Ну-с, отстрелялись
Парад пройден. Можно и поделиться
фото (с) Ирина Никишова
фото (с) Ирина Никишова
Зиновий (буденновский
Зимрих 6 Росчерк-Рихта, КЗ Донской) прибыл в Самару в составе конной делегации для участия в Параде Победы. Приехали заранее, 6 мая, а 7 уже уехали на генеральный прогон. 8 отдыхали и просто гуляли и двигали на веревочке. 9 мая в 6 утра поехали на сам Парад.
Репетиция прошла вообще шикарно, а вот на Параде Зёма резко вспотел сразу после "старта" - звук из колонок был намного громче, чем на прогоне.. но в итоге освоился и вел себя прилично, никуда не рвался и вообще был чудесный душечка.
Немного (ну на самом деле много
) поснимала "закулисье". Очередная серия фото "Деффки, плачьте"
На прогоне кони сначала попали под авиацию, а потом под танки
был, конечно, капец.. когда МИГи пролетели над нашими головами (я даже клепки видела у них на пузичках), кони поперхнулись и присели
а с танками вышло то еще приключение - косяк "распорядителя", сначала выпустили коней в "предманежник", а через пять минут в этот же "предманежник" запустили десяток танков, БТРов и катюш, предварив это все ДПСной машиной с люстрой "Освободите проезжую часть". Ну чего.. отвели коней на тротуар. А там чудесатые толпы людей (ну ладно, они не понимают, Что такое лошадь, но хотя бы размер их не смущает?) бросались под коней (и сочились с детьми наперевес) в полуметровый прогал между конем и стеной дома, чтобы эту технику посмотреть.. РРРРРР! А оцепление стояло и в общем-то... стояло
Добрая я страшным рявком сгребла полицейских в сторону и завела коней в арку во двор. Не скажу, что Зимрих был в обмороке.. ну волновался немного (ипическая сила, пардон, там ТАК грохотала эта вся машинерия, что звук передавался через асфальт!), но в целом был весьма спокоен.
Правда, вот перетяжка "Бессмертный полк" коней напрягла.
Они шли четко за нашей коробкой и как-то вот.. надвигающаяся штука нервировала Зимриха и его напарника Казбека. Но в принципе.. в итоге и это не стало проблемой.
А вообще они с Алексеем были звездами
от них народ просто не отходил.
И фоткались и фоткались
ну еще бы, ёлки!
После Парада кони пришли на площадь перед Дворцом спорта, как и 7 мая. И там стригли газон и ждали коневоз.
Ну в общем вот такое было дело. Буденяка в расцвете сил, скакавший до старшего возраста (и неплохо скакавший), принял участие в своем первом Параде. До этого был в городе два раза - 30 апреля пробный выезд у них в городе, а 7 мая - генеральный прогон. И нате вам! Вот реально военный конь
психика железобетонная.
Хочу его поближе к Самаре
только блин... куда хочу поставить, мест нет, а где есть.. туда никого не хочу ставить.