Полный Звездец. Хазар: перезагрузка. Бастион взят. Босжира!

Кстати, Арчи у меня тоже крысится, когда я подпругу подтягиваю, и еще она крысится на всех лошадей идущих рядом не удерживая дозволенную дистанцию :lol: .
Ну, ждемс 26. Ты наверное будешь переполнена эмоциями об увиденном и напишешь много интересного... Ждем :P !

Olmek, zdoroffki, jaq tut na ran4o, blin bila, kovboev videla, nu oborjalas!!! TAKIE KORKI1! nu s vami,kone4no ne sravnit, nu ni4e molodci, marku derjat! hehe! poezdila ja 20 evro - 4as! napiwu ewe...

Наташ, аууу!...Куда ты пропала?!

Как Эквирос?!

Как дела вообще и в частности? :) :) :)

Если кому интересно!!! Могу подписаться для вас на американские Western Riding журнали... и пересилать в Россию...

Никусик, конечно интересно! пиши мне на мыл :) который [email protected] - надо попользоваться твоей идеей :) Заодно и обмозгуем как и чего :)

Товарищи... вернулась я в свой дневник!

Хоть и с опозданием, но все же :)

Moscow Weekend Non-Stop
22-24 августа 2003 г.

Ну в общем раскрутила меня на эту авантюру Настена :) Ну то есть я в принципе собиралась посетить столицу, только пока не определилась со временем. Тем более я не собиралась ехать на Эквирос: что я лошадей никогда не видела? Я же к Настене с Никитой собиралась, а не на выставку… неее, потом как-нибудь. Так что на выходные 22-24 августа не планировала ничего особенного – как обычно позаниматься со Звездой. Ага… в который раз уже убеждаюсь, что как раз планировать мне ничего и нельзя :) То есть у меня всегда лучше всего получаются экспромты :) Ну собственно опять так и получилась. Настена крепко насела на меня в сетке, ну и пришлось-таки ехать.
В четверг 21 августа в ускоренном режиме сдала газету в типографию, потому как паровоз уходил в 5 часов, и до 4 мне нужно было все разгрести. И вот я уже в вагоне. В среду папан по своим каналам посмотрел, кто поедет со мной в купе, намечалась семья: папа, мама, доча. Ну и ладно, в конце концов, с семьями веселей ехать. Ага, намного… Такую занудную семью я давно не видела. С первых же минут (и до самого конца) мама начала гундеть: вот щас кондиционер включат, вот будет холодно, вот дите замерзнет, вот надо сказать, чтобы не включали, вот мы ночью околеем, вот мы все простудимся и далее в том же духе… ААААААА!!! Хорошо хоть полка у меня была верхняя: залезла я на нее, вооружилась книжкой развеселой и стала в 100-й наверно раз перечитывать сказ о похождениях Жихаря и компании :)
Помнится, просили меня привезти хорошую погоду. Ну я собственно ее везла. Довезла до Люберец. А потом начались тучи. А потом и следы дождя. Да уж… вот так всегда, везешь-везешь, а по дороге растеряешь :) Паровоз в Москву приходил в 7 утра, так что проснулась я в 5. Как ни странно – сна ни в одном глазу. Ну и отлично. Вышла на перрон, никого нет. Ладно, подождем. Хорошо, что не под дождем :) И нате вам: замечаю в толпе встречающих-приезжающих черную шляпу, ну, стало быть идут! Слезы радости, приветственный оркестр, миллионы алых роз, красную ковровую дорожку и хлебосоль решили опустить :)
И повезли меня кататься по Москве. Показали невзрачные зданьица Сбербанка и налоговиков… ну что скажешь, скромненько конечно, бедненько даже… но чистенько :) :) :) Творения Цирители (или как там он правильно пишется?) нехорошо потрясли мой нежный дизайнерский ум: живьем эти дуры оказывают гораздо сильное впечатление, чем в печатном виде…
Приехали домой, позавтракали, обменялись подарками (я же ж везла с собой особенный сюрприз :) Marlboro'вский банер 1,5х3, пусть теперь Никита место ищет :)) и двинули на Эквирос.
