Re: Полный Звездец. Хазар: перезагрузка. Кому Ухов?
Да, Наташка великий ловитель моментов!
Вот еще фоток мне прислала
Вообще, я не ожидала такого вот поворота событий
Ну то есть как. Я знаю и прекрасно помню, как он воспринимает человека и как мотивирован на сотрудничество. Да-да. И в объяве о его пристройстве сама об этом писала. Но вот чтобы
настолько... Позанимались с ним немного, а потом ходили в табуне, помогая Наташке отсеивать нужных для съемки жеребят, освобождая место вокруг Наташки и них от табунных коней. С Ухом и ходили.
По итогам.. он реально лошадь-мечта!
Думает над любыми просьбами, предлагает логичный по его мнению вариант. Если вдруг это не то, что нужно (в основном предлагает как раз правильный вариант) - не настаивает, снова думает и предлагает другой вариант. Притом, думает секунд 5 в основном, над осаживанием от мотающегося чомбура думал секунд 20
А еще он удивительно легкий. То есть вот совсем. Даже когда упал в обморок (дааа, был такой момент, даже фотографическое свидетельство есть!) - попытка взлететь закончилась в тот момент, когда натянулся чомбур. Ослабил его он уже сам
Итак, пришли мы с Наташкой в табун фоткать мелких и тискать Ухов. Да, у меня еще красивущая курточка
Я ее спикрала у местного сторожа. А то додумалась приехать в "гражданской" куртке, а разве пойдешь в ней в табун? А ну как замусолят?
И вот приходим в табун - Ухов не видно.. А оне, оказываются, изволили спаааать. Ну а я изволила на нем посидеть по этому поводу
Притом сидела именно что полным весом. Ну и чесала холку заодно уж. Ухи особенно не удивился, продолжал валяться. Потом, правда, вставать стал, а то как-то неудобно - гости пришли, а он в койке валяется
Встал и ждет. Я начала надевать на него недоуздок, а Ухи вдруг возьми и удивись!
Дасти, это ж недоуздок, забыл что ли?
Ах, недоуздок, вспоминаю что-то да.
"Ты че, не четкий пацан? Ща мы тебя сделаем четким!" (с)Bestya
а я тут как Дед Щукарь
Ну-ка ну-ка, что там с зубами у тебя?
"Чо-та, вы, сударь, неубедительно радуетесь, улыбки чо-т не видать"
Ну дык вот.. Улыбаемся и машем, парни (с)
Воооот.. что мы с ним делали.
Опускание головы.
Подумал пару секунд и все остальное время опускал по первой же слабенькой просьбе.
Притом, когда команда была незнакомая - сильно усиливать ее было не нужно, ну максимум была третья степень усиления.
Осаживание.
От давления на нос
Первые пару раз я еще (для усиления) слегка прижимала узелки на храпе, остальные разы он осаживал просто от нажатия на храп.
Еще осаживал давления на грудь, от махания стиком к груди. А когда стала просить от страшной позы и болтающегося чомбура - первые пару раз предложил "табунный вариант", когда отступают назад и в сторону. Первый раз ушел назад-направо, я скорректировала, подумал, ушел назад-налево, скорректировала, он подумал еще раз и сделал шаг назад, я отстала. Баааатюшки, вам это было нужно? Да легко!
Поворот на переду.
Сделал с левой стороны просто от того, что я щелкала пальцами в сторону ляжки. С первого раза.
С другой стороны пришлось усилить команду - немножко чомбуром ляху задеть
Потом еще просила от стика зад убирать.
Еще пару раз попросила уступку передом. Сильно настаивать не стала, сделал - и спасибо
Ноооги
Да, просила давать ноги.
Вот тут один из таких прошений
позы у нас совершенно ржачные, канеш
но путем логических догадок и вспоминания хронологии я постановила, что это как раз оно
Он пытался даже ножками вперед махать - вдруг оно? Ан нет, просто в руку положить? Ну ладно, делов-то
А потом пришла Ира с дитенком своим и давай его на конях катать. Табунных, которые заезженные тетьки
Показали малого человека Ухам, он его понюхал и оценил. Потом мальчуган посидел на круглой спине Дасти. ПокатУхи, панимашь
(никогда такое не повторяйте с табунными и ваще необученными конями! малый жокей - конник с младых ногтей, как и мама)
А это вот.. лама! Вы, говорят, альпаков любите? Ну и чем не альпака я? А?
Ну или на крайний случай.. мож за текинца сойду? Меня и Дустом ж можно звать..
Еще я пробовала сделать с ним упражнялку "Смотри на меня". Хрен там! Прасстите
Даже не пришлось ни разу чомбур натянуть - он поворачивался ко мне лицом тут же, как я делала шаг назад в сторону
Боковые сгибания еще делали, да. Тоже с первого раза понял - походил кружочек по-моему, а потом уже запомнил, как нужно.
А еще мы с ним ходили на чомбуре по леваде
И когда шли вдоль здания конюшни - кто-то из окна что ли выглянул? И дааааа!! На Ухов снизошла истерика! Ну хоть какая-то движуха!
Он попытался взлететь и улететь. Но как только почувствовал натяжение чомбура, взлетать перестал и сам ослабил натяжение чомбура. Мы с ним развернулись и пошли посмотреть в окно. Посмотрели. Пошли опять, тут-то Наташка и поймала еще один взлет
Вот и репортаж про Ушную Истерику
Прошу откинуть зад
Потом снова пошли вдоль окон. Баааатюшки, опять упал в обморок
Ставлю блок, чтобы не теснился ко мне.
Помогло
дальше пошли
На этом шум и закончился. Вообще очень забавно - он хоть и пытался взлететь, но "по весу" ощущалось будто на том конце чомбура - СуперСоник, а не лошадка.
"А я всё думал, что они говорили: говори говорю! Кому говорят, говори, говорю!"
Потом мы еще ходили по табуну, сортируя лошадей и освобождая Наташке место для фотографирования мальцов. Ходила я со стиком и Ухом. Ухи при этом просто шел рядом, а я несла чомбур. Иногда приходилось прогонять больших мамок и папку, которые были с той стороны Дасти. Стиком. Ага. Прям над его спиной, холкой, попой, а то и головой
Эти вещи он воспринимал просто как.. не знаю.. будто и не было ничего. Но при этом - когда просила подвинуть попу от стика или осадить, делал в точности то, что прошено. Опять махала приучально над ним и шуршала по нему пакетом и стиком - стоял, спал. А еще он был удивительно важен и горд, когда мы сортировали табун
а как же.. он же СТАРШИЙ при мне! От нас расходились даже самые пальцатые табунные кобылы и угомонялся и стеснялся кроющий жереб. Пошлялись мы довольно долго. И ни разу я не обратила внимание на то, что хожу с не очень-то и обученным конем
Точно так же мы могли бы ходить и с Кружей, и Хазаром. Лошадь-тень, которая ловит и повторяет все твои движения и перемещения. Иииих, Ухи-Ухи.. у меня уже мозг скрипит