Re: Полный Звездец. Хазар: перезагрузка. И двУхи
А у наааас! А у нас ДОЖДЬ! И гроза! УРРРА!!!
Правда, начиналось все ни разу не радужно.. у меня даже закралось подозрение, а не руководит ли погодой наша маркиза? Часов в шесть пришли тучи. Ураааа! - сказала я и отправила коней гулять (ну да, с такими погодами я их обычно завожу уже часов в 12, а иногда и в 11, ибо просто трындец как жарко и душно. И даже поднялся ветерок и откуда-то послашался гром. Я вышла на балкон, свернула маркизу и унесла раскладушку (дада, завидуйте, выпускаю я коней в пять утра и иду досыпать на раскладушку на балконе, периодически открывая глаз и обозревая коней).. мало ли, вдруг ветрище будет и дождик пойдет. И как только я свернула маркизу - тучи разошлись, выглянуло солнышко и ветер утих. БЛИН! Особенный блин - с учетом того, что предыдущие три раза, когда находили тучи, понимался ветер и начиналось предгрозовое ожидание - я выходила на балкон и сворачивала маркизу... и через какое-то время тучи расходились и громыхало уже где-то на горизонте. Уууууу, марррркиззззааа!!! Белозеленая полосатая Убийца Дождей! И опять что? Ага, все затихло и разошлось. Но на горизонте еще маячила моя надежда.
И вот часов в 8 вдруг поднялся ветрище. Кони тут же свалили от кормушек к калитке. Где я тут же нарисовалась с недоуздками. Ибо ветрище был уж очень многообещающий. Нарядила коней, отвела их во двор и пошла закрыть калитку левады, и тут КАК ДУНУЛО!! Вся пыль, в которую превратился грунт за 3 месяца засухи, поднялась столбом! Меня чуть не унесло
и насыпало полный шиворот песку! Кони даже не задерались пощипать травы - пока я пришла к конюшне, они уже были внутри
Попили, поковырялись в сене.. а чо еще делать? Там вона чо - катаклизьма! И часов в 9 наконец-то пришли тучи-тучи, молнии-молнии, гром-гром... и оооон - дооождь!! Наконец-то! Свершилось!
Правда, ливень был минут 15 всего, но после этого до сих пор что-то капает, то затихая, то становясь сильнее. Дождались
Вчерашний день меня тоже несказанно порадовал. Позвонили владельцы Мариши (ламинитной упряжной кобылы, чьи копыта я выкладываю в альбом на Фейсбуке), что она захромала. Первое, что мы с Ирой подумали - что опять случился приступ
как бы добрый конюх овса не навалил ей.. поехали.. чессказать, меня даже уже посетила мысль забрать ее к себе на время. Но, увидев еще издалека ее копыта, я резко передумала. Они блин такиееее.. такие!! Честно сказать, не ожидала
Но она и правда, прихрамывала. Но не на копыта, а на плечо. Видимо, радостно обретя ноги, дерганула тележку сильно. Мы ж ей разрешили в тележке работать недели четыре назад. Посмотреть, как пойдет. Потому что просто двигаясь по территории, постянно с шикарным выбором травы - она стала нереально толстая. Что для ревматиков вредно. И даже хождение рядом со своей напарницей (не на привязи, просто она ее сопровождала, вольно) не помогло похуданию. Нагружать много не велели, но вот видимо она все же дернула где-то тележку. Так что она опять на какое-то время в отпуске. Но какие же у нее копыта! Вот что значит постоянное движение по разным грунтам. Такого прогресса мы вообще не ожидали
Поеду их пилить в следующую пятницу - возьму фотик.
А еще вчера Ксюша кинулась в меня фоткой, отрытой в дебрях вконтакта. Рыдаю до сих пор - "Голова болит. А почему повязка на ноге? Сползла"
Граждане, теперь видите необходимость ремешка, соединяющего переднюю и заднюю подпруги?
http://cs9730.userapi.com/u101155399/-3/z_aaa5a8ea.jpg
Истинно - чужие мозги потемки, и до чего они могут додуматься - великая загадка.