Полный Звездец. Хазар: перезагрузка. Бастион взят. Босжира!

Емое, живу со Звездо в одном городе и до сих пор афтограф не взяла!!! Блин, вот я тоже так смотрю - как она изменилась. Пора бы вам фотку то тоже менять на табличке, а то не солидно. Гы! Обламывает меня этот снег, точнее грязь. Зато благодаря ей я не вижу Поддувало! Кстати, ты, кажется, что-то мне обещала. Да, я села тебе на шею и свесила ножки. Ну, Натаааш, ну пожааалуста, кинь пару фоточек моих, а? А я тебе скоро новые привезу, а??? Фу, разнылась, самой противно, жду!

Наташ, которая НЕ Olmek, а оно тебе надо? с табунком то? у вас с Сильверушкой такой простор для самообразования!

Вер, в качестве компенсации за долгое ожидание фоток могу предложить тебе автограф Звезды :)
Так как писать она еще не умеет - но мы работаем над этим, честно! - то думаю смогу тебе устроить, скажем, отпечаток ее комыта.. кхм, не боись - в гипсе.. или бетоне. Ну понятно, что это не для всех и по великому блату, я - скажу упо секрету - имею среди Звезд некоторый авторитет. Ничего не обещаю, но помнишь как летом я замолвила за тебя словечко и ты урвала редчайшую возможность посидеть на ней верхом? Думаю, и тут получится! :)
Вер, возрадуйся, мне привезли новый комп, так что теперь наверно все получится.. а то последние пару недель был вообще ужас... Так что думается в понедельник я все же сброшу тебе с рабочего мыла архивчик :)

Наташка, лучше не обещай копыто Звезды на гипсе, а то мало ли что люди подумают:)))
у меня например первая мысль была злобная и вполне в духе начального поведения твоей любимой лошади :)

:) :) :) да уж... ну что ж, для особых экстремалов можно и это устроить...

