да уж... ну что ж, для особых экстремалов можно и это устроить...
В обшем, рассказываю про сегодня
Приехала к обеду, потому как проспала
Теперь у меня инет и дома, я долго сопротивлялась, но все же... кхм... короче, ковырялась по вестерновым сайтам до 4 утра
Нарыла кучу всего, но проспала...
Заяц встретила меня практически с распростертыми объятьями, мы с ней пообнимались-покозявились, и я пошла переодеваться из гражданского в конюшенное
До обеда Звезда уже отгуляла с Фенькой в леваде, после чего видимо извалялась в опилках, потому что они были везде, а особенно много в хвосте. Временами у меня складывается впечатление, что Зай его специально загаживает… типа вот тебе, развлекайся!
Пока Звезда обедала, я испила чаю и тоже пообедала
хорошо в конюшне в обед – и накормят, и напоят
не только Зайца, но и меня
Потом я пошла почистить свою мусорную лошадь. Стряхнула в деннике опилки, лежащие у нее на спине, обтрясла их из хвоста, насколько это было возможно, и вывела ее на развязки.
Звезда видимо тоже соскучилась, поэтому не вертелась и двигалась от кончиков пальцев. Да красотулина моя!
Закончив со скребницей и щеткой, я приступила к хвосту… Даааа… Можно ли вынести полденника опилок в хвосте? Можно! Прошу занести это в протокол Книги рекордов Гиннеса
Обычной – волосатой – щеткой я шуровала в хвосте минут пять. Заяц при этом смотрела на меня, обернувшись, с сарказмом на лице: «как тебе мой хвостик?»
Наконец-то кажется самый последний опилок занял свое место на полу, и я успокоилась.
Пока не придумала себе головняк… решила я измерить Заев рост. И надо было мне оно? Так было спокойно и приятно, моя 150-см лошадка, такая маленькая и круглая… И нате вам – 156 см… ЧУМА! С зимы еще 4 см дала.. да что ж это такое-то! Куда она растет? То-то я стала замечать, что седло приходится выше поднимать… Блин! Вот жила себе и не знала, что Зай еще выросла… Ну и ладно.. пусть 156.. сколько это там в hh? Никак не могу запомнить!
Чтобы немного отвлечься от угрюмых мыслей, я решила проверить – даст ли Заяц мне ноги. Подходила к каждой ноге, кланялась ей и трогала под «копыткой» (забыла как это называется, шпора что ли?). В ответ на это Звезда вполне сносно поднимала ногу и ждала, пока я ее возьму
А потом я притащила из амуничника седло, а из комнаты Лену Большую – устроили фотосессию по поводу седловки (Наташ, готовься, в понедельник выложу). Я привязала Зайца за чомбур к деннику и начала суетиться вокруг. Она тоже начала суетиться…
Досуетились до того, что седло мягонько так съехало на пол
Я начала бухтеть и бурчать, Зай прониклась всей серьезностью ситуации и начала стоять как памятник. Лишь временами отлучаясь проверить как там сушки, и почему нет мешков с овсом на двери (хе-хе… Наташка умная, Наташка их в другое место перевесила, потому что знала, что иначе Звезда будет торчать там
)… Фотки получились понятными, надеюсь
Вооот.. значит поседлались, стоим в раздумьи – что делать. Ехать однозначно некуда. Весь выпавший снег в последние пару дней превратил все, что можно в болото, а все, что нельзя в грязь. Но в конце концов, не расседлывать же кобылу? Она наверняка уже приготовилась морально к поездке.
В общем, прикинув все – погода достаточно теплая, асфальт сухой, кобыла собрана – я решила просто пошагать с ней в руках. Отвязала чомбур и пошла. Ходили мы минут 20 наверно. Мимо конюшни несколько раз и потом мимо фермы – туда-сюда, туда-сюда. Пока ходили – делали всяки разные разности – остановки, осаживание, уступки давлению, опускания головы. Под конец пошагали на чомбуре – а-ля респект
В конце даже случился join up, хотя мы шагали-то.. кхм.. не вот тебе, да еще и по асфальту. Вооот…
А… к слову о Зайцмановом «начальном поведении» (с)Mashich
еще она чуть не отрихтовала машину
Короче, когда мы возвращались к конюшне и дошли уже почти до шлагбаума, с фермы выехала какая-то 99-я. Да быстро так ехал, гад! Я поставила Зайца на обочину. Притом «поставила» в самом прямом смысле
До меня только сейчас дошло как прикольно это выглядело. Обочина справа от меня, Звезда слева. Я останавливаюсь, делаю указующий жест направо. Зай идет туда. Потом я ее расставляю как надо – параллельно дороге – пальчиками то на плечо, то на бедро. Хвалю конечно и ободряю
И вот он проезжает мимо нас… чем-то там прошуршал… или просто блеснул? В общем, Зай восприняла это как объявление войны и сказала «Ииииии!», и просвистела задней ногой. Елки, если бы мы стояли на метр ближе, она бы точно снесла ему задний фонарь. Вот бы он потом расплачивался с нами – за моральный ущерб и за царапины на копыте!
Денис правда предположил, что вполне могло быть наоборот.. кхм, это при моих-то друзьях-юристах? Хех! Еще бы за раннюю Зайцеву седину пришлось бы кренделю платить!
Видимо машина жутко испугалась визга и свиста копыта, потому что удалилась довольно быстро. Заяц сама этому удивилась наверно, и еще минуту смотрела ей вслед
А потом мы пошли до дома… Вернее до кобыл
Потому как их выпустили гулять в леваду. Ну и я тут же воспользовалась этим, расседлала зверика и вытряхнула ее на прогулку
С прогулки забрала ее только когда стемнело… да и вообще – сено-то надо поесть!
Несколько раз заваливалась к Зайце в денник, чесала ее или просто сидела на кормушке. И она была такая странная… Обычно она как-то так себя ведет.. ну не знаю.. как говорится на ручки не лезет, хоть и подходит, и дружит и все такое
А тут.. ну прямо лошадь-Наташа-Ростова
Тогда как обычно она у меня лошадь-поручик-Ржевский
А еще я опять проводила психологическую атаку на Большую Ленку, чтобы она начала ездить на Зае
Не для выездки, а для мышцы
Кажись крепость поддалась.. по крайней мере начала поддаваться
Я даже обещала несколько раз сама ее отработать, а потом посадить Лену… Эх мы и ржали! Дожили! Обычно все бывает наоборот!
Вот так вот мы провели сегодняшний день.. За день до того, как шарахнет 2-летие нашей совместной жизни