Полный Звездец. Хазар: перезагрузка. Бастион взят. Босжира!

Эх, красотища! Звезда повзрослела :)
Слушай, а как это у вас так получается, что грива всегда ровненько на одной стороне шеи лежит? Гелем укладываешь? :lol:

:) Да уж... девчонка светлеет на глазах.. кхм.. :cry: А была-то цвета мокрого асфальта! Щас расплачусь прямо... :) :) :)
Классно, Ань, что ты ту фотку вытащила... между этими двумя разница почти в 2 года... и вот нате вам - шире и белее :) :) :) Класс - прям другая лошадь :) Какая-то она долговязая на "старой" фотке :) И бюста нет почти :) :) :) Хе-хе... а девица-то округлилась, товарищи! Скоро взамуж выдавать можно будет! :) :) :)

Тигра - гриву укладываю, да :) Правда не гелем... Она у нее изначально больше на эту сторону лежала, а на другую было несколько "локонов"... с самым гадким мы поборолисть просто - ножницами :) тем более что он как раз на холку приходился, а там нам грива все равно мешается... ну а с теми, которые выше.. причесывались и причесывались... несколько раз даже с косичками стояли. Только это уже давно было :) Они как-то после этого уже не топорщились... а теперь-то уже грива достаточно длинная, так что сваливается на одну сторону наверно и под своим весом в том числе :) Ну и я.. со щетками всякими :) Маньяк я... Грива - наше единственное богатство... вот и растим :)

Кстати, народ... ну-ка гляньте свежим взглядом - на второй "скачущей" фотке она у меня не крестит? Че-то я чем больше смотрю, тем больше мне кажется, что да :) Но может это глюки? Или крестит? Или нет? Или да? А может нет? :) :) :) Тьфу, блин... теперь опять буду полночи думать :)

Наташк, я тут тожа зырила-зырила, чуть глазы свои не сломала :shock: , и в конце-концов сама запуталась, тьфу напасть, теперь вот тожа мучаюсь, кристит или нет, вот в чем вопрос 8)

PS: ну вот видишь так обсмотрелась, что аж заговариваться стала, хотела написать крестит... :shock: 8) :lol:

Вау, какая красавица! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Просто неземная красотища! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: И масть - просто супер!.. :D

Не-а, не крестит ;-) Смотри, она первой поставила правую заднюю. Потом пойдет диагональ, а когда правая передняя уже будет на земле, левую переднюю она как раз вперед вынесет и только потом поставит. Так что все нормально ;-)

Наташк, а я вообще понатягала твоих фоток для наших статей, я их все в фотошопе размером 350 делаю, сохраняю в специальную папочку, откуда потом выковыриваю по необходимости в статьи... :roll: Уж больно хороши фотки ;-) Старые я, наверно, немного в фотошопе порезче сделаю, а то в маленьком виде они теряются...
Сейчас просто я досканировала фотки из своих закромов, новые поступления случаются не так часто, со всеми хвостами потихоньку "расквитываюсь", вот выложу перевод TriA, рубрику про мультяшных коняшек продумаем и можно будет наконец-то заняться любимым делом - переводить статейки и выкладывать их с нашими разными фотками ;-) Вот тут-то твои и пригодятся :)

Ой, Наташ, какая Зай красавица-то! И хвост и грива, и округлости приятные.
А какого она у тебя росту?

Блииииин! :shock: Красота-то какая! Такая круглая, толстенькая Звезда... :) И масть очень хорошая. А вот через два года... будет у нее ненавистная белая масть... :) :wink: Эх, лепота... красавица лошадь... :P

Лиз, в ней последний раз намерили что-то около 152 сантиметров. Но это было прошлой зимой, если мне память не изменяет... Потом я уже не мерила - боюсь что она выше стала! А так типа не мерила - она и не выше :) :) :) Что называется пример тухлого самоубеждения :)

А вот с мастью фигня уже... даж не знаю, что будет когда она белая станет. Вот она намедни извалялась... и на шее (на правой стороне, которая под гривой, она почему-то белее левой) появилось пятно... и оно не очищается!!! Вот ведь навозная лошадь! Нет, ну конечно потом оно очистилось... но это ж головняк какой!!! Аааааа!!! Думаю, уже щас надо запасаться мне бочками со скрабами всякими :)

Кстати, народ.. я щас заполню одно "зарезервированное сообщение" на предыдущей странице - продолжение октябрьской серии :) Милости просим :) Только громко не смейтесь, чур!

