А вот немножко фоток из серии Я люблю свою работу
Добро пожаловать в Мой офис!
фото (с) Ирина Никишова
Ну и еще офисной красоты без меня
А вот один из жителей моего офиса
А еще я выложила в группу
Olmek's Way очередной
Копытный оптимизм.
В мае прошлого года меня позвали к кобыле с подозрением на ламинит. Он там и был. Во всей красе. Кобыла-метаболик в полный рост, гребень, бляшки на нужных местах и вот.. наконец, шарахнуло
Прежний коваль "искал намины", сделав несколько глубоких вырезов на подошве прямо под копытной костью, миллиметров на пять "врезался" в подошву. Удивительно, что не показалась кость.
В итоге я приехала и началась работа. Владельцы соблюдали все рекомендации на 100%, а еще кобыле сделали специальный "денник" на улице, полный мокрой холодной чваки, в котором она проводила довольно много времени. В итоге позавчера я спилила последние признаки ламинита. Кобыла с осени несёт полноценные нагрузки верхом и в упряжи. А еще она сильно похудела и выглядит отлично (когда я увидела ее первый раз, была уверена, что она упряжница, оказалось - тракененская помесь)
Все фотки в альбоме, а тут положу несколько
Это вот я увидела
10 мая
Справа копыто после первой расчистки (масштаб не соблюдён, ибо я никак не поставлю себе фотошоп на этом компе
а без него получается как-то так). Тут, кстати, видны те "поиски наминов". И дивно вырезанная стрелка, вот прям люблю такой стиль!
Вот августовские фото, на которых четко виден "излом" и нынешние, от 21 февраля
А еще пока выкладывала фото в альбом, заметила разницу между копытами, и в данном случае ламинит вовсе ни при чем.
Надо сказать, что перед самой моей первой расчисткой коваль у них был.. с неделю назад? Ну это я так. Просто для информации.
И еще для информации - никогда не пытайтесь ковыряться в подошве в районе зацепа. Никогда! Вообще. А особенно, если есть подозрение на ламинит.
Вооот
остальные фотки в альбоме, а то прокони ругается, что размер слишком большой
а без фотошопа я совсем идиот и не могу "ручками" уменьшить размер