Re: Полный Звездец. Хазар: перезагрузка.
День Внезапия
17 мая 2014
Вчера у нас наконец-то внезапно расцвела черемуха! Вместе с сиренью
В связи с этим похолодало. Намного приятнее, когда в тени 25, а не 35
Я по традиции почистила коней пылесосом.. и внезапно решила приодеть Гуглу. Решила, что вот сейчас отправлю в травяную леваду, если изваляется, ладно пусть, если нет - приодену. Внезапно пришла большая туча, поднялся ветер и закапало. Вполне прилично закапало. Посему я решила, что Кружа точно изваляется и "ладно пусть". Туча прошла, вышло солнце, кони подсохли. Пошла посмотреть масштабы бедствия
хотя я, конечно, предусмотрительно отправила их в травяную леваду, а не в простую - даже если изваляются, всяко не в земле. На удивление, извалялся Хазар, Гугла сияла белизной так, что глаза болели. Ну ОК
Внезапно Гугла в седле
Рысила всю дорогу вот так
Просто Хазар. Просто рысит
Подъем в галоп немножко не удался
Подвигала коней в сильно лайт режиме, потом решила проверить, помнит ли Кружец, что она когда была верховая лошадь. Запарковала у колеса, взгромоздилась. Попросила всякие разные штуки - осаживание, поворот на заду, бочком походить, у и вперед, конечно
Все прекрасно помнит, особо не напряглась даже.
Вообще напряглась она только один раз - когда я высыпалась с седлом из двери
Но стояла и ждала.
Ну и кладу на спину пад и бланкет, сверху седло. А я ж не БАЦ и уронила, а как бы сверху седло накладываю на пад. А эта балда - чтобы такссть показать, что она воспитанная, но все же недовольна - решила его за стремя куснуть с другой стороны. Ну и куснула. Как раз в тот момент, когда оно было в состоянии неустойчивого равновесия, видимо, у седла еще продолжалось движение в сторону ее внешнего плеча, а она "подмогла"
И оно начало с нее падать с той стороны. А там ж ить и подпруги на сидушке, и ваще - оно ж поехало не четко вбок-вниз, а вперед-вниз.
Я его кое-как удержала
и обратно поместила. Но, конечно, там перекосилось все - пад и оно само, пришлось обратно снимать и класть по новой. Так она как памятник стояла
даж моргать боялась. Напугалась, бедолажка, видимо, сама не ожидала, что оно поедет - она ж и попону так щиплет, когда наряжаешь, просто так, кусь и все.
Вооот.. в общем, покаталась я немного и слезла, а то лошадушка перенапряжется
И потом мы пошли гулять. Навестить соседей, они 1 числа перевезли домой свою кобыль. Она, надо сказать, тоже сильно не в теле. Но хотя бы уже крестец не видно. Блин, поражаюсь на наши постои.. оттуда все время какие-то мощи приезжают.. а всего лишь что? Надо кормить и поить лошадей, как минимум как прописано в договоре. Но нееее.. не Москва блин. Но ничего, еще одной кобыле повезло
она за две недели уже вполне округлилась, дальше - больше.
И вот шли мы шли.. выходим из-за угла - батюшки! Внезапнейше! Лошадь!
Бедная Эврика чуть сеном не подавилась.
На Круглую с Хазаром сразу напал романтИк, традиционный при появлении незнакомых коней
"Опять худышка.. моя-то он чо! Есть за что ущипнуть, да приятно шлепнуть" решил Хазар и все время следил за новенькой. Пытался пычиться, делать страшное лицо. Я даж боялась, что он вывихнет глаза
не думала, что можно одновременно всасывать траву и так таращиться.
И вот мы маленькой толпой пошли в поле, траву есть.
Проветрили седло заодно
И, конечно, батарея в фотике седла на самом интересном месте.
Погуляли часа полтора, пока не вылетела толпа комаров. Первый час кони натурально паслись, а потом на всех напал бродун. Но мы их уговорили не бродить, а питаться
ибо трава красивая и "жирная".
Сегодня ходили уже часа на два с половиной. Хазар все еще пас соседку и строил ей противные лица, но ближе ко второй половине прогулки начал пасти еще и периметр, почти что бдил табун.