Ну что вам рассказать про Эквирос? Ну лошади, да… ну магазины, естественно… Ну красиво все, безусловно. Только лошадей я и так кучу видела, а в магазинах-то все англицкое. Единственное, что прикололо – ковбойские седла. По-моему из всех 4-5 штук только у Конки было одно нормальное. Все остальные что называется «шиты со слов очевидцев» :) Вот я и думаю, пробует народ на таких седлах поездить, а потом и говорит, какие вестерн-седла неудобные! :) В общем из всего Эквироса у меня оставили впечатление выводка и выступление параолимпийцев. Как раз в пятницу мы приехали к началу выступления. Ну ребята, ну молодцы! До этого живьем их выступления я не видела, но всегда уважала их стремление заниматься и успехи в спорте. А тут такое! Да елки-палки, у нас обычные-то выездюки так не проедут! Да уж, им надо просто памятник при жизни ставить! И их тренерам тоже: ладно бы просто с людьми занимались, так еще и лошадей ТАК готовят. Ну в общем, впечатлилась я. Модоцы!
Потом была выводка. Красивые коняшки, правда половина из них не представляла, что от них требуется и иногда пыталась убить Парфенова. Он же при этом незаметно уворачивался от копыт-боков и продолжал рассказывать о породе, нисколько не сбиваясь с ритма :) Из двух выводок (в пятницу и субботу) мне понравились орловцы и тяжи. Ну просто красавцы! Особенно, конечно, один орловец (Колорит что ли?), ну прям как с картины сошел! И тяжи, тяжи… Как сейчас помню, в субботу выводят русского тяжа – здоровенный, ростом наверно с меня, и по трибунам прошло такое «ааах!», побегал, покрасовался, уводят его и тут на манеж вышел Планшет – игреневый совок, точная копия предыдущего оратора, только увеличенная в полтора раза… трибуны аж подпрыгнули: «ух ты!». Однако Планшет отличался невероятной скромностью, либо посчитал, что где-то там засада, и дальше первой половины выходить отказался. Ну в общем-то мне это и на руку :) я-то стояла как раз там :) Эх и слон! Вот такую бы коняшку я завела второй! Не для езды… а чтобы было :) Чтобы его мацать… Это же ж слон! Какую ему телегу-то надо? Ну Мариша у нас была немелкая, так и она бы прошла у него под пузом, не нагнувшись! Короче, пошла я его сфоткать, пока заводить будут, шла сзади него, так извините, у него круп кончался на голову выше меня :) Ну ваще! Еще были владимирцы, красивые, ничего не скажешь… прямо русские шайры :) А еще был прикольный Рейнджерс – тоже, по-моему, совок, или русский? Его так козявило, когда ему чесали шею! Такой душка! :) А сам при этом ростом со среднего слоника :) Ну еще была куча текинцев… мне даже показалось, что половина всех денников была ими занята. Да уж, не фанат я их, прямо скажем. Стремные они, конечно… как их верно обозвали: гербарий. Они на лошадей-то не похожи, да простят меня любители текинов :) Как на них ездить-то можно? Конечно, для усадьбы они подойдут – в качестве элемента ландшафтного дизайна – украшать газон, пусть стоят в «выставочной позе», все одно – экзотика… Но человека на него сажать – подлость и кощунство. Дончак один красивый был, прямо квотерного типа :) Высокий конечно, но это не беда, зато красивый :) Еще кудрявая лошадь прикольная – вся в мелкий барашек от кончиков ушей до щеток на ногах. Вот уж кого опухнешь чистить! А зимой-то она обрастет… а вдруг в навозе изваляется? Тут без пылесоса нечего и делать :) Еще были прикольные башкирские лошади: все как на подбор груллы, при том некоторые из них бежевые… зебра на ногах, ремень и «крылья» на холке соблюдены были у всех. Единственное, что обидно: сложение у них все же далеко от моего идеала :( Кстати, когда одну из них вывели катать народ, то седло, на нее надетое вывихнуло мне челюсть минут на 20. На первый взгляд – обычное коричневое седло, потертое еще Лениным… но вот стремена на нем… Медные литые и с зеленью, да елки-палки, это седло стоит наверно больше, чем сама лошадь. Но думается, выставляющие об этом и не задумывались: поди достали его из запасников, почистили и взяли с собой.
