Сегодня у нас была культурная программа и на удивление - без коней!
Ходили в Музей-Детскую картинную галерею на лекцию "От 0 до 40 градусов не по Цельсию", о том как и что пили на Руси с древности до наших дней. Было очень интересно! Лектор - историк и краевед - замечательный рассказчик, материал интересный и отлично подан. Многого не знала. В общем, было супер! Обещаются еще две лекции в апреле: про чай и кофе и про общепит. Надеюсь, буду в эти дни в Самаре
После лекции мы напросились походить по музею и посмотреть, как там и что. Все красиво, чистенько, куча всякого интересного. В одной из комнат собраны всякие полезные и развлекательные механизмы.
Сам музей тоже весьма красив
эдакий пряничный домик.
Особняк И.А. Клодта, вот тут больше фоток
https://vk.com/album206927783_172217444
А это настоящая фисгармония и она рабочая!
А вот такой чудесный домик сделала сестра моей давнишней подруги. Жалко, на фотке всего не видно, там все-все настоящее, только маленькое. Вот это я понимаю - Барбин домик
А потом мы гуляли по Старому городу. И я нашла топор!
Чуть было не унесла с собой! Вещь-то какая хорошая пропадает, в хозяйстве очень полезная. Оказалось, что это ручка двери.. эээх!
Два дня подряд афигительных вещей
вчера шикарно съездили в Борское, сегодня чудесно погуляли по Самаре и послушали интересную лекцию.
А вот еще покажу своих птиц.
Я зимой вешаю синичкам кормушки. В прошлом году была кормушка-домик и толстые гадкие воробьи гоняли оттуда синиц, рассядутся внутри и жрут прям с пола.. РРРРР!!! В эту зиму купила сначала оконную пластиковую, из нее семки выпадают как из бункера, а по низу площадочка-судочек и типа жердочки. Сначала воробьи не прочухали, как этим пользоваться и синички пировали. А потом эти гады опять стали рассаживаться по всей жердочке и всё... синички в пролёте!
В итоге купила кормушки-рептухи
теперь воробьи едят только то, что выпало из кормушек на снег, а синички облепляют рептухи со всех сторон. И в один из дней к нам на рептух прилетела вот такая забавная птаха. Я посмотрела определитель - это оказалась синица-лазоревка. Очень суровая птаха оказалась
мельче простых синиц, но такая ... внушительная
Синица-Круглая. Настоящая Энгри Бёрд!
Она прилетала, разгоняла простых синиц, даже просто сидящих на ветках вокруг. А потом садилась на репух и выковыривала семечку. Улетала на соседскую грушу, съедала, а потом возвращалась и снова начинала строить больших синиц.
Кружилась она точно с час. Потому как я успела и убраться у коней, и заготовить им гранулы на обед, и таки сходить за фотиком
Фуууххх, улетела!
Надо сказать, что эти прожорливые синички съедают целиком два таких рептуха еще до того, как солнце зайдет
а я, похоже, скупила все семки на развес