Re: Полный Звездец. Хазар: перезагрузка. Кому Ухов?
Оленка, вырастите, куда ж денетесь?
Кружины выпуклости - результат "силовых коротких" нагрузок. Перед которыми, конечно, достаточно продолжительное время занимает разминка. Ну и не сразу мега-нагрузку давать, увеличивать постепенно.
И еще такая штука - когда мы начинали изучать что-то бодрое и резкое - я ее наряжала в ногавки на все четыре. С двоякой целью. Во-первых, конечно, чтобы ноги не почикала, покаааа она еще разберется, как их ставить, чтобы не цепляться. Во-вторых, есть еще такой психологический момент - если лошадь на первых порах (даже когда поначалу движение не такое резкое и "глубокое") ударит себя ногой об ногу или еще что-то - в другие разы она будет беречься и осторожничать. А когда она уже физически будет готова сделать что-то более глобальное, память о той неприятности все равно может удерживать ее от чего-то бОльшего. А если в самом начале, во время разбора в ногах на каком-то упражнении, все прошло гладко, так лошадь и в ногах разберется, и станет совершенно без всяких задумок делать и бОльшие вещи - не будет ни засечек, ни моральных рамок. Кривенько как-то написала, но такой момент есть
Ногавки для этих целей - анатомические с "круговой" защитой. С той же целью, думаю, совершенно спокойно можно бинтовать, но обязательно с захватом путового.
Света, такой "купальник" надевают на лошадей перед шоу, чтобы сохранить цвет лица в порядке (для Гуглы это особенно актуально, ибо если она не проснулась в очках или тюбетейке из какашек - значит, ночь она провела совершенно бездарно), а заодно "пригладить" гриву и челку. После такой штуки они достаточно долго лежат гладко и "прилизано" даже без всяких кондеров.
Ну и еще, когда лошади стоят в попонах (у них и капоры такие же - с "лицом") - спортивные ковбояцкие - дабы, не затиралась шерсть и не мочалилась грива, тоже надевают такие пижамы, они бывают еще и с цельным "телом".
Хихихи, пошла искать фотку с гладкой гривой, да нашла вот эту и отвлеклась от основной темы поисков
Понравились выражения лиц всех в кадре.
1. Молодой человек слева и девушка справа: Оххх ёёёёё, сейчас начнется битваааа!
2. Хазар: Где мое кимоно? Кто смел смотреть на Кружу?!
3. Круглая: Чччорт, неудобно-то как.. Хотя, канеш, такое внимание приятно.
4. Наташко: И почему я не удивляюсь? Чего все взволновались, он уже пришел, куда хотел