Ну а в общем, выставка и выставка. Интересно было, но, честно сказать, можно было и без этого обойтись :) Зато купила Зайцу согревающую мазюкалку для наших плеч, шампунь-кондиционер для гривы и хвоста, модную щетку, да лизунец. Ну и конечно, огромная радость: похоже, наметился канал, по которому можно достать настоящую вестерн-амуницию: хе-хе, ловись подпруга, большая и маленькая! :) Ладно, не будем загадывать.
В пятницу вечером поехали к Анюте и Халле. Приехали уже в сумерках, поэтому долго пообщаться не удалось :( Но, собственно, это уже само по себе эпохальное событие :) В жизни Халла оказалась еще красивее, чем на фотках, а вот Анюта как раз такая, как и виртуальная: очень добрая и веселая :) И с Халлкой они так прекрасно гармонируют, будто нарочно подбирались :) Уломала-таки меня Анюта проехаться на коняшке. Все мои отмазки типа отсутствия катальных штанов и обуви затухли, мне были выданы галифы и кроссовки. Правда, под кроссовкин 39-й размер мне пришлось загадочным образом свернуть мой 41-й :) Но фигня вопрос: если знать, как разложить пальцы, то ничего особенного :)
Ну что вам рассказать про Вьетнам? Взгромоздилась я на лошадь. И даже смогла поднять в рысь, пару кругов по собачьей площадке проехала. Потом Халла привезла меня в угол и решила, что там интереснее. Похвально – нефиг всяких теток-неумех катать :) Анюта выгнала ее оттуда в середину, а там уж за меня взялась Настена и разложила мое тело по седлу. Оно-то было английское!!! ААААА! Ту первую рысь я проехала со стременами… по ощущениям: я оцарапала себе уши коленями. Но когда Настена велела мне ехать ВОТ ТАК… через полкруга я бросила стремена нафиг и получилось полегче. Но все равно, КАК ВЫ НА НИХ ЕЗДИТЕ?! При всем при этом следует отметить, что ход у Халлухи очень мягкий, но не такой короткий, как у Зайца. А еще прикол был – вот вроде она всех в центр увозит. А для меня решила сделать исключение – провезла по бортику… Притом очень мирно :) мы прозвенели стременем по сетке-рабице половину короткой стенки и половину длинной… Но только стременем, что лишний раз убедило меня в пацифистских наклонностях Лыски. То есть если бы такую подлость задумала Заяц (или я, будь я лошадью), то всадник бы прозвенел по рабице не стременем, а коленом, притом не на медленной рыси, а на галопе :) Ну а Халла… ну просто милашка! Еще я попробовала осаживание… Зайцева команда не сработала, поэтому пришлось пытаться по-халлкиному. Получилось! Корявенько правда, но получилось ведь! :) В конце она опять завезла меня в угол плаца и стала задумчиво смотреть в сторону конюшни… романтическая такая Халла, только ромашки за ухом не хватало: «ах, что это за такое у меня на спине? Ах, это вы, мадам… ну трепыхайтесь-трепыхайтесь, только не сильно, а то упадете» :) Опять Анюте пришлось выводить нас из тупиковой ситуации :)
