Re: Полный Звездец. Хазар: перезагрузка. Карло-собака хочу
B-veter написал(а):
На последней фото Ух взрослый такой :shock:
Наташ, мне простенько б. Мне бы шагай - стой - рыси, и еще направо-налево-отойди-подойди... Банальная управляемость.
А вот перейти на каждый раз чуть подальше почему-то не выходит пока
Наверное я непоследовательно слишком пробую...
Нуууу... сначала надо определиться - а зачем тебе такой набор команд на расстоянии в 30 метров?
Потому как - если не обрисуешь себе четко цель "для чего мне это нужно" - мотивация именно для тебя будет слабовата.. ответ "патамушта хочется" не катит
Ну а потом уже постепенно увеличивать расстояние, на котором ты просишь эти вещи. То есть прям реально постепенно.
Ну и еще один моментик - попробуй работать коня на длинной корде, которая метров 10-15. Ну верней как..не попробуй - а начни работать. Если он будет все выполнять 100% на длинной корде, будет проще и на свободе.
Ань, бедный поняха.. но что-то не скажу, что у него вот прям уж мягкие бабки.. скорей всего тоже изначально склонность к таким копытам, а тут еще минус движение и нате вам на выходе такие красоты.. да и вот сколько видела поней - у всех копыта как трубочки. Да и мнение распространено - что у поней вот де копыта всегда такие - высокие и "сводистые", такие и отращивают чаще всего. А потом большинство ходит на стаканах, а у некоторых они вот так подворачиваются.. но таки да - маленьким легким все же легче на таком ходить.
В субботу расчищала совершенно потрясающего коника. Такой милашка и душечка! Привезли пару дней назад из Калмыкии, сказали, что года три.. но мне кажется меньше. Роста небольшого, гнеденький, глазки воооот такие, шея длинная, ножки тонкие. Весьма складный коник. Грива острижена под ноль, но какой же у него ХВОСТ!!! Как у халтерных квотеров вместе с шиньоном.. мечта! Конечно, мышц на нем нет, да и подкормить его нужно. И на спине какие-то жуткие шрамы от "заездки" тамошними спецами.. придется Рустама звать... ваще капец. Но когда придет в форму - будет круглый и ровный. А уж с таким характером - коню цены не будет! А какой же он почесун! Его так перло от любых чесалок!
Копыта были ооооочень отросшие, на задах он попытался убрать себе стенки, но, видимо времени не хватило
На одном переду длиннющая трещина вверх. Увидела я это.. прикинула, что коник-то почти дикий, а попытки тамошних спецов его привести в праздничный вид особым терпением, видимо, не отличались.. и стало мне грустно. Как его пилить-то будем.. треногу-то я взяла, но смогу ли использовать?
Но все оказалось на редкость гладко и спокойно. Да, в начале - еще на стадии крючкования и фоток - немножко поводил ножками, да, пару раз заднюю попробовал отнять и помахать. Но это были такие наивненькие и тихие попытки.. и он очень быстро убедился, что ножку надо положить на подставочку и стоять спать. Да еще и как расчистили первую ногу, ему еще и стоять на ней стало легче, видимо.. и потом все пошло еще лучше, чем даже с Хазаром
Не, канеш, был момент, когда я ему пообещала, что "если ты щас не дашь мне ногу нормально, я разворачиваюсь и еду домой, а ты гуляй на своих мегакопытах и дальше". Вот после этого все как по маслу и пошло
