Полный Звездец. Хазар: перезагрузка. Бастион взят. Босжира!

Лиза, спасибо! :) твои "поздравляльные яблоки" я тоже присоединю к мешку Проконевцев :)

можно я тебя чуть-чуть подкорректирую со своим американским опытом
:) не можно, а нужно! :)

про матрасик я знаю :) просто я бздун страшный, я бы и под англицкую табуретку насовала бы всяких подушек :) мне так спокойнее
на рожок я ничего не цепляю, потому что я этот.. как его... педант что ли? :) потому что если часто на него цеплять, то он это... оботрется :) короче маньяк я :) а так (для нормального человека :)) да, на него удобно цеплять, однозначно!
про задний ремень я тож знаю.. просто тут я приспособилась к индивидуальным особенностям кобылы :) мы когда седлаемся, зверик стоит и дрыхнет, но у Зайца одна нехорошая привычка при седловке - она вот стоит-стоит.. а потом это.. короче делает боковое сгибание... прямо как в кнгигах :) от затылка до хвоста. Судя по всему с целью поглядеть, как там выглядит эта красотища у нее на спине :) И седло прикольно так съезжает на пол. А если оно у нас на наживленной задней подпруге, то оно остается на спине :)

Слушай, у меня еще один загон есть.. мне кажется, что наша передняя подпруга свертывается. Ну в смысле, что в свободном виде она одной ширины, а в затянутом - уже. Так-то я понимаю, что по логике так и должно быть.. но меня гнетет мысль, что она впияется в Зацево круглое тело... Это все бред или нет? Успокой меня, плиз! :) :) :)

А руки дааа... у меня бицепсы появились - факт! :) :) :) Неконный народ думает что это потому что я рулю лошадью.. ну повод там... хе-хе! а вот нифига - это потому что я седло таскаю туда-сюда :) :) :)

Гы! :lol: Бицепсы! :) И я такая же, хоть еще седло не таскаю! :wink:

Наташ, корректировку поняла, буду смотреть внимательно. :roll: И еще: вот у нас, вероятно, скоро карантин закончится - само собой, дитятко первые пару дней порезвится всласть, т.е. на свободе в леваде и с максимумом предосторожностей (типа не играть пока с друганами, поосторожней с другими лошадьми и прочее. Побздеть тут нелишнее - мало ли, после операции, как-никак...). Ну вот, значит, а потом можно и в работу на корде втягивать. И вот вопрос: я посмотрела - у Сильвера анатомически мягковатая спина - можно ли ему седло вестрновое класть (без меня сверху, конечно же! :lol:), чтоб постепенно седло присиделось да и ребенок привык, или же погодить? Если погодить, то как долго? И на что ориентироваться? :roll:

Верхом-то в это седло мне усесться наверное, не раньше весны надо, да? :roll: В общем, это больше ветеринарный, что ли вопрос...Не знаю...Вопрос к знающим - Наташе и Лизе! :)

Да не Наташ.. седлать-то можно сразу будет. Я имею вввиду, что только после того как окончательно все заживет.. потому мало ли как он отреагирует, скажем на заднюю подпругу - вдруг козланет? А рана еще не зажила...
Короче, как только пацан оправится и войдет в работу - ну с кордой там или как... Тогда и седлай, заодно на корде научитесь работать :) И это... оботрется он с ним, а потом уж и сядешь.. кстати, а почему именно весной? Как только можно будет шагать верхом, так и начинай ездить в нем. Главное сначала пусть он с ним освоится на земле, срастется что называется и все :) Делов-то! Кстати, оно и вес "шире" распределяет на спину. Вы же все равно пока будете шагать и рысить... Так что.. главное не боись! :)

Так я имела в виду рысь - как нам с мягковатой спиной учебку-то воспринимать...да еще на седле, которое много тяжелее привычного учебного...То, что шагать - это я даже за проблему и не считаю, а вот рысь...Потому и прикидывала весну...то да се...А вообще, конечно - если заниматься фифти-фифти...Корда-седло, седло-корда...С бОльшим упором в корду...Тогда оно, может, и сойдет. Скажем, все будни - корда, выходные - седло (ну и чуть-чуть корда) - вот так я предполагаю нормально будет. :roll: Да и в будни седлать...при отсутствии сноровки...Много по первости времени может уходить! :wink: Я ж трусиха - седловку собсно говоря, только через год освоила по-нормальному, и то только на Сильвере: заставь меня седлать другую лошадь...э-э-э...найдется тут же куча отговорок! :lol: Вот почему так, и сама не знаю: своего седлать - да ради Бога, а чужого - неее, увольте! :)