Потом Анюта решила вручить мне Халку для поворотов на корде. Вот тут мы и прокололись. Лыска-то научена одному способу, а мы с Зайцем другому. И когда я - уже наверно подсознательным жестом - шагала в сторону и вытягивала руку, дабы поменять направление, Халка делала удивленные глаза и поворачивала на переду, останавливалась и смотрела на меня: чего не хвалишь-то? :) В общем, с этим у нас ничего не вышло, и к тому же стало совсем темно. В связи с чем мы переместились на освещенное пространство: в бочку. Там нам был продемонстрирован полный набор «трюков», и я увидела-таки вживую тот самый разворот от корды :) скажу по секрету – приехав домой попробовала так же с Зайцем, сначала она немного помахала ногами, а потом развернулась :) А вот хождение назад, вызываемое «посылом» веревки по задним ногам нам наверно еще долго не грозит :) Хотя я наверно попробую… чем черт не шутит? Кто не рискует, тот не водит лошадь за задние ноги :)
Еще стоит отметить, как я прониклась уважением к Варнавскому. На Эквиросе смотрела конкур. Может это был и не лучший конкур, конечно, но по сравнению с нашим самарским… кхе-кхе-кхе… Да, конек его явно пер, но при этом подтаскивал он управляемо. Короче, если человек может в таких прямо скажем скромных условиях так подготовить лошадь, в то время как наши мастера располагают гораздо большими площадями, но смешными результатами… да памятник ему надо поставить, прям перед конюшней!
Аааа.. забыла еще про Тенька рассказать. Про себя я ему дала прозвище Тенек-Банный Лист :) Потому что отходить от людей он явно не желал. Когда мы только подъехали, он стоял под березой с видом полной отрешенности не только от событий на собачьей площадке, но и от мира в принципе. Оживало это загадочное создание лишь при появлении в зоне досягаемости людей с вкусняшкой: я так поняла, что народ часто ходит угощать лошадок, а Тека этим пользуется. Когда он просек наличие сушек у нас, он покинул свой подберезовый пост и навис над оградой с важным видом. А уж когда я зашла внутрь… стала служить березой. При этом он и отодвигался, и опускал голову (ну не смогла я удержаться и не попробовать, как он будет реагировать на всякие вещи :)), но ни в какую не хотел отходить. В общем, от ненавязчивого общества Тенька меня спасло только катание на Халлке :) И еще очень приятно, что Тенек вовсе не текинистый текин, он весь такой круглый и справный… да и спокойный как танк :)
А еще, в результате данного опыта выяснилось, что Халла и Звезда совсем разные. То есть Лыска вся такая плавная и положительная, в то время как Зай – маленький фонтанчик поганства :) При том именно фонтанчик… То есть вот к примеру, по крайней мере как мне показалось по ощущениям. Халлу нужно ускорять, а Зайца тормозить. В общем, когда я высылаю Звезду в рысь, я – как выявил сравнительный анализ – просто трогаю ее ногами, и в лучшие дни она сразу переходит в джогоподобную рысь, а в худшие – просто в рысь, и тогда ее надо подскократить. С Халлой же мне понадобился довольно сильный шенкель (и даже, стыдюсь, прутик). Как оказалось, за полтора года с Зайцем у меня шенкель просто атрофировался :) с чего ему быть сильным, когда на нее и давить-то особенно не надо? :) Ну и кроме того, если все неуважение Халлы проявляется в танкоподобном спокойствии и плавном движении, а то и в завозе меня в угол, то с Заем наоборот: она не будет никуда завозить, не будет стоически переносить потуги чужой тетьки сдвинуть ее с места… Неее… Она будет делать все, что попросят. Только очень быстро :) Она не растаскивает, просто считает, что «ах, вы хотели покататься, так вот вам… катайтесь!» и катает. А так как мы в России, где редкий русский не любит быстрой езды, так вот вам «быстро». То есть стартует так, что «испытатель» чуть не съезжает назад, а останавливается, сваливая его вперед :) Меня она так не катает, но лишний раз об ускорении просить никогда не требуется, а вот намекнуть о замедлении иногда бывает полезно :) В общем, из Зайцмана все так и прет, в то время, как Халлуха, как мне показалось, интеллигентная лошадь в себе. А может, все потому, что возраст разный – типа у Зайца еще переходный, а у Халлы зрелый.