В обшем, рассказываю про сегодня :) Приехала к обеду, потому как проспала :) Теперь у меня инет и дома, я долго сопротивлялась, но все же... кхм... короче, ковырялась по вестерновым сайтам до 4 утра :) Нарыла кучу всего, но проспала...
Заяц встретила меня практически с распростертыми объятьями, мы с ней пообнимались-покозявились, и я пошла переодеваться из гражданского в конюшенное :)
До обеда Звезда уже отгуляла с Фенькой в леваде, после чего видимо извалялась в опилках, потому что они были везде, а особенно много в хвосте. Временами у меня складывается впечатление, что Зай его специально загаживает… типа вот тебе, развлекайся! :)
Пока Звезда обедала, я испила чаю и тоже пообедала :) хорошо в конюшне в обед – и накормят, и напоят :) не только Зайца, но и меня :)
Потом я пошла почистить свою мусорную лошадь. Стряхнула в деннике опилки, лежащие у нее на спине, обтрясла их из хвоста, насколько это было возможно, и вывела ее на развязки.
Звезда видимо тоже соскучилась, поэтому не вертелась и двигалась от кончиков пальцев. Да красотулина моя!
Закончив со скребницей и щеткой, я приступила к хвосту… Даааа… Можно ли вынести полденника опилок в хвосте? Можно! Прошу занести это в протокол Книги рекордов Гиннеса :) Обычной – волосатой – щеткой я шуровала в хвосте минут пять. Заяц при этом смотрела на меня, обернувшись, с сарказмом на лице: «как тебе мой хвостик?» :) Наконец-то кажется самый последний опилок занял свое место на полу, и я успокоилась.
Пока не придумала себе головняк… решила я измерить Заев рост. И надо было мне оно? Так было спокойно и приятно, моя 150-см лошадка, такая маленькая и круглая… И нате вам – 156 см… ЧУМА! С зимы еще 4 см дала.. да что ж это такое-то! Куда она растет? То-то я стала замечать, что седло приходится выше поднимать… Блин! Вот жила себе и не знала, что Зай еще выросла… Ну и ладно.. пусть 156.. сколько это там в hh? Никак не могу запомнить! :)
Чтобы немного отвлечься от угрюмых мыслей, я решила проверить – даст ли Заяц мне ноги. Подходила к каждой ноге, кланялась ей и трогала под «копыткой» (забыла как это называется, шпора что ли?). В ответ на это Звезда вполне сносно поднимала ногу и ждала, пока я ее возьму :)
А потом я притащила из амуничника седло, а из комнаты Лену Большую – устроили фотосессию по поводу седловки (Наташ, готовься, в понедельник выложу). Я привязала Зайца за чомбур к деннику и начала суетиться вокруг. Она тоже начала суетиться… :) Досуетились до того, что седло мягонько так съехало на пол :) Я начала бухтеть и бурчать, Зай прониклась всей серьезностью ситуации и начала стоять как памятник. Лишь временами отлучаясь проверить как там сушки, и почему нет мешков с овсом на двери (хе-хе… Наташка умная, Наташка их в другое место перевесила, потому что знала, что иначе Звезда будет торчать там :))… Фотки получились понятными, надеюсь :)
Вооот.. значит поседлались, стоим в раздумьи – что делать. Ехать однозначно некуда. Весь выпавший снег в последние пару дней превратил все, что можно в болото, а все, что нельзя в грязь. Но в конце концов, не расседлывать же кобылу? Она наверняка уже приготовилась морально к поездке.
В общем, прикинув все – погода достаточно теплая, асфальт сухой, кобыла собрана – я решила просто пошагать с ней в руках. Отвязала чомбур и пошла. Ходили мы минут 20 наверно. Мимо конюшни несколько раз и потом мимо фермы – туда-сюда, туда-сюда. Пока ходили – делали всяки разные разности – остановки, осаживание, уступки давлению, опускания головы. Под конец пошагали на чомбуре – а-ля респект :) В конце даже случился join up, хотя мы шагали-то.. кхм.. не вот тебе, да еще и по асфальту. Вооот…
А… к слову о Зайцмановом «начальном поведении» (с)Mashich :) еще она чуть не отрихтовала машину :) Короче, когда мы возвращались к конюшне и дошли уже почти до шлагбаума, с фермы выехала какая-то 99-я. Да быстро так ехал, гад! Я поставила Зайца на обочину. Притом «поставила» в самом прямом смысле :) До меня только сейчас дошло как прикольно это выглядело. Обочина справа от меня, Звезда слева. Я останавливаюсь, делаю указующий жест направо. Зай идет туда. Потом я ее расставляю как надо – параллельно дороге – пальчиками то на плечо, то на бедро. Хвалю конечно и ободряю :) И вот он проезжает мимо нас… чем-то там прошуршал… или просто блеснул? В общем, Зай восприняла это как объявление войны и сказала «Ииииии!», и просвистела задней ногой. Елки, если бы мы стояли на метр ближе, она бы точно снесла ему задний фонарь. Вот бы он потом расплачивался с нами – за моральный ущерб и за царапины на копыте! :) Денис правда предположил, что вполне могло быть наоборот.. кхм, это при моих-то друзьях-юристах? Хех! Еще бы за раннюю Зайцеву седину пришлось бы кренделю платить! :) :) :)
Видимо машина жутко испугалась визга и свиста копыта, потому что удалилась довольно быстро. Заяц сама этому удивилась наверно, и еще минуту смотрела ей вслед :)
А потом мы пошли до дома… Вернее до кобыл :) Потому как их выпустили гулять в леваду. Ну и я тут же воспользовалась этим, расседлала зверика и вытряхнула ее на прогулку :) С прогулки забрала ее только когда стемнело… да и вообще – сено-то надо поесть! :)
Несколько раз заваливалась к Зайце в денник, чесала ее или просто сидела на кормушке. И она была такая странная… Обычно она как-то так себя ведет.. ну не знаю.. как говорится на ручки не лезет, хоть и подходит, и дружит и все такое :) А тут.. ну прямо лошадь-Наташа-Ростова :) Тогда как обычно она у меня лошадь-поручик-Ржевский :)
А еще я опять проводила психологическую атаку на Большую Ленку, чтобы она начала ездить на Зае :) Не для выездки, а для мышцы :) Кажись крепость поддалась.. по крайней мере начала поддаваться :) Я даже обещала несколько раз сама ее отработать, а потом посадить Лену… Эх мы и ржали! Дожили! Обычно все бывает наоборот! :) :) :)

Вот так вот мы провели сегодняшний день.. За день до того, как шарахнет 2-летие нашей совместной жизни :)

Нравится читать этот дневник, не только этот, конечно. Здорово пишите!
А вот, сколько годов лошадке? И сколько вы уже вместе?