Два года это уже дата :)
С опозданием, но поздравляю! Лучше поздно, чем никогда.
И с поздравления с ДР Звезды тоже ждите. Я запомнила, у моей тети тоже 25ого апреля :)

У меня с одной кобылой тоже в один день ДР :)

Да ладно... это не учебка, это другое :) Кстати, не знаю как ты, но я настолько уже отвыкла от строевой, что кажется, если начну ей ехать - хуже набью спину чем самой плохой учебкой :) :) :)

А вообще мыслишь правильно :) Много земли это хорошо, седло для расслабления и привыкания тоже хорошо - много шага и рыси. А всякие элементы - летом начнете постепенно на корде разворачиваться, потом и до роллбака на ней дойдете... так что - не боись ты этого седла :) Оно само все сделает как надо :)

И вообще - что это за англичанщина такая! - выкинь нафиг эту учебку! Пока у тебя своего седла не было - еще ладно.. но вот когда оно уже есть - выговор тебе! :) Лучше его подольше на земле поработай в нашем, если так уж сомневаешься... да и весит оно.. ну пусть хоть 10 кило.. но что такое лишние 10 кил для 400 кил коня? :) Ладно тебе... Работай как расписала и все будет суперски!

А еще знаешь что можешь делать? Вот прям поседлаешь его все как надо... а сама верхом не садись! В руках все занятие отработай... просто гуляй ходи, всякие вещи страшные и не страшные смотрите... ну понятно короче. Или в леваду его пусти и там с ним занимайся на свободе. И чередуй вот это вот с ездой и с работой в руках вообще без седла. Или скажем первые 40 минут отзанимайтесь на земле, потом сядь минут на 15-20, потом опять слезь и снова работай на земле :) Ну понятно короче... Чтобы у него не выработалась связь - седло, значит работа под верхом. Разнообразие должно быть :)

олька написал(а):
Два года это уже дата :)
С опозданием, но поздравляю! Лучше поздно, чем никогда.
И с поздравления с ДР Звезды тоже ждите. Я запомнила, у моей тети тоже 25ого апреля :)
У меня с одной кобылой тоже в один день ДР :)

:) :) :) здорово! Кстати, 25 апреля по старому стилю 12-е число :) А 12 апреля надо сказать - День космонавтики! :) :) :) Вот вам и Звезда :)

Прикольно.. 2 года назад в это время я висела у Зайца у денника, а она вся такая как ежик стояла - бычилась на меня :) да и на всех :) :) :)

