Читаю я тему в трибуне про спасение коней с бойни и даже не сдержалась и ответила там. Странный у нас народ: либо 1) всё пипец плохо, либо 2) вы врёте, что хорошо, а на самом деле всё плохо
ну и иногда от противного 3) "ну канееш, лучшие кони там". Капец кароч
И вот по поводу этой темы до меня дошло.. у меня ж все кони - потенциальные колбасы. Вот реально. И хотя только один из них выкупен непосредственно с бойни, а второй с табунка потенциально мясного, остальные оказались бы там довольно скоро, если бы я не купила их.
Круглая. Ну и кому нужна молодая кобылка с дурным характером? Ее даже приходили смотреть "те самые", правда, к тому моменту она уже была фактически моя, осталось только место постоя найти. Йодж. Известный костоправ и "псих". Ну купили бы его нашенские спортсмены в надежде кааак поехать, каааак выиграть.. ну поехали бы недалеко, а у него еще и чип ("обострялся" три раза за год что ли? пока копыта нормальные не стали). Баста вообще попал со всей толпой в Пензу. Уши родился в полу-мясном табуне, а кому нужен жеребенок без ушей? Ну и вот Зиновий, покупателей на него почему-то не было с самого начала, а бесконечно КСШ ждать не могла, тут никуда не деться, муниципальное предприятие, им тоже интересовались сомнительные граждане. Ну и Глаша еще, чуть было не уехала на котлеты за долги по постою.
И в итоге все эти кони оказались "у меня". Более того, ни один из них не доставил мне напряга или каких-то неприятностей. Круглая вообще оказалась у меня первой лошадью. И я такой махровый чайник. А сейчас вот смотрю назад и понимаю, что если бы первым конем у меня оказался, например, Баста, Ухи или Зиновий - да я до сих пор работала бы в полиграфии, портила глазья, общалась с чудаковатыми заказчиками и пару раз в неделю ездила бы верхом. Да, в ковбойском седле, но как-то вот.. просто ездила бы и вряд ли бы сильно во что-то там вникала. А Гугла заставила мозги работать, притом не только в сторону воспитания коней, но и в сторону расчистки
Нехилый такой толчок дала мне вселенная )) потом заполировать - Йодж. А потом пошли сплошные приятности - Уши, Баста и Зиновий, милейшие парни!
И вот сижу я и думаю, что вот Спасибо Огромное потенциальным колбасам за мое чудесное настоящее! Любимая работа и общение с интересными людьми, что может быть лучше?
Более того, я не искала брульянты в говнах, покупала всегда "вотпрямщас", потому что "хочу", потому что зацепила фотка (как с Бастой).. по наитию что ли? Удачно попадаю пальцем в небо? Не знаю, но факт - все кони покупались совершенно не так "как надо покупать и выбирать лошадь"