Ольк, странно ты как то читаешь дневник :)
не далее, чем на предыдущей странице написано, сколько они вместе :) :)
Кстати, Наташ!! поздравляю с Датой сегодняшней!! - 2 года - это большой повод!!

Маша, ну, дык, я недавно начала читать. :oops: :oops:
Я же здесь не часто.
До этого не читала, а сейчас решила, и понравилося :)

Спасибо за поздравления :)
Сегодня притащила Зайцу ведро моркови, кучу яблок и ворох капустных листьев :)
По морковке получила каждая лошадь на конюшне – по традиции отмечания дней рождения во время моего школьного детства, когда каждый именинник должен был угощать класс конфетами :)
Половину всей моркови и капусты – ессно не сразу, а в течение дня :) съела Звезда. А другую половину я разделила поровну между Кирпичом и Ушастым (Знак и Вымпел). Жалко мне их.. никто к ним не приходит :( Ну кроме меня конечно :)
Яблоки мы съели пополам с Зайцей… выделив по одному опять же Кирпичу и Ушастому :)
Еще она гуляла в леваде в Фенькой. Носились как черти! :)

Оль, я рада что ты зашла в наш Дневник и он тебе понравился :) Приходи еще!
Звезде сейчас 4 с половиной года, родилась она 25 апреля 1999 года. Купила я ее ровно 2 года назад – 2 ноября 2001 года :) Так что мы с ней вместе уже практически половину ее жизни :) Дальше будет больше :)

В общем, объела ты бедненькую Звездочку... :lol: :lol: :lol:

P.S. Присоединяюсь к поздравлениям! Удачи вам! :D

Специальный фоторепортаж для Натальи и Сильвера!

Эротика наоборот: седловка Звезды
1 ноября 2003

Ну собственно вот седловка :)

Сразу сделаю несклько отступлений.
1) матрасик, коврик и седло я кладу немного вперед, а когда перехожу к подпругам, сдвигаю все это на место
2) язычок на кольце передней подпруги (ака круглая пряжка) я не использую, потому он примотан так, чтобы не мешал и не болтался. По идее в кожаном креплении делают дырочку и во время окончательного подтягивания подпруг вставляют язычок туда. Но я обхожусь по-старинке :)
3) кроме самого седла у нас еще и нагрудник, но не для всех лошадей он нужен
4) подпруги я затягивала не до конца - в конце концов мы седлались для съемки, а не для езды
5) не даю никаких гарантий того, что седлать нужно только так, просто показала то, как седлаю я

Ну вот вроде все сказала, переходим собственно к комиксу

Итак, сначала я кладу наш матрисик
011103_saddle_1.jpg

Потом сверху него еще и коврик
011103_saddle_2.jpg

Потом, разровняв ковро-матрасик, кладу седло - предварительно сложив на верх подпруги и стремена, дабы не болтались
011103_saddle_3.jpg

Потом я беру заднюю подпругу и застегиваю ее - НЕ ЗАТЯГИВАЯ вообще, просто наживляю, что называется. Делаю я это для того, чтобы седло не рухнуло и не болталось :)
011103_saddle_4.jpg

После этого я начинаю заниматься с передней подпругой. Она соединяется с задней кожаным ремешком на животе лошади: либо он продевается в заднее колечко (если подпруга с кожаной поперечной вставкой посередине с двумя колечками спереди и сзади), либо веревочная подпруга просовывается в петлю, котоую образует ремешок (если подпруга без кожаной вставки - получается вроде того, как соединяются подпруги у строевика). Ложится передняя подпруга примерно на ладонь от локтя, если лошадь стоит, опираясь ровно на все 4 ноги.
Продеваю ремень через кольцо подпруги (если язычок будет использоваться, он пока еще не нужен).
011103_saddle_5.jpg