Наташ! Поздравляю с двухлетием коневладения и предлагаю объявить 2 ноября Днем Звезды! :) Ну и как положено в таких случаях...
Не знаю, откуда она взяла такой тяжелый характер, но еще в младенчестве визжала, кусалась и лягалась в ответ на любые действия со стороны людей. «Побила» даже сердобольную женщину, которая решила угостить лошадку хлебом… хлеб-то она, конечно, взяла но тут же развернулась и ударила с двух ног. Хорошо хоть, копытки крохотные были. А уж когда она выросла…
...
Еще до фактической покупки я ее научила более менее спокойно относиться к прикосновением к голове и шее и даже смогла расчесать гриву. И все это – за морковку. Прикосновения к себе в других местах она воспринимала как объявление третьей мировой войны. И реагировала соответствующим образом: сначала жутко визжала, потом раздавался щелчок зубами, а после этого тебя обдавало ветром от пролетевшего мимо копыта. При приближении к ней она принимала вид скульптурного ансамбля «Лошадь без ушей», зато уж улыбка у нее была такая, что Бонифаций удавился бы от зависти Так и стояла на развязке – вся подобранная, круглая и какая-то нахохлившаяся… натуральный еж, только иголок не хватает.
...
Первые дни и недели на корде она бегала с транспарантом на лице «Чтоб вас всех разорвало!». Потом угомонилась и начала бегать с видом Че Гевары, победно неся знамя кубинской революции – хвост
...
При этом она совершенно не давала прикасаться к ушам, даже при снимании уздечки, не говоря уже о надевании ее «Аааааааа! Не сметь! Они же отвалятся! Что я тогда буду прижимать?». Сначала приходилось одевать с губоверткой, но потом она как-то привыкла к этому, и ближе к весне с нее даже сняли постоянный недоуздок: стало вполне реально зайти к ней в денник и одеть его.
...
И вот, наконец, настал долгожданный день Х, час Ч… Приехал Денис, значит будет шоу! Я приготовила камеру, заранее приметила местечко, куда прятаться, если все это родео понесется на меня Звездулина побегала на корде, потом ВалерийСаныч в очередной раз «поковырял» ей бока стременами и подозвал Дениску...
Как только он стал на нее залазить, она напряглась, но стояла с видом «Ну я так и знала, что этим все и кончится!». Вот он уселся в седле… Звезда сложила уши… Лицо ее приняло аэродинамическую форму… Сейчас, думаю, начнется!
Нифига! Стоит моя лошадь, как ни в чем не бывало! Потом немного враскоряку, едва не лопаясь от злости, на прямых ногах, с прижатыми ушами и бурно вертящимся хвостом она пошла. Надо сказать, Денис-то очень немаленьких габаритов, так что возможно именно этим и объясняется то, что Звезда даже ни разу не прыгнула
Так и началась Зайцева подседельная жизнь.
...
Все эти маленькие победы портило одно – злость Звезды по отношению к людям вообще, и ко мне в частности. Я ведь ее так люблю, а она на меня уши жмет, скалится и бьет в мою сторону с двух ног!
...
Надо было видеть ее физиономию, когда я «вырабатывала доверие» ко мне! Ну, типа делаешь всякие странные или даже страшные вещи около нее, но со спокойным лицом и ободряющими словами. Подпрыгиваешь там, или мухобойкой машешь… Она не пугалась, нет. Она удивлялась сильно. Настолько сильно, что даже переставала злиться. А потом начала наблюдать за мной в ожидании очередных «странностей» - так наблюдает врач за пациентом в психушке
...
А в марте случилось невероятное - я смогла расчесать ей хвост!

Дык, я возрадовалась. Понедельник то наступил, а фоток то нини. Хихи, но ндежды не теряю, мне бы чтоль афтограф, а то чего, не того не другого, блин. Вообще щаз пойду тебе звонить. По шее надавать. гыгы. Шутка, коэшн. Фотки все-таки обалдительные, я фигею!!! Господи, с кем я знакома! (освободила место на стенке, для постера с афтографом.

Искра - СУПЕР! :) :) :) Спасибище огромное :) :beer:
Да уж... надо сказать, что все эти страхи как-то смягчились у меня в памяти... ту типа да, кусалась.. ну била... а щас как вспомнила... хе-хе! :) Надо почаще начало дневника почитывать :) дабы не расслабляться :)

Вер, если адрес у тебя в подписи правильный - лови :) отправляю на него :)

Для НаташиК: что такое анатомически мягкая спина?
Седло можно класть, как только работать разрешат. У меня сложилось впечатление, что лошади все равно какое седло, лишь бы не терло. А проверить это можно, подсунув руку под седло - ладонь должна свободна проходить,- особенно в холке и плечах и других выпуклых местах. Вообщем, я повторяюсь: Olmek тебе уже все написала. Да, кстати, чтобы привыкнуть можно и облегчаться, а вообще рысь в вестерне по-другому ощущается.

Для Olmek:
Спасибо, Наташа, за разрешение. Я иногда могу что-то сказать, а потом думаю, что может человек вовсе и не нуждается в моих умностях. Вернее, не в моих, а привитых мне моими тренерами, и которые уже становятся моим вторым "я".
Смотри: вот ты пишешь, что Звезда при седловке гнется, чтобы посмотреть, что там происходит - а должно быть так: Звезда стоит как памятник себе, любимой. Получается, что маленькое допущение ведет к большой ошибке - задний ремень, а ошибка может привести к катастрофе ( цитата из Джуди: " Мне все равно, что тебе себя не жалко, но что-то произойдет с моей лошадью....." - и это при седловке Сторми, который стоит, как вкопанный, когда его седлают даже рядом с кобылами). Отучить лошадь вертеться несложно ( из опыта работы с Джуди и Марком Рашидом): каждый раз как лошадь поворачивается - а это чувствуется - выставить локоть. Наткнувшись пару- тройку раз мягким носом на острый локоть, лошадь вдруг теряет интерес и стоит себе преспокойненько. При таком подходе тебе не будет страшно ее седлать где бы то ни было. Знаешь, Наташ, не знаю, нужно ли тебе все это - ведь собственно вопрос ты задала о другом, но просто прими это как дружескую болтовню.
А про подпругу я тоже очень долго сомневалась. Особенно всякие мысли и непонятности лезут в голову при переходе от английского седла к вестерновскому. Подпруга и в самом деле кажется, что становится уже. Но если лошадь не обеспокоена, то, значит, и нам волноваться не надо. Потом можно посмотреть, как выглядит след от подпруги при расседлывании, я еще пыталась всегда руку просунуть, чтобы почувствовать, как давление распределяется под ремнем. Так что не переживай: если бы впивалось, Зай не очень-то дала бы на себе поездить. А рожок, не знаю как у тебя, но вообще-то надо очень хорошо тереть, чтобы кожу стереть.

