноги. Этот конь с сильной моральной травмой. И видимо, физической - на ЛЗ шрамы, мож ее пытались лечить, в итоге это самая проблемная нога. Уж не знаю, что именно послужило отправной точкой такого отношения к любым манипуляциям с ногами, но взять ногу было просто невозможно. Никак. Я взялась его расчищать только потому, что Белый мне нравится как личность и нравился еще со времен, когда он стоял в Пахаре и гулял с Кружей. В середине лета. И каждая расчистка была реально "битвой за секунды". Поначалу спасало только то, что рог у него был на редкость мягкий и крошащийся, поэтому было вполне реально что-то там заметно пильнуть в те пару секунд, что нога была в воздухе.. после двух минут уговоров )) В самом начале я показала, как учить лошадь давать ноги без сопротивления, объяснила принцип и почему он работает. Только в их случае он сработать мог и через год. Но - не прошло и года.. и вот вам! С каждой расчисткой было чууууть попроще. Но недоуздки рвались с завидным постоянством, копыта выдергивались по любому поводу и без. Но все же.. все же. Прошло чуть больше полугода и коник достаточно спокойно дает ноги для раскрючковки, почти добровольно уже какое-то время, а в эти выходные вот.. Хозяйка Лена и ее помощница - реальные герои. Просто чудеса терпения, выдержки и последовательности в работе. Белый давал передние ноги как только я протягивала руку, заднюю правую так же сам вручал и терпеливо ждал, пока я там поковыряюсь. С левой все же пришлось поуговаривать и повозиться, но какая же это фигня по сравнению с тем, что было, а? ) Так что.. метод работает. С любыми лошадьми, в любой ситуации. Главное, четко следовать плану и не торопиться.
А еще в эти выходные мы ездили в Тольятти.. два маньяка )) ночью, в жуткую метель, по заносам.. киноооо ))) потом расскажу.
А пока покажу своих орлов.. а то сто лет их не фоткала. А тем временем Кружа стала почти белая, а Хазар начал линять и стал на редкость красив
кстати, Лина, погляди как сровнялось у него за лопаточками
если поглядеть на круп - там видно стринги
люблю, когда он линяет )) всякий раз разного цвета
Змий
и летучий Змий
А вот и белая Кружь.. пока еще проглядывают клеточки
А ещеееее.. я нашла коням праздник
Небесный фонарик. Они были в восторге!
комикс
а ну-к стоять! куда полетел?
))
Шар никак не удавалось ухватить - он же легкий и податливый - сразу прогибался