Re: Полный Звездец. Хазар: перезагрузка. Группа Olmeks Way :
Шайба вот это да!! Уважаю!
И добро пожаловать в ПЧ
Видимо, нужно что-то написать по этому поводу...
Обезьяна и ведро
У меня не кони - у меня обезьяны
сама главная, канеш, Кружец.
У нее свои отношения со всем окружающим миром.
В частности - с водой. Начались они с автопоилки, которую я вынуждена была в итоге отключить нафик, ибо Круглая нашла кнопочку и развлекалась, как из чаши вода течет
и занималась этим не один день..
Дабы вода была всегда - в деннике поселилось большое ведро. Пристегнутое карабином к стене. Ибо Кружец любит ведра переворачивать. Ну то ись ваще всегда - попьет, сколько хочет и носом ТЫК в ведро. При этом не важно, где оно находится - на полу стоит или в руках у кого-то. Пару раз пыталась перевернуть бочку с водой
и регулярно пыталась перевернуть поилку в леваде. Собственно поэтому она там тоже привязанная к "постаменту".
И вот жило себе ведро, жило.. ессн, всякий раз я его мыла и наливала чистую воду. Круглая из него радостно пила.
Хазар с автопоилкой тоже не прижился - недели две он шарахался, когда в нее начинала наливаться вода (вроде и не громко). И у него тоже поселилось ведро в деннике. Он из него исправно пил, не переворачивал ни разу. Но потом начал накладывать в него сено. А вода с сеном-то уже теряет свою привлекательность.. Плюс ко всему - Йодж любит есть и пить так, чтобы было видно, что происходит снаружи, где Кругл, что рядом, где Саймон и тп. Поэтому еду из тазика на полу рассыпал по округе - потому как набрать еды-то надо побольше, покаааа осматривать территорию-то будешь... а пока осматривал, оно и рассыпалось. То же самое и с водой. В итоге купила ему навесное ведро-кормушку. Просыпать еду стал меньше. В конце концов (еще и сено, накладываемое в основное ведро.. эээх) я решила и воду ему наливать туда же. Все остальное время, пока оно не кормушка - в нем вода. И Хазар прекрасно пьет из него.
Круглая все это время продолжала пить по схеме: в леваде из поилки, потом по приходу домой из бочки, потом пока дома - из ведра с карабином. Хазар в общем-то по той же схеме, разве что ведро навесное, а из бочки его можно поить бесконечно
) ибо говоришь "Пей Йодж!", а он и пьет.. японец же, не может послать матомно.
И тут в какой-то момент Кружь перестала пить из своего ведра. То есть совсем. В какие-то моменты (видимо, совсем терпеть уже не могла) - выпивала чуть меньше половины. За ночь это для нее очень мало, она обычно целиком его выпивала. И каждое утро она выскакивала и мчалась к бочке - воды лашатке не дают, панимаете ли! Присасывалась к ней как клоп! Прям.. РРРРРР!
И вот в какой-то раз я несла к деннику Хазара, а Кружец стала на меня СМОТРЕТЬ.. ну я и подвесила его. Такое впечатление, что в нем была самая вкусная вода в мире! Охохоооо... после этого она стала еще хуже пить из своего ведра
Ладно, куплю тебе такое же, как у Захара.
Кружец была в восторге! Ворковала и жужжала вокруг своего нового ведра
Сразу отпила из него на треть.. сделала ХИТРОЕ лицооо.. и попыталась сковырнуть его носом! Ну канеш, как же я забыла!
Уже представила, как красиво на полу будут выглядеть 10 литров воды... но ведро устояло. Кругл убрала лицо, задумалась. Потом опять сделала хитрое лицо и попыталась поддеть ведро еще раз.. Ччччорт! Опять не вышло!
Но ведро она все равно очень и очень любит.
В итоге сейчас Кружец даже из бочки очень мало пьет
Приходит из левады и чаще всего идет прямиком в денник. Если успеваю ее отловить на входе, она с лицом "Каааак же меня это достаааалооооо" идет к бочке и делает несколько глотков. После чего радостно бежит в денник к своему навесному ведерку и высасывает его до дна!
Теперь вот думаю.. что эта обезьяна решит в следующий раз? Нельзя же просто так общаться с водой, тут выдумка нужна