LizaL написал(а):
Спасибо, Наташа, за разрешение. Я иногда могу что-то сказать, а потом думаю, что может человек вовсе и не нуждается в моих умностях. Вернее, не в моих, а привитых мне моими тренерами, и которые уже становятся моим вторым "я".
Хех.. разрешение гришь? :) Ты вообще говори и пиши все, что в голову придет.. потому что знаешь, то что для тебя уже привычка и "умность", для меня может быть открытием.. а как иначе про это узнать, если ты в разговоре не упомянешь, пусть и случайно? :) Вот как было с тем, что руки надо сдвигать к коленям, а не к поясу... пока кто-то из америкосов не упомянул это "как обычно", никто про это и не говорил - ведь это "обычно", а мне помогло немерянно :) Так что - даёшь умности!

LizaL написал(а):
Смотри: вот ты пишешь, что Звезда при седловке гнется, чтобы посмотреть, что там происходит - а должно быть так: Звезда стоит как памятник себе, любимой.
Знаю, что должно быть так :) И она временами так и стоит.. а временами смотрит че там за фигня :) Но я этим занимаюсь :) Примерно так же как ты описала.. только вот знаешь... когда она повернется - седло уже спадает :) и 10 раз его поднимать... кхм... и ведь она, поганка, гнется не только шеей, а прям так вот сразу и вся - то есь одновременно у нее начинают двигаться и нос и попа :) а все мои локти заняты седлом... короче единственное более-менее глобальное, что я придумала - устроить join up и после него заняться седловкой :) по крайней мере первым "побочным эффектом" от уважения на корде было то, что она начала сама с желанием брать трензель :)

LizaL написал(а):
А про подпругу я тоже очень долго сомневалась. Особенно всякие мысли и непонятности лезут в голову при переходе от английского седла к вестерновскому. Подпруга и в самом деле кажется, что становится уже.
Ага, вот и я наверно поэтому себе голову напрягаю... ведь англицкие не становятся уже.. хоть мне и Саныч уже подзатыльники моральные давал, типа "нормально все не боись", но я ж бздун! :) и мелочный человек... цепляюсь к мелкостям и раздуваю их до слонового размера :) и это.. сама же от этого страдаю :) в общем, спасибо, что по этому поводу ты меня успокоила

LizaL написал(а):
Но если лошадь не обеспокоена, то, значит, и нам волноваться не надо.
Ага... Саныч то же самое говорит... только я придумываю себе новую фишку - а вдруг она ТЕРПИТ? :) :) :) Хотя прекрасно знаю, что уж кто-то, а Зай терпеть не станет :)

LizaL написал(а):
А рожок, не знаю как у тебя, но вообще-то надо очень хорошо тереть, чтобы кожу стереть.
Опять же - ты абсолютно права... но это все из-за того, что я ненормальный педант :) Я ведь и седло ни разу на пол не складывала.. даже если аммуничник закрыт, я с седлом прусь в комнату, беру ключ, открываю дверь и вешаю его на место :) А все обычно кладут седла на пол и спокойно идут за ключами :) Просто седло на полу - непорядок :) Корчое, лечиться мне надо наверно :)

LizaL написал(а):
Знаешь, Наташ, не знаю, нужно ли тебе все это - ведь собственно вопрос ты задала о другом, но просто прими это как дружескую болтовню.
Лиза, ну ты че правда! Мне нужно ВСЕ! :) :) :) Я же Плюшкин! А уж тем более когда это ВСЕ относится к вестерну и моей лошади. Так что это... не ограничивайся :)

Olmek написал(а):
:) :) :) здорово! Кстати, 25 апреля по старому стилю 12-е число :) А 12 апреля надо сказать - День космонавтики! :) :) :) Вот вам и Звезда :)

Прикольно.. 2 года назад в это время я висела у Зайца у денника, а она вся такая как ежик стояла - бычилась на меня :) да и на всех :) :) :)

Удачно так назвали :)

Упорные труды - результаты, успех... здОрово!

