Полный Звездец. Хазар: перезагрузка. Бастион взят. Босжира!

Ну да, овес уменьшили...Тока конюх шибко щедрый - сыпет, порой, от души...Следить да следить. Когда дети кормят, то я спокойна: уж они точно ему дадут как велено! :wink:

Насчет осанки я даже и не знаю: по себе сказать могу: я наоборот выпрямила спину, когда активно ездила, особенно, галопом: укрепилась поясница и все встало на свои места. Может, у тебя просто проблема в том, что ты довольно высокая...вот верхняя часть и гнется... :wink: А корсет...А оно надо? Попробовать-то можно, но...Потом привыкнешь к нему...Есть комплексы упражнений на укрепление спины - особенно прямых мышц (ну тех, которые, собсно, вдоль позвоночника идут и спину держат в грудном отделе): к примеру, такое упражнение: взять палку заложить ее за спину, точнее, за плечи - положение "распятого", и так наклоняться вниз как можно ниже, медленнее и не сгибая колени. Вообще помогает...Или вот еще: подъем туловища из положения лежа на животе и руки за голову: ноги при этом - ступни - надо как-то фиксировать на полу, к примеру, их держит тебе кто-то из помощников. Вот, а ты себе поднимаешь корпус, отрываясь от земли как можно выше вверх, ноги от пола не отрывать. Качает здорово поясницу и эти самые прямые мышцы спины. :) Вот, это то, что я тут вспомнила... :wink:

Ой, Наташка, правда кинешь? Да я, да я, да я.... ну не знаю, чего-нибудь сделаю, мне бы 1000425 и 1000420! Если кинешь, я просто офигею. а чего надо для этого?

Вер, ты давай не "чего-нибудь" делай. а завтра на остановке в 13-00 стой :) а фотки брошу как до работы дойду :)

Наташ, спасибо за идеи! :) Правда что ли зарядкой заняться? :) Кстати, я и в жизни-то частенько сижу как крючок... то есть проблем со спиной нет, когда надо, а когда не надо - сижу "вразвалочку" :)
Слушай, а за конюхами никто не следит? Ну не в смысле ЧВ, а вообще.. то есть это конечно хорошо, что конюх к нему положительно настроен... но перекармливать-то вредно... получается что он медвежью услугу оказывает
Ну и это... ждем-с фоток в обнове! :)

Знаешь, следят, да не совсем, видимо. Раз у нас в прошлом году сильный падеж молодняка был: перекормили нафиг чем-то (какие-то отходы пивного производства), ну и...привет! А Сильвер со товарищи выжили, и слава Богу! :)

Тэк-с...фоты...они уже есть, правда, сильно смешные :wink: Но я выберу че-нить поприличнее и через пару дней письмом отправлю (как всегда, простым советским :wink: ). А вообще...классно-то как седелко наше смотрится! :)

Хех! Ждем-с фоток! :)

Ир, не видела как ты сидишь, искренне надеюсь, что не так :) но раз уж я начала примазываться к великим людям.. кхм... то вот спина у меня частенько прям как у Варнавского да простят меня его поклонники :) Надеюсь, запинаю себя в счастье и займусь серьезно спиной и всем прочим.. после перестоя ессно :) И тогда сяду как.. как... ну я даже не знаю... как Тодд Берген! :) вот!

