Olmek
Pro
То есть мне пять раз повезло? Вот так вот бдыдыщь и в одну воронку в одну воду? Неееее ) тут что-то не чиииисто.Наташ, знаешь, есть конечно исключения из правил. Я про нормальных лошадей.
Большинство коней там нормальные, как и вообще в жизни. И по характеру, и по здоровью. Просто кого-то разводили на мясо, кого-то сдали скопом по списанию, кого-то по личным причинам и т.п. Притом вот кони, разводимые на мясо.. ну вот табун в Белозерках, откуда Ухи и Астрин Коричневый, там почти все тетки ручные (а кто не ручной, не бросается зубами и копытами на ходящих среди них людей), производителями были чистокровки, рысак, першерон. Коней оттуда регулярно сдают на мясо, некоторых берут в частные руки, кого-то себе в школу.Но в большинстве своём это реально проблемные лошади. И по здоровью или по характеру.
И я вот на самом деле не могу понять, чем плохо купить коня с бойни, вместо того, чтобы взять с завода выбрак? Ну вот попал тот же самый конь на бойню и что - всё? Не успели купить в заводе, нефик этих "неприкасаемых" даже рассматривать? Просто какая-то идиосинкразия у некоторых людей при слове "бойня" непонятного мне происхождения. Верней как.. в конце темы таки стало более понятно - "ах Эти имеют наглость зарабатывать на жалости! Ну имеют, ну и ветра им попутного в спину. Вот выкупили коня на 20 тыр дороже и что? Ему от этого хуже? Подонок и негодяй, вытянул счастливый билет? Нет! Лошади повезло и ее выкупили. Да, дороже, чем мясо. Значит, нашли возможность. И мне все время еще нравится расклад, что нефик покупать с бойни старого, купите лучше в заводе молодого за те же деньги. Вот знаете ли, мне ну никак не нужен 2-летний рысак, например. Потому что мне он в принципе не нужен, ни рысак, ни молодая лошадь. А вот возрастной конь зацепил. Рассмотрела свои возможности и решила, что могу потянуть. Или надо было его там оставить? Раз рысачок молоденький не нужен, значит и Басту там оставить надо было? Нееее ))
Хорошие - да но по изначальным своим данным Гугл, например, к хорошим лошадям в принципе не относилась ну никак. И надо сказать, что когда Круглая попала ко мне, я тоже была в общем-то без понятия, Что делать с лошадьми в принципе и с такими страшными в частности просто начала копать, Что с этим делать, статьи переводила, дисками тарилась, к тренерам загранишным приставала. И то, что она такая просветленная - это воспитание и "глаз да глаз" даже сейчас, а характер у нее на редкость змеиный и вот как раз таких и надо отправлять на колбасу без задержки еще с отъема ну там была такая светлая мысль в теме, ага.Радует когда хорошие лошади попадают в хорошие руки .
Про Гетсби вот не надо плиз если бы так "заезжали" Хазара, он бы этого Жамшута раскатал в тесто для пиццы. Гетсби - изначально нормальный, просто попал с бойни совсем не в те руки "ой, лошадка дернулась, упаду-ка, не буду больше его пугать, над ним в заводе издевались" и далее по списку. И приезжали руки к коню редко.. потом еще и долги за постой образовались ожидаемые.. в общем, была на ЭХе тема про коня то ли в Омске, то ли в Томске, которого в итоге за долги по постою сдали на мясо, это вот та хозяйка, да. Через пару месяцев (или даже один?) после сдачи "выкупила" Гетсби из Пензы. Там еще и по финансам интересно покупка вышла, и под конец коневладения долги по постою по причине "я уехала в другой город работать и не могу финансово держать" (ровно как с первым конем), но все это на воспитание не влияет. И вот гулял себе такой конь, ковырял в носу, к нему изредка приезжали и в каждый приезд он убеждался, что можно валять дурака и всадника. Вот скажи, Оксан. Конезавод. Укрючник. Двенадцати (или сколько там ему лет было на момент покупки) лет. 12!! Стали бы там держать полного неадеквата? Да кому оно нафик надо? Продали бы еще на стадии самой ранней заездки. А если уж такой идиот, как теперь представляется народу - продали бы еще раньше и на колбасу. Вот хоть тресни, не верю я в рабочих людей, которые будут приходить на работу каждый раз как на казнь и убиваться с конем-идиотом, особенно когда под боком табуны новых. Просто.. уж кто в какие руки попал а Гетсби сам по себе доминантный был среди коней, вот и покажи такому коню, что ты ссыпаешься с него при любом шевелении коньих бровей и потом Не садишься обратно? А потом понеслась.. одни мешки с песком на спину бросали, вторые дите катать пытались, третий вообще деятель заподпруживательных искусств. И вот скажи, при чем здесь конь?
Уверена, что и в истории с той кобылой, которая кого-то там в итоге пожрала - тоже куча забавного откроется. Я про грифель вообще не поняла, таких коней куча! И работают вполне себе и в спорте тоже. Более того, многие даже и не знают о том, что у их коня грифель сломан, ну накостник какой-то ну он и всегда был. Знаю и только что сломавших грифель коней, все чудесно лечится. Только полечить надо. Но тут, видимо, затык. Лечить? Это ж деньгаааа! Вот какая плохая лошадь - грифель сломан! Пардон, а если бы ее колики скрутили? А на стрёмное сено бронхоспазм или под профлист копытом влезла бы не дай бог? Тоже надо было бы лечить? Ужжжжас, лошадь с бойни посмела заболеть! Так что.. такие чайники могли нарваться на любого коня. Любого! В таких руках и божий одуванчик либо ноги оттопчет до переломов, либо колики, гад, устроит, чтобы разорить любящего человека
И еще один момент. Часто советуют (особенно новичкам) выбирать лошадь под присмотром и по совету опытного наставника. И вот я представила, что пришла выбирать Круглую с наставником. Купила бы я ее? Сомневаюсь Но я да, исключение из правил. Все разы исключение