Наташка!!! Я словила!!! хехе, спасибо офигенное. только в дневник вешать не буду - стыдно! И вообще я не знаю, как это делать. И потом скоро будут другие фотки! Надеюсь на это. Завтра еду любоваться на поддувалу!

Вер, а ты сколько сообщений получила? Просто ко мне вернулось про 3 мыла, что ящик полный... я тебе штук 5-6 отсылала

:) Дувалу привет передай :)

Да лан, че стыдного то? Красивый конь, наш человек, цвета тож хороши :) да собсно и событие тож ниче - все ж с этого началась твоя учебная рысь :) Ты по номерам скажи, я могу кой-какие тебе пульнуть в Дневник

Наташа, спасибо тебе огромное, а помочь я тебе постараюсь с огромным удовольствием. Жалко времени у меня сейчас маловато...., а ты тоже не стесняйся спрашивай, я если не знаю, то Джуди буду спрашивать. Потому что вот я тоже заметила, что есть у них кое-какие секреты, о которых просто так в книжках и статьях не напишут, или напишут так, как будто это не главное, а так мелочь какая-то. Сколько раз я так попадалась: вроде читаю, а поскольку ударение на это не делается, то проскакиваю, а потом на практике с подсказкой опытного тренера оказывается, что именно это-то и было главным, а остальное прилагается.
А скажи, пожалуйста, откуда ты информацию черпаешь? В смысле, я понимаю, что в основном из Интернета, но все же.

Для LizaL: ну мягкая спина...Когда зад выше холки - вот. Про таких у нас говорят: лошадь перестроена. Вообще у моего ведь 50% орловской крови, а эти рысаки отличаются иягковатыми спинами - читала в энциклопедии. И конституция у Сильвера...рыхловатая...Я же говорю: кабанчик пузатенький. И силы немерено...Ходить с ним все труднее, а на улицу еще не пущают. :roll:

Вот я и хочу его водить в руках, но под своим уже седлом. Для привыкания и для дисциплины. :wink:

Наташ, он у тебя еще не вырос окончательно, а жеребята, как собственно и щенки растут "по частям", так что то, что у него зад выше холки.. кхм.. у многих жеребят то же самое :)
Слушай, я вот подумала - а ему овес не уменьшили? А то какой смысл накармливать его как "работающего", когда он еще не работает?

Лиз, ура-ура! Жди теперь длинных и нудных мыл :)

Откуда я беру инфу.. Знаешь, в основном из сетки. С сайтов, с форумов, из переписок... всех сайтов и не упомню, они у меня в изранном лежат :) Есть мечтища у меня - заполучить кассетки с уроками Larry Trocha и Clinton Anderson, да вот никак не выйдет. Не думаю что они в Россию отправят, да и кредитки у меня нет. Так что пока так сказать живем по-спартански. Очень много конечно еще и тарелка дала - по обычному телику такого точно не увидишь! :)

А теперь первая просьбища - покритикуй плиз мое положение в седле :) Оченна надо... пока перестой обдумаю все хорошо и морально подготовлюсь :)

Наташа, а тебе несложно будет фотки с положением в седле прислать или подсказать, куда мне залезть?

Лиз, все наши поздние фотки лежат на http://olmek.nm.ru
:) что называется feel free.. критикуй сколько влезет :) все запишу и повешу на стену :) А заодно и Лене-тренеру дам, чтобы следила за мной :)
Вот что я на самом деле ощущаю - это что я сутулюсь, часто ловлю себя на этом. Еще нога вперед немного уезжает, по-моему. Кстати по поводу сутулости. Родилась у меня одна идея, не знаю стоит ли пробовать... У нас на работе одна девчонка начала носить такую штукенцию - которая типа осанку правит. По виду как бронежилет-light :) Там из широкой резинки две петельки, куда руки продеваются, и еще одна на животе крепится. Она грит, что прямо хочется прямо ходить... Может мне в такой ездить начать?
Народ! Есть какие-нить идеи по этому поводу? :)

Сверху