Вчера с Зайцем у нас был романтический день. Она вся такая загадочная - все еще приходит в себя от сибирки: в среду ее вкололи. Вот тут меня почеши, а еще вот тут.. а потом минут пять она как-то непонятно козявилась (без меня :)) и до меня доперло - она ж хочет за ухом почесать, а не может шею согнуть! ну дык а я на что! То-то она косилась на меня как-то странно.. а я тормоз и не поняла... Короче, подошла и давай за ухом ей честь. Так Зай мне голову в руки положила и давай козявиться! :) :) :)
А еще когда я сидела на кормушке, Звезда нависала надо мной и дышала... а потом шуршала у меня в голове, а стоило мне поднять голову - начинала шуршать по лбу :) я чуть не лопнула от щекотки :)
Вот примерно в таком ключе у нас прошел день - не считая того времени что я мазала маслом наше богатство: седло и оголовье :) Звезда была такая... типа - мама возьми меня на ручки, такая милашка! Морковь приветствовала надо сказать не менее буйно чем всегда :) Сено спорола тоже на ура, хотя обычно его мотает по всему деннику и доедает к утру. То есть на аппетит прививка никак не повлияла, а кто бы сомневался?
А сегодня она заметно оживилась :) Но точно также продолажала проситься на ручки и на почесушки :)
И у нас даже случилась "работа на уважение" :) Денник теперь большой, так что сойдет :) Началось все с того, что она начала с хитрым лицом таранить меня - типа давай уже морковь-то! Я ее отстранила, она вроде отошла, а потом уши прижала... нерешительно так, косясь на меня с видом "ну как?" :) Я ее "отогнала" матерным жестом и она отошла к окну. Потом опять подошла с важным видом... И я это... думаю че за фигня-то? "Гулять гуляй, а за забор не ходи!" (как в моем любимом анекдоте :) Отослала ее от себя, вытягиваю левую руку... помахала правой у своего бедра. Зай пошла влево! Прошла полкруга, я шагаю вбок, вытягиваю правую руку. Короче проуважались мы кругов пять... кхм.. ну кругов, да :) меееедленным таким шагом.. но что отрадно - разворачивалась она хоть и не прыжком, но четко вокруг задней внутренней ноги :) Потом она зажевала, склонила свою седую голову, в таком виде прошла фейс-контроль и получила доступ к телу вождя :) После этого уже не таранила меня, хотя и намекала на морковь :)
Еще я научила ее давать переднюю правую ногу. До этого "Ногу давай" распространялось только на левую... А я решила попробовать как там с правой? Подхожу к ней, говорю "ногу давай" и трогаю у запястья.. она поднимает левую ногу (ну ессно!) и с чувством выполненного долга ждет морковь... Неее, говорю, не прекращая "щекотать" правое запястье. И тут на Зайцевом лице отобразилась ТАКАЯ работа мысли, что она даже заколыхалась :) Секунд 10 дума не сходила с лица. А потом вдруг - раз! - и подняла правую ногу! Да нормально так, как и левую! Ну я давай ее хвалить и угощать всячески :) Потом мы до вечера периодически это практиковали... Эээх, умная кобылеха! :)
Быстрее бы уже прививки кончились! И погода установилась бы уже :) А то седня опять рассопливило :(

Я себе представила, как Звезда пытается почесать себе за ухом... :lol: Кстати, а разве она не умеет копытом себе за ухом чесать, и между ганашами? Я видела, как лошади так делали. :shock: Страшно выглядит. :)

Кстати, я не видела на фотках, чтобы в таких седлах сидели ОЧЕНЬ прямо... вроде только в классике спину выворачивают, а у вас прочто ровненько, как удобно... или я недопоняла? :roll:

:lol: фотки...чэрэз 15 минут выложу на дневник..на самом деле жуткое позорище. :oops: :lol: :lol: :lol: ну уж ты-то, супер, с Варнавским себя не сравнивай! Натусь, мы верим, ты лучше! 8) :lol: :lol: :lol: :lol: да и он не в ковбойке ездит! :) :lol:

Так по поводу торта кончай прикалываться. А Ленке скажи, в Красном только КЮР будет, другого ничего не будет, тока конкур. Вот, ты сама то поедешь? :) :) Ась? Жду фотки. Соревнования с 27 до 29. Фу, все сказала, приеду незнамо когда, когда поездить позовете, а то я так мелькать и буду (ох, какая скромняжка). Так что, жду!!!

:) Да не.. за ухом-то она умеет чесать.. да как! :) Помню когда первый раз увидела.. кхм... короче мысль была такая: тут боишься их лишний раз скребницей потревожить, а они вот так вот копытом.. да такой чесалкой человеку шею нафиг сломать можно :)
Просто у нее шея видать еще побаливает, потому и не сгибалась до такой степени. Но седня уже она головой вертела почти как обычно :)
В Яр может и поедем... если Ленка Саныча уломает :) Хотя если Управцы повезут туда Светку, то наверно и уламывать не придется.. эх Саныч и ругался седня.. сказал ведь им - не торопить кобылу! Блин... казаки эти.. чтоб им пусто было! Но так или иначе, соревнования все покажут.
А с выездкой я кажись знаю почему так вышло :) Седня полдня смеялась :) Как нить при встрече расскажу :) Кстати, туда Красногорова собирается свой детсад из Борского привезти... теперь наверно уж не приедет - раз только КЮР.. хотя мож они прыгать станут?

Ир, спасибо, что в нас веришь :) И это.. что лучше :) Не ну правда.. временами вот как обращу внимание как я сижу - хочется нанять спец-человека, который бил бы меня лопатой по спине кажный раз, когда я начинаю сутулиться :) Глядишь через неделю и села бы как надо :)

Похоже, избавившись от жестокости к лошади, ты ее перенесла на себя. :?