Ой, Наташк, здорово-то как! :D
Знаешь, глазами управлять получится только если лошадь настроится на то, что она должна слушаться благодаря, а не вопреки ;-) С Халкой, мне кажется, такой номер только в качестве эксперимента бы прокатил один какой-нибудь раз... Уж больно она любит егорить...
Но вот в лесу управление, похоже, такое и идет. Я ясно чувствую, когда набираю повод, когда шенкелем командую ускориться, а вот как мы поворачиваем - не представляю... У тебя нет такого? То ли руки-ноги-корпус машинально, без участия головы что-то там сами поделывают, то ли действительно взглядом управляешь: посмотрела на дорожку, куда хочешь попасть - хоп! - повернули :)

Ага, Анют.. скорее всего в лесу мы такому и "научились", вернее Звезда научилась :) Потому как там дорожки-то не ровные, да и бывало развилки всякие... А уж про что-что, а про повороты я тож никогда особенно не задумывалась :)
Скорее всего так и есть - делаешь что-то на автопилоте, не задумываясь.. ведь все равно - повернув голову, нарушаешь положение тела, а лошади ведь запоминают все :) Просто мы на это не всегда внимание обращаем, а ведь это получаются как раз те самые последовательные повторения... что собственно лошадям и нужно :)
Про то, что лошадь настроена... я не знаю. В следующие выходные мы с ней опять "пробовали", и опять получилось. В субботу тоже, правда немного, погода да и грунт - фууу.. Но тоже удачно. А вот Денис когда сел (про это я подробнее напишу во втором резервном окне :)) и попробовал так же вот "глазом"... Получилось корявенько как-то. И не прям с первого раза. Но тут я думаю скорее не в "настрое" дело, а в том, что посадка-вес-стиль другие. То есть вот я ж потом уже специально слежу, чтобы тело было расслаблено и ноги-руки-голова взаимодействовали.. А Денис ведь просто поворачивал голову, а сам сидел "как обычно". В общем, у них конечно получилось повернуть и все такое... Но все равно как-то.. натянуто что ли :) В общем не знаю. Скорее всего это просто дело привычки - ну она привыкла, что это и то означает вот что, а у Дениса команды получались смазанными что ли... Вот она и нашла повод филонить :)

Наташ, какая Звезда ОФИГЕНИТЕЛЬНАЯ!!!!! :) :) :)
Просто нету слов :D ! Такая классная :D ! Ну я не могу... Я вообще серых лошадок люблю :wink: ! А она еще и бочечка, а это вообще супер. :P

Меня распирает! :lol: :lol: :lol:
Какме фотки :shock: :D :D :D !!! Ты фотографировала?

:) :) :) Хех.. ну расхвалили кобылу :)
Ань, да, я сама фоткала, но ее фотографировать-то - одно удовольствие, не надо ждать, пока она уши сложит или встанет особенно - она ж звездит по полной программе, даже прикольно. Откуда она знает что фотик или камера ее снимают? :)

Ну че, товарищи... прошу заценить наши похождения в октябре - последнюю серию выложила на 37 страницу в зарезервированное по такому случаю сообщение :)

:lol: Почитала сейчас! Дааа уж! :lol:

Я вот, кстати, вчера попробовала "глазами" поворачивать и нифига, скажу тебе :lol: Куда шла, туда и продолжала идти. Может я чего не так делаю? Так-то она очень чуткая была, к тому же без седла. Ан не выходит :? Точнее как, если мы делаем вольт и я смотрю в центр... нет, я не в центр смотрю, а туда, где мы должны пройти, тогда вольт получается ровненький и красивый. Если смотрю куда-то еще, то он получается натужный немного.
На седло вставать - это классно, надо будет попробовать когда снег выпадет и подошва будет чистая :) А то сейчас себе же дороже...