Ну вооот… тем временем совсем стемнело и мы с Настеной засобирались домой. Ехать решили на метро: развлекаться, так по полной программе! :) Распрощавшись с ведущими НХ-шниками страны, мы двинулись на остановку, сели там в маршрутку, потом в метро… В вагоне напротив нас сидели две тетеньки, кхм.. сильно спортивного вида. Совсем никакие. Одна сразу «села спать», а вторая сначала читала какую-то продвинутую книгу, а потом начала ковыряться в сумке, время от времени демонстрируя найденное своей подруге… которая в это время спала. Но демонстраторша, похоже, этого не замечала :) В общем, пока ехали до дома, нам было чем заняться :) Оченна занимательно иногда за людьми наблюдать! Потом от метро совершили марш-бросок до дома… ой мои ноженьки! Нееее… пора начинать больше ходить пешком, а то прямо совсем беда, все на машине да на машине, так ведь совсем атрофируется все.
В субботу утром поехали опять на Эквирос, там встретились с Анютой, Ириной и вытащили с вет.коференции Орбиту. Потом они поскакали к Анюте в Дадмал смотреть Халлу :) Пока шастала по выставке, наслушалась «восторженных» отзывов о прошедшем вчера «Русском чуде»… Видимо, оно стоило своих денег :) Ээээх!
Поискала Крахмалу вязанную панамку. Ленка (хозяйка) попросила купить. А я, дурында, согласилась! :) Это было что-то! Каких только панамок не было – и розовые, и небесно-голубые, и с кисточками и без, и с люрексом и из сеточки… всех возможных фактур и цветов. Однако, я забыла у Ленки спросить самое главное: какого цвета! Пришлось включить свое дизайнерское воображение. Тааак… Косян черный, вся амуниция у него черная, Ленкина верховая одежда тоже черная… Получается надо брать черную панамку… Неееее… ее же видно не будет! Белую? Да ну вас, прямо, он же такой мужественный, а будет в ней как АринаРодионовна. Тогда какую блин, я вас спрашиваю?! Вот ведь гадство-то! И вдруг я вспомнила, что бинты и вальтрап у Косяна темно-синие, автоматом разложила на CMYK – cyan 100, magenta 70! Ура! Цвет определился!! Еще минут 15 искала такого цвета панаму, нашла и купила. И продавщица меня порадовала: «На вашей лошадке будет очень хорошо смотреться!» Вот спасибо-то огромное! На моей точно никак не будет! К слову: терпеть не могу панамки :) еще бы чепчики им надевали! И кофточки с рукавками-фонариками :) :) :) Ну и ладно, пусть… Косян в панамке хоть не такой мужлан будет :)
После Эквироса поехали в Можайск. Дорога длинная, наговорились от души :) Заночевали в домике, а утром (ну… утром.. не прям в 5 утра конечно :)) рванули на конюшню. Заехали в Аванпост, попали как раз на раздачу слонов… вернее лошадей :) Коих-то слонами и не назовешь… ндаа.. честно сказать, за последнее время я очень избаловалась относительно внешнего вида лошадей: мне все больше кругло-глянцевых подавай, а эти прямо скажем в рабочей кондиции. Зато выносливые. А еще я первый раз увидела стойловое содержание, нееее… денники лучше! :) Конюшня, хоть и сияла чистотой и свежими опилками и правда показалась мне больше «для людей», красиво все, стильно…Зашли с Никитой в Салун, пустующий в ожидании очередной ковбойской программы, так что можно сказать я ступила-таки на Ранчо Аванпост :) После этого двинули на Бородино :) В Шевардино, то есть :) Красивые