Спасибо, друзья!
Короткие вести с фронтов
Баста вчера сам съел все свои 11 таблеток глистогона. Вот что-то я решила попробовать дать с руки одну таблеточку, потом еще одну, и еще.. так все и отдала по одной.
А еще вчера утром то ли ему опилка в глаз попала, то ли мухи натоптали - левый что-то слезиться начал. Ну я и решила на всякий случай закапать его. Пришла в денник, забыла недоуздок, поленилась пойти за ним, решила закапать просто так. Приметилась получше, попала, стоит.. на всякий случай решила еще раз, контрольно. Стоит. Спит. Ну ладно, третий раз, чтобы уж точно. Стоит. Кино
В пятницу в ночи завела коней домой. Завожу и сразу выдаю им ужин. Круглая и Баста едят сами, а я стою с Хазаром, держу ему таз, чтобы он еду не просыпал, как всегда. И тут кто-то, видимо, отмечать чего-то начал и кааак грянули салюты у нас на площадке!
Гугел в одну сторону, таз в другую, волосы сначала дыбом, потом осыпались, Базз тож навострился, есть перестал и давай по окнам смотреть что за шум. И только Хазар всем телом вздрогнул, оторвался от таза, полядел вокруг.. и опять носом в таз. "а ХЗ поправил кимоно" (с)Лина
И пока еще грохотало и еще чуть позже Гугел была вся седая и заикалась, Баста переждал основной грохот и начал есть, а Йодж как ел себе, так и ел.
Вот точно самурай!
И небольшая зарисовка еще.
О том, как меняет коня ДЕЛО
Вводная информация, если кто еще не знаком с порядком в нашем табуне. Самая старшая - Круглая, ее мнение никто никогда не оспаривает. Никогда. После нее идет Хазар, который в общем-то по характеру доминирующий конь, но наличие Круглой.. кхм.. ставит его на вторую ступень. После него идет Баста, который вообще сам себе на уме, но на рожон не лезет. При этом они совершенно спокойно могут и есть парами из одного рептуха, и спать кучкой. Правда, в основном Хазар с Бастой кучкуются вместе.
Так вот.
Пришла к коням с набором для работы - вальтрап, гурта, вожжи, недоуздок и корда. Почистила всех троих (кстати, Базз пришел с другого конца левады на зов "Пойдет чиститься будем!"), потом взяла работать сначала Хазара. После работы начала "раздевать" его, пришел Баста, занял место в очереди. Да, им нравится работать
И вот стоим с ним, одеваемся к работе, положила на него вальтрап, надела гурту, он стоит и ждет. Я отвернулась взять недоуздок и вожжи, поворачиаюсь и вижу нечто...
Пришла Круглая проверить качество "седловки" и вообще посмотреть, чего делают. Встала поперек Басты в районе крупа и ковыряет его носом.
И вдруг Баста стал важный. Очень ВАЖНЫЙ. И двинул в нее ногой! Лягнуть Круглую?! Я чуть не поседела! Но она при этом даже не обругала его плохими словами и просто пошла есть сено из рептуха. Может, конечно, и из-за того, что я на них зашипела "Не сметь шуметь!" )) Но Бастион был весь в деле и очень важный. Отстань, девочка, не видишь, я работаю!
А еще очень клево стало Басту чистить - его саврасый ремень теперь по всей длине "нарисован" по телу и мясу, а не по позвонкам. Ура!