И вот мы с ним пилякаем ему маникюр и тут пришла дева.. в компании двух молодых людей, один из которых судя по всему коников видел только на картинках. У дамы тут конь на постое, она его завела в денник рядом с нами, после работы типа. И судя по всему присутствие двух молодых людей сильно возвеличило ее и раздухарило... Пилю и вдруг слышу сзади голос дамы: "Ну какой же урод, а! Ну просто вааащеее... это ж надо было таким уродиться.. эх и урооооод, прям фуууу" и далее в таком стиле. Пытаюсь отрешиться, воображаю мысленные беруши в ухах, что она про кого-то там.. другого и ваще человека.. "Эх и уроооод, шо за лошадь ваще?!" Интересно, насколько глубоко можно воткнуть рашпиль в тело человека... вот тут клешик еще небольшой.. "И вот надо было такого урода купить?" ... или в глаз если подставкой под копыто? Ну вот и красивое копытко получилось, через пару недель все ненужное открошится и сделаем еще красивее, а там уж и сам будет прекрасно носить копытки по 4 недели "Вот бывают же такие уродцы!".. так.. таааак... ТАК.. А чего он собственно урод-то? Вот где конкретно? "Нуууу.. да он же страшный" В каком месте? "Нуууу... ээээ... да он роста мелкого ващеее" А что - рост нынче главное? А высоченная дылда с шириной груди с мою ногу - верх совершенства? "Нуууу.. он высокий зато" Да? А в повороте сложится на раз-два.. так при чем тут рост? "Нууу.. ну вон моему три года и ээээтомуууу.. а мой воооон какого роооооста" А ничего что у них как минимум порода разная? Вон тот понь вообще лет десяти - вообще редкостный урод? "Ну.... он же уроооодеееец" Повторяю свой вопрос - в чем конкретно? Сейчас тело наберет, мышцу наработает и цены ему не будет. А небольшой рост наоборот превосходное качество. Про характер я вообще молчу - все бы такие были. (А не как этот 3-летний.. хех, прикольно совпало.. высоченный серый конь, которого спереди не видно, окромя большущей головы и который уже минут 20 долбит в дверь ногой, бросается на решетку и копает ногами... подумала я про себя). И вообще что за манеры обзывать чужую лошадь уродом? На этом я решила закончить свое гадкое выступление.. а то что-то дама обиженно затихла. И в конюшне снова стало слышно только шурш рашпиля..
Вот .. БЛИН!! Это вообще откуда такие люди берутся? Ну не нравится тебе вот эта конкретная лошадь - ну думай про себя чего хошь.. с какого перепугу вещаешь, что он урод? Это у нас теперь правила хорошего тона такие? Ткнуть тебе в лицо, насколько твоя лошадь урод? Позвать ее что ли, пусть Круглой расскажет, какая она урод? И потыкает пальчиком, в каких местах у нее особенное уродство.. Прям вот РРРРРРР! Не, я канеш, очень недобрый человек. Но свои недобрые мысли стараюсь держать при себе. При посторонних и не очень близких знакомых я таки до сих пор сильно ругалась только однажды - когда увидела вырезанные до локтей копыта несчастной лошадки.. но тогда даже и Лина не сдержалась.. но вот в субботу тоже не смогла удержаться.. Гадкий Я, не иначе. Хотя с чего, казалось бы, лошадь ни разу не моя...
Воооот.. в итоге копытки у маленького получились вполне красивые. Широкие в стрелке, "треугольные" при взгляде спереди.. ну почти копыта мустанга
и трещина на ПП никуда не поползет теперь. Красота!
Потом еще попилила вечером своих орлов.. и таки да.. кажется, я начинаю привыкать к подставке.. вот же ж
блага цивилизации имеют свойство разбаловать человека
А потоооом.. потом приехала Ульяна сотоварищи!
Хехе.. и я даже успела посетить душ, хотя думала, что не успею - они доехали очень быстро
) я гений, да! Круглая, увидев меня в дверях радостно зажужжала, потом заметила гостей.. тут же нацепила каменное лицо и мрачно уплыла к дальней стенке "Ходють тут всякие, да.. по ночам.. поспать не дают!". Но мы таки подружили их с Ульяной.
Вчера утром опять зарядил дождь.. поэтому кони получили Преквензу в шею и кучу травы в денники
Ввечеру погуляли для порядку.. вот и перестой получился