места, надо сказать: давно я не видела настолько свободное от людей место… ну то есть стеллы да памятники всю дорогу были, но вот отвыкла я уже от вида огромных полей, не расковырянных трактором :) При подъезде к конюшне увидели табун – кобылье гуляло. Приехали, пошли знакомиться с конями. Конюшня мне очень понравилась (я делю все конюшни на два вида: куда бы я никогда не поставила Звезду, и куда бы я ее поставила), так вот сюда бы я Зайца поставила без всяких сомнений! :) А вот и герои нашего романа! Черный весь романтический и глянцевый шуршал травой, Лайза – вся такая розовая и прикольная занималась дитем. Ну а мелочь… да что про нее говорить! Круглая, курносая и тоже розовая – ну просто душка! :) Никита тут же принялся начищать Лазюку и опрыскивать приобретенным кондиционером гриву и хвост, она тут же засияла, как солнышко :) После этого досталось и Черному, он, как и подобает себя вести утонченному дворянину, изображал обморок, но терпел :) И вот уже и он заблестел, аж глаза заболели! Поседлались, выехали на поле. Мелкая носилась вокруг маманьки как заведенная, заскочила на территорию будущего плаца, перескочив пару вырытых «арыков» для дренажа, а потом вдруг опомнилась: это же страшно! И начала враскоряку выбираться с этого места… бедная, чуть не поседела! :) Лайза под седлом да со струящимся хвостом выглядела просто великолепно! А что за масть! Она мне напомнила рыжих людей. Почему-то рыжие лошади не похожи на них, а вот Лайза – точь-в-точь как бывают «рыжики»: с рыжими ресницами и светлой кожей :) Пока мы вертелись на поле, приехала Настена на Черном и сообщила, что пришли кобылы, поэтому надо бы сдвинуться подальше… Как выяснилось, они очень страшны в гневе, так что на глаза им лучше не попадаться. Не зря я боюсь лошадей! Правда Настена меня всячески заверяла, что как раз с людьми-то они и душки… Но от этих лошадей всего можно ожидать! :) Мы отошли немного дальше, Настена стала поучать Черного уму-разуму и преуспела в этом, судя по всему :) Потому как решила даже усадить меня на него. Нееее… я лошадей-то раньше только в книжках видела! А тем более он такой здоровый! Мало того, что я на него не залезу, так если и затащут меня на такую высоту, так он меня тут же и убьет! :) Посему на Черного я так и не села. Но красив, зараза! Так что я им решила с земли полюбоваться. А вот на Лайзу я все-таки села. Она и поменьше, и выглядит менее опасной :) так что трус во мне угомонился :) Некоторое время я безуспешно пыталась поднять ее в рысь, в конце концов мне это даже удалось :) и я проехала пяток темпов рысью! Ура, товарищи! Лайза тоже вся такая мягко-диванная, а тут тем более и седло было наше, родное, так и вообще все шикарно! Потом на нее опять сел Никита, а потом встал. В седле. И она при этом стояла!!! Дааааа…. Нам такое роскошество еще долго не грозит, думается :) Хотя попробовать надо :) уж очень эффектно выглядит! Подожду до зимы – в сугроб приятнее лететь, знаете ли :) вооот… пофоткались и пошли ставиться. А то кобылы подошли совсем близко. И вот мы уже едем в Можайск, а потом и в Москву. Приехали за час до паровоза и решили сесть в ближайшей кафешке – поужинать да поболтать «на дорожку». И пока там сидела, Настена и говорит: «Такое впечатление, будто только сегодня утром тебя встретили!». И точно… просто weekend-non-stop получился :) Интересный такой, насыщенный событиями уик-энд. Кто бы мог подумать, что уже воскресенье?
Три дня пролетели как один – и вот уже я еду обратно в Самару. Дааа… Пока-пока, Москва! Теперь уж вы к нам приезжайте, москвичи! :)