Конец ремня снова продеваю в подпружное кольцо (которое на седле, а не на подпруге :)), а из него снова в кольцо подпруги. Вообще я сразу не затягиваю подпругу, но подтягиваю ее достаточно.
011103_saddle_6.jpg

После этого я продеваю конец ремня в подпружное кольцо предпоследний раз :) и вытягиваю его не вниз, как до этого, а вбок - направо. Теперь мы начинаем вязать узел, примерно такой же как на галстуке. Следите за руками, что называется :)
011103_saddle_7.jpg

Подтягиваю излишек ремня и завожу конец налево, продеваю его в подпружное кольцо, слегка подтягиваю, оставляя место для меневра.
011103_saddle_8.jpg

Просовываю конец ремня в получившуюся петлю и немного подтягиваю. Узел готов! Кстати, узел можно завязывать и наоборот - проденув конец первый раз налево, заведя его направо, продев в кольцо и точно также пропустить в петлю и затигивать.. но мне удобнее так, как показано на фотках :)
011103_saddle_9.jpg

С передней подпругой все. Теперь подтягиваю заднюю и вот все готово.
011103_saddle_10.jpg

Опускаю стремя, пристегиваю нагрудник. Надо сказать, что обе подпруги подтянуты не до конца, но и не болтаются.
011103_saddle_11.jpg

После этого мы немного ходим в руках (или уважаемся на корде, а через некоторое время - перед посадкой в седло я подтягиваю переднюю, а потом и заднюю подпруги. Подтягивать переднюю подпругу довольно просто - чуть ослабить узел и снизу вверх подтянуть за внешний ремень, проверить рукой натяжение подпруги и затянуть узел окончательно. В случае, если используется язычок, его продевают в дырочку во внешнем ремне, а потом затягивают узел. Заднюю подпругу можно плотно не затягивать - у ропинговых коней она вообще болтается. Вот и все - можно садиться верхом.

Расседлывают в обратном порядке. В принципе в конце работы я с седла чуть освобождаю подпруги (ну это я уже навострилась просто :)) Сначала освобождаю заднюю, а потом и переднюю. Пошагав еще некоторое время я спешиваюсь и идем расседлываться - там тоже сначала отстегиваю нагрудник, потом отпускаю заднюю, а затем и переднюю подпруги, перекидываю наверх стремена и подпруги и снимаю всю эту красотищу.

Кстати, Наташ, еще одна фишка, обрати внимание как висят стремена на нашем седле - почти перпендикулярно телу Звезды. В новом состоянии они висели параллельно. Это неудобно, потому что при езде стремя должно быть перпендикулярно, а так как кожа достаточно толстая, то за 2-3 часа работы в день она не скоро ляжет как надо. В связи с этим мною был подгляжен способ, которым я пользуюсь до сих пор. Когда я вешаю седло "на стоянку", в стремена продеваю палочку, чтобы они висели так, как надо - перпендикулярно :) Для надежности сначала можешь намазать фендеры седельным маслом. И вот так оно висит оставшиеся 21-22 часа до следующей работы. Поверь мне - так они быстрее лягут как надо, и ездить будет гораздо приятнее :) Че-нить поняла из описания? Если не очень - свисни, я фоткану "седло на стоянке" :)

Э-э-э-х, лепота-а-а-а! :) Крррасотишшааа!!! :) Все мы поняли, слава-те, господи! И честно и тщательно законспектировали (скачали, собсно говоря :wink: ). Насчет фендеров и передней подпруги ясно - у меня кстати, седло еще дома, так я сразу как прочитала , установила стул (на нем седло - на стуле, на котором еще лежит здоровая сумка с барахлом - самое то на данный момент!) так, чтобы стремена были развернуты как надо - ведь седло еще может нескоро уедет на конюшню - так хоть дома отвисится и установится чуток. :) Передняя попруга уже была в галстучек завязана, так что представление, как снова завязать, я уже имею. Мне вот только кажется, что на ремне задней подпруги мне еще пару-тройку дырок пробить надобно - уж больно внушительное седло, хотя Сильверушино пузо тоже не из мелких! :wink:
И знаешь, я все больше влюбляюсь в свое рыжее седло! Представь шоколадного Сильверушу на рыжем седле! :lol: Самый писк! :)