Olmek написал(а):
А еще когда я сидела на кормушке, Звезда нависала надо мной и дышала... а потом шуршала у меня в голове, а стоило мне поднять голову - начинала шуршать по лбу :) я чуть не лопнула от щекотки :)

:lol: :lol: :lol:

Да, смешно тебе Зай намекала, что почухать надо... :lol:
А у меня кобыль тоже смешно делает. Вот, к примеру, чищу я ее. А у нее сразу что-то чесаться начинает. Смешно так, выходит, что она намекает, что я не так и не там чищу. :lol: Она начинает меститься, поглядывать на меня с очень удивленным видом, потом делает шаг в сторону и очень энергично начинает чесать волнующее ее место. Затем перестает и смотрит на меня. Я подхожу и начинаю там масажкой чухать ... и тут кобыль делает блаженную морду и нагло прется. :lol: :lol: :lol:

Наташ, а про сутулую спину. У меня тоже такое было (и сейчас иногда бывает, но уже редко). Мне помогло поездить с хлыстиком (или можно палочку какую-то вместо этого использовать) за спиной. То есть ты сгибаешь руки в локтях, отводишь их назад и продеваешь в них хлыстик (ну не умею я обьяснять... :oops: ). Надеюсь ты поняла. От этого сразу поясница прогибается и плечи назад уходят. :wink:

С лопатой говорите??? Гыгы, эт мы запросто!!! хехе! А на Красногорову позырю, ой, блин, сколько будет народу. Я, честно говоря, и ехать не хочу, чего я не видела. Да, Аська все равно заставит! Притом я вообще не понимаю, где всех расставят, то? Грядунову то тоже небось понесет. Я тебе сказала, что в Ижевск на Эбране поехали?, ну ржач, ты чего, даже Бербера не взяли. Такие дела... Короче, подробно узнаю во вторник, фууу, как я не люблю суматоху!

Olmek, фотографии твои я посмотрела и часть направлю Джуди. Кстати, она попросила твой e-mail, чтобы она сама могла тебе ответить без моего участия и искажения. Тем более, что ты по-англ. понимаешь и Джуди тоже.

УРРРАААА!!!!
мыло мое вот такое [email protected]
В общем, надеюсь на зверскую критику :) а то знаешь, Лиз, как мне завидно, когда Ленка Большая народ на плацу тиранит.. а меня тиранить некому :)

Вот решила дописать еще про мой "позор" :)

Короче, во вторник приехали мы на конюшню с маман.
Ну и решила я показать ей, как у Зайца мысль по лицу движется...
Напомню, что вызывает это колыхание просьба дать ногу.. правую :)
Кхм.. вызывало :)

Захожу в денник, открыла дверь на полную.. расставила Зайцу, чтобы зрителям виднее было.
Подхожу справа и важно так говорю: "Ногу давай!".
И тут... :shock: блин! чума! Она без тени сомнения в ту же секунду - ШАСТЬ - и подняла правую ногу! :shock: даже на миг не задумалась о левой!!!
Короче, прикола не получилось :) :) :) Блин.. надо же быть такой умной? :)

Наташ, ну с одной стороны этож хорошо что она так моментально послушалась. Я когда читала, представляла, как по её лицу умняк проползает, так смешно стало. :wink:

И не только умняк :lol: , но наверное и важняк :) :) :) . Мол, какая я умница. Неужели вы могли подумать, что я могла сделать не так, а по-другому? :lol: :lol: :lol:

Вообще у лошадей бывает такая забавная мимика. Особенно когда ты хорошо знаешь животное.

Это я, кхм, больной зуб. Ну, как обычно, до вас не дозвониться! Пишу здесь. Ты, чего, Наташка, думаешь я с тобой не согласна! Да, все понятно. Работа эта, тра-ла-ла. Но все-таки мне не больше всех надо. Лошади вроде едят и Слава Богу! Меня бесит другое, что этот мужик сам урод!!! Детским садом занимается. А убрала я все, потому что если кого-то принесет из клиентов, они ходить перестанут, тогда лошадям вообще нечего жрать будет!!! Радует одно:Эти придурки задвигались, это к лучшему! А сам он хочет встретиться со мной лично, ух, так и побежала! Я шо, на декабристку похожа? Извиняй, что наоффтопила, но вроде все! Купила Конный мир, чего-то без особых впечатлений - привезу.

Сверху