А ты нам еще обещала рассказать про твою подругу, которая девочка-на-Шаре ;-)

:) :) ну да... сейчас себе дороже - но тогда у нас еще сухо было, так что просто песочек с седла стряхнули потом и все... а щас-то дааа... Да и потом буду пробовать в сугробе вставать - а то мало ли чего - в сугроб мягче лететь :)

Анют, знаешь я как ее поворачивала... по маскимуму старалась расслабиться и следить за руками ногами, чтобы они тоже были расслаблены. Тогда получалось - эти вот самые вроде незаметные изменения положения шенкеля-рук-корпуса. А когда просто так, то да, она никуда не ходит :)

СУПЕР!!!
О-о-о-о-очень понравилось про "глазное управление"! Такое взаимопонимание! :yes!:

Ну, Наташ, просто чудо, как Звезда изменилась! :) Я вот, главным образом, смотрела на то, что было РАНЬШЕ и то, что стало СЕЙЧАС :wink: - сумасшедшие метаморфозы!!! :) :) :) Это ж надо еще ТОГДА было разглядеть Звезду БУДУЩУЮ!!! :) :) И ТАК вырастить и воспитать! :) Короче так: мы берем с вас пример (как юные пионеры :wink: :lol: )... :lol: :lol:

:) Спасибо, Lary... я и сама удивляюсь, как у нас все получается :)
Тем более есть повод вспомнить "как это было" - 2 ноября будет 2 года со дня ее покупки... И вот когда я вспоминаю что было раньше... Эффект примерно такой же как от сравнения фотографий! :)

Наташ, это не я разглядела в ней Звезду.. это Саныч :) Я-то просто увидела в ней СВОЮ лошадь... и купила. Не посоветовавшись ни с кем :) А Саныч мне все время говорил "Наташк, какая же она у тебя красавица будет лет в 5! Точно тебе говорю!" Я-то ее в принципе когда увидела, решила, что мне никого не надо больше... А тут вон как все сложилось удачно :)
Но она скорее берет не внешностью, а энергетикой что ли... вот в деннике ее кто видит - ну лошадь, да.. небольшая и круглая, да еще и крысится... Обычная кашлатка :) А вот в леваде когда увидят или на пастбище, или под седлом.. челюсти и отвисают. Уже не первый раз слышу фразы вроде того, что в деннике обычная лошадь, а в движении просто чума :) Притом от конников все это слышу :) А еще прикольно когда народ приходит (ну друзья там чьи-то или родственники), а лошади пасутся.. так они в основном на Зайца пальцами тычут "вон та серенькая какая здоровская!" :) Иногда правда жеребцом обзывают.. ну это по незнанию :) :) :) Правильно, носится такое чудо вокруг кобыл - хвост на плече, шея колесом :)
А воспитать... тоже, Наташ, Санычу и Лене огромное спасибище! Без них и не знай, что было бы. Я же все с них копирую... какие же они терпеливые, я просто диву даюсь.. я же ж с них не слезаю "почему то, почему это, как вон то и зачем вот так". В общем, мне не только с конем повезло, но и с окружением :) И не только мне повезло... Зайцу, думаю тоже :) :) :)
Эээх, Наташк.. вот года через два и ты как сравнишь что было и что стало - и у тебя челюсть отвиснет! :) :) :)

Да, Наташ, сравнивать очень приятно :) ! Изменилась она здоровски :shock: :P :P !
Когда вот так сравнишь, посмотришь, что было, и что стало, чего ты, вернее вы с лошадью вместе добились, так сразу настроение поднимается и такой ентузизизм наступает! :lol: :) :)

Да уж! :) И не только Сильвер изменится, но и я тоже: я ведь такой еще чайник всего-то пять месяцев назад была, а счас сколько прибавилось всего, сколько достигнуто! :) Совсем забыла, но у меня сегодня "дата" - 5 месяцев, как я с Сильвером и табунком занимаюсь! :) Теперь уже, правда, новенькие появились, детсад совершенный, отъемыши. Тоже, наверное, я буду понемногу работать с ними. :wink:

Сверху