Спасибо тебе огромное за фотосессию - ей же цены нет!!! :)

:D Поздравляю вас с двухлетием вашей чудестной дружбы и общения! Гиб-Гиб ура двухлетней дружбе!!! :D :D :D Поздравляю! :D

Наташ, а что это у вас за фон такой странный у фоток... что-й то там у вас за плакатики такие разненькие висят?

Аня, Ирина, спасибо за поздравления! :) Придется опять покупать Зайце яблок и передать их ей от Проконевой тусовки :)

Наташ, да пожалуйста.. чего не жалко для хорошего человека? :) Что еще надо будет - обращайся! :)
Конечно Сильвер красавец будет! Никто и не сомневается! :)
А уж как заматереет - просто глаз не оторвать будет :)
По поводу задней подпруги не особенно заморачивайся, она не должна плотно затягиваться :)
А вот насчет размера седла (хотя я сомневаюсь, что оно такое уж огромное - скорее всего стандартный размер вроде нашего... но тем не менее), если оно и правда большое, то обрати внимание, как оно будет лежать на спине у коня. Если посмотришь на эту фотку
011103_saddle_6.jpg

увидишь, что на холке между красным ковриком и нижней поверхностью вилки должно быть достаточное расстояние. В идеале туда должна проходить ладнь, то есть расстояние от холки до нижней стороны вилки - минимум четыре пальца.

Mashich на заднем плане справа Marlboro'вский плакат (хе-хе.. помню как я балансировала на стуле, одной рукой придерживая плакат, а другой пробивая скобы... как назло стул был не такой уж и высокий, а плакат 3 метра в высоту :) не убилась только чудом!) :) Ковбой там, ессно :) Скачет... только лошадь в кадр не попала :) У меня такой и дома висит - на стене вдось лесницы, как говорится - для напоминания к чему стремиться :) А слева висит "Добрая бабулька", вокруг которой написано "У нас закон такой - насорил, убери за собой!" В моей задумке слова "насорил" не было, было другое :) но так как конюшня у нас цивилизованная и для приличных людей, то в конечном варианте лозунг остался таким :) :) :)

Наташа, слушай, вы все-таки молодцы и большие умнички!!!
Да и поздравления мои запоздавшие прими с юбилеем вашей совместной жизни.
А можно я тебя чуть-чуть подкорректирую со своим американским опытом?
1 волшебный коврик необязателен. Под седло кладется 100% шерстяное толстое одеялко. Оно уже достаточно хорошо предохраняет. А вообще тут уж кто как привык.
2 просто обращаю внимания на то, как правильно Наталья положила одеяльце - чуть выше холки, а потом седло - так что коврик спереди торчит. Естесственно следить, чтобы ничего не замялось, не завернулось и т.д.
3 в вестерновском седле стремена, так же как и подпружные ремни можно просто напросто цеплять за рожок, пока закидываете седло на спину.
4 Наташ, ты знаешь, вообще-то опасно цеплять сначала задний ремень. Объясню: когда кладешь седло, то оно и так лежит, и когда -не дай Бог - что-то случается и лошадь пугается и рвется вперед или брыкается, то максимум, что происходит - седло падает на землю. А если же задняя подпруга в этот момент закреплена, то седло переворачивается, сползает на бок или на живот - жуть - и может произойти очень много неприятноятей... За этот задний ремень я получала очень много нагоняев, пока седлать по-ковбойски не стало моим вторым "я".
И еще, поработав с ковбойским седлом, чувствуешь, как крепнут мышцы в руках.

Наташ, а волшебный плакатик с бабулькой надо бы большинству конюшен взять на вооружение :) :) точнее не конюшням, а персоналу конечно:))

Сверху