Полный Звездец. Хазар: перезагрузка. Бастион взят. Босжира!

На фотке не видно кожаное или нет, просто светлое. И не прям на стремя надето, а в него. То есть как обычный сапог, только без задника (хотя больше похоже на босоножку, потому что каблук-то есть!). В общем, такая заморочка! В принципе, действительