Re: Полный Звездец. Хазар: перезагрузка. И двУхи
Машк, спасип!
Тонна аквариумов?! Круть! А кто там обитает? Я планирую обитать там гупиев
такссть ностальгия по детству.
Во вторник вернулась из Казани. Ухххх, что за город, а! Заберите меня туда!
По дороге немного пофоткала. Телефоном, хех, ибо фотик-то я с собой взяла, а вот когда куда-то выбирались - хронически забывала его в машине
буратино!
5-15 утра, на подъезде к Казани.
Туманный рассвет
через пыльное окно автобуса
Вот там за дорогой мнооооого воды
к сожалению, я опять проспала, когда мы проезжали все это великолепие
Доброе утро, Казань!
Раннее утро на ипподроме
После обеда мы пошли в пешую экскурсию по Казанскому ипподрому. Вааах! Вот это масштабы! Я ощутила их собственными ногами
Вот такая есть там штука - крытая дорожка, которую тут зовут Бубликом.
Летом в самый разгар дня там было, конечно, душновато, но в межсезонье такая штука - просто мечта!
А это вид на пространство внутри Бублика (ага, зеленая штука с окошками это он)
Внутри довольно большое пространство, куда пускают лошадей погулять или приезжают поработать верхом.
Потом мы пошли на дороооожки. По пути встретили вот такие интересные штуки (Кин-Дза-Дза, не правда ли?)
Для чего они, мы так и не выяснили, но выглядят специфично
и стоят там уже долго.
Меж двух дорог. То ись дорожек
Справа скаковая, слева призовая рысачья. На скаковой интересный грунт - похож на чернозем, смешанный с войлоком и тряпочками. Какой-то специальный. На рысачьей будто крохотный гравий.
Небо, призовая дорожка и я
А еще рядом со зданием клиники (ага, там и рентген у них, и узи, и стол, и денники с подвесами) есть вот такая штука. И она работает!
Там можно менять не только скорость (кони бегают и рысью), но и угол наклона! Мечтааааа...
После ипподрома мы поехали пообедать и набрели на Мегу. А там Декатлон. И я не смогла удержаться
купила своим орлам две зимние попоны Фуганзовские, просто за две копейки! Уже дома разглядела их внимательнее - зашибись отделка и детальки. Минус еще одна мечта
А потом поехали походить по местному Арбату - улице Баумана. Честно скажу - она мне понравилась намного больше Арбата
Вкусный дом
Вот такая колокольня православного собора
Она же с другой стороны
А еще там есть карета Екатерины. По туристической традиции нужно взлезть на нее и сфотографироваться. Все поверхности, куда больше всего лазили - блестят золотом
Я попыталась ее сфоткать одну, без туристов. Но неееет, как только я собиралась нажать на кнопочку, тут же на карету кто-то лез! Пришлось последовать традиции туристов
Рассвет я встречала на подступах к Казани, а закат мы проводили на Речном порту
Небо, закат и здание РечПорта
Очень красивый город! Очень чистый и приятный. Хорошо бы там пожить хотя бы пару недель
чтобы осмотреть все красоты.
А вот кобыла, о которой я написала 9 августа, что была приятно удивлена прогрессом ее копыт. Упряжная лошадка с хроническим ламинитом, которая в начале мая еле ползала. В этот раз я на расчистку ехала и не забыла фотик, канеш
Сначала брошу фотки с
начала мая, до и после первой расчистки
Левая передняя
Правая передняя
Среди прочего - тоооненькие длинные стрелочки, которые кончались в сантиметре от точки отрыва (после расчистки)
А это
середина августа, после расчистки.
Левая передняя
Правая передняя
При этом эта кобыла проходит восстановление по принципу минимальных требований. Она кушает две зернины овса (чтобы не страдала, когда вторую кормят), в любое время дня и ночи имеет доступ к огромной огороженной территории с разными грунтами - земля с травой, асфальт, грунтовые дороги и дорожки, засыпанные мелким гравием. Ходит там сколько хочет и сколько может, грунт выбирает сама.
Помните, товарищи, движение для лошади - всё!