Ах да.. фотки будут немного позже :) Надеюсь сегодня

Возвращение джидая
В понедельник, сразу с паровоза я отправилась… к Зайцу :) Моя круглая лошадь! Звездулина-красотулина! Ну побратались мы с ней, и я уехала на работу – кой-чего поделать надо было :) Вечером опять приехала на конюшню, где Саныч мне живописал Зайцевы выкрутасы.
Решил он на ней в лес поехать. Девчонки собрались, ну и он, говорит, думаю, чего лошадь стоять-то будет: корда и пастбище конечно хорошо, но надо и под седлом поработать.
В общем, подседлал, сел и поехал. И тут началось!
Главное, седлалась она нормально, посадила тоже без всяких заморочек. Но вот потом… Устроила Санычу родео в чистом виде. Ирка потом рассказывала, говорит, у меня аж челюсть отвисла. А уж как Саныч об этом рассказывал! :) :) :) Короче, прокатила Заяц нашего начкона такими подпрыжками, что мало не покажется: чуть не на метр от земли выскакивала горбами, а на подлете к земле отвешивала козла, и так раз пять. После чего Саныч, грит, «думаю, еще пара таких прыжков и трындец мне – улечу далеко-далеко! Аж стремена растерял!» И в самый последний момент рассказал Зайцу просто и доходчиво, как надо себя вести. Она на время угомонилась, но вместо козлов дернула рысью… назад! :) Саныч, говорит, я такого вообще не ожидал! Главное, ровно так, и быстро-быстро чешет назад. Елки-палки, и это мой мирный круглый Заяц! И ведь над кем решила глумиться-то! Над самим Великим и Ужасным ВалерийСанычем! В общем, и тут он ей сообщил, чего сейчас будет, если она не прекратит. Видимо, вспомнив, кто говорит таким голосом, Звезда, махнув рукой, повезла его на гору. Все облегченно вздохнули, но через некоторое время она опять устроила родео. Опять эффектное и задорное :) Ну, а наигравшись, решила просто продолжить прогулку. Честно сказать, когда я это все услышала… у меня челюсть отвисла, чтобы Зай, да глумилась над Санычем!.. Да и вообще, она же такая лошадь-валенок! Хе-хе…Злобный Заяц вернулась! Ладно, решила я, в ближайшие дни проверим, надолго ли?

вот, а к нам не приехала :cry: ладно, в следующий раз! Только на Герку тебе лезть придется, а он еще выше Черного :wink: :lol:

:lol: :lol: :lol:
Ой, а у меня, пока вы все ездили на Халке, кошки на душе скребли, мол, что же это такое, ну почему же она не может честно покатать? Особенно когда у Насти она двигалась вперед только от оч-чень сильного посыла... Собственно, и это тоже меня и сподвигло на все наши мероприятия ;-) Теперь все сильно лучше, но пока еще в привычку не вошло, я сейчас у себя в дневнике напишу...

Классно, что тебе у нас понравилось, приезжай еще :)

Да ладно, Анют.. может она и не сильно собранная была (честно сказать в таком седле я бы и не заметила :) а особенно после того, как настена "разложила" меня как надо)... но поднялась ведь она в рысь... и знаешь, не скажу, что я уж очень ее сильно ногами толкала :) Наверно, от Настены душевный настрой остался, потому мне и проще было :)

А вот и московские фотки :)
Это с Эквироса, суббота
Это Никита, как настоящий ковбой: рядом с Мустангом :)
230803_nik_eq.jpg

Башкирская лошадка с суперскими стременами
230803_eq_grulla.jpg

Это вообще пинто натуральная :)
230803_eq_pinto.jpg

Это владимирский тяжик, ну очень красивый мужчина, особенно с учетом того, что я люблю длинную гриву :)
230803_eq_vlad.jpg

Это в Шевардино
Настена в черном на Черном... красотишшааа...
230803_black.jpg

Никита и Лайза с мелочью
230803_nik_2.jpg

Никита стоя на Лайзе
230803_nik_1.jpg

А это тот момент, когда Мелочь забралась на плац, а потом очнулась, что это страшно :) На первой фотке, тот самый момент "очухивания", а на второй - вибирание со страшного места :) Троеборная лошадь растет, однако! :)
230803_slast_2.jpg

230803_slast_1.jpg

А вот и та самая эпохально-шедеврическая фотка - я на Лайзе :)
230803_me_lisa.jpg

Фотки - супер :)
Жалко, что то, что ты у нас снимала, все постиралось :(
Когда ты на Халке ездила, она совсем вся растянулась, это точно ;-) она так всегда делает, когда на нее кто-то незнакомый садится - сначала показывает себя с плохой стороны, а уже если потом с ней договориться - тогда будет умеренно хорошо себя вести... но и то не очень, чтоб не зазнавались :lol:
Кстати, про Аванпост. Знаешь, ты не видела то, что там было 2 года назад... Я-то наоборот все не устаю восторгаться, как там теперь все хорошо. Это ведь не конюшня частных лошадей в городе - это конно-туристическая база. Да еще летом, после сезона. Т.е. то, что они так выглядят после сезона говорит о многом ;-)

Ох, я и хохотала, когда читала!!! :lol: Ну слов нет просто!!! :) :) А про коленки - это ж про нас тоже! :wink:

Фото все обалденные! :)

И я тоже хочу! стоять на Сильвере! когда он не только стоит, но и ходит! :) А что?! И научимся, правда же Наташ?! :!: :) :) :)

А еще... в тот понедельник, когда я приехала был прикол...

Объявилась еще одна Наташа из Самары, единственная, кто занимается вестерном в Повольжье :)

Короче, рассказываю... Еду в конюшню с поезда, звонит Лена-тренер и грит, едь быстрей, к тебе из Башкирии приехали... :?: :?: Ну я удивилась, ничего не поняла, но так как все равно ехали к Зайцу, решила, что разберусь на месте :) Тем более что из Башкирии точно никого не знаю :)
Приезжаю, некие люди ходят по конюшне, с Санычем и Леной толкуют. Лена и говорит, вот она, Наташа, показывает на меня. Я ИХ НЕ ЗНАЮ. Судя по их лицам они меня тоже не знали, потому как виртуальные знакомцы смотрят не так :) Ладно... в общем-то мне было некогда (надо ж было на работу слетать), поэтому я ничего не стала узнавать прям на месте. Расцеловалась с Зайцем и улетела на работу. Тем более, что люди приехали не ко мне :)

Потом я выяснила все поподробней.
Короче. На прошлом Эквиросе они покупали ковбойское седло и к ним подошла какая-то дама с двумя спортивками.. ну слово за слово и выяснилось, что она Наташа из Самары, ездит вестерн, одна в области, конюшня у нее около Волги... ну и все такое. Короче, в этом году они - я так поняла по дороге с Эквироса - решили посетить эту Наташу-ковбойшу. Заехали на ипподром, пристали там к народу, им сразу сказали, что да, есть у нас в Самаре одна-одинешенька Наташа, которая ездит вестерн, в Красном Пахаре, рассказали как доехать и кого спрашивать :) Они приехали, а меня нет.. Ну ессно, Саныч с Леной рассказали то же самое... В конце концов, Самара-то город маленький в конном плане - все друг друга знают. Да и конюшен около Волги у нас 2... Поляна и Кротовская. Конечно, если не считать Наяновской.. но - Вер, пардон глубокий - на конюшню она не больно и тянет.. Но там никаких Наташ нет :) Зато есть Лёня, который меня виртуально знает :) Ну в общем пообщались, а тут я приезжаю... НЕ ТА :)
Ну ладно, я могла бы про нее не знать... хотя вряд ли - у нас все друг друга знают. Но самое смешное, что нас с Зайцем все прошлое лето крутили по телику... по двум каналам :) В передачах, которые смотрят все конники :) Да елки-палки, если бы я увидела по телику кого-то вестернового, ломанулась бы знакомиться! :)
В общем... объявляется розыск - ЕДИНСТВЕННОЙ В ПОВОЛЖЬЕ НАТАШИ, КОТОРАЯ ЕЗДИТ ВЕСТЕРН!

В общем, народ, самарцы и башкирцы, да и просто россияне! Давайте искать вместе! Это же как здорово было бы - единомышленник, да еще и такой близкий в географическом смысле!

Вот такой получился конфуз. Одно отрадно... что с ипподрома их прислали к нам.. значица - знают! :) :) :)

Анюта М написал(а):
Кстати, про Аванпост. Знаешь, ты не видела то, что там было 2 года назад... Я-то наоборот все не устаю восторгаться, как там теперь все хорошо. Это ведь не конюшня частных лошадей в городе - это конно-туристическая база. Да еще летом, после сезона. Т.е. то, что они так выглядят после сезона говорит о многом ;-)

Да не, Анют.. я же не говорю, что там плохо :) Там чисто и красиво.. стильно даже. Да и лошади не побитые - наоборот блестят, и в рабочей кондиции... Тем более, что это не частные лошадки, а работяги, да и в конце сезона :) Ну просто... не знаю... не мое это :) Мне бы денник побольше, опилки поглубже, да пастбище с кобылами :) Вот в Шевардино - самое то! :) Если перееду к вам - приложу все усилия, чтобы Зай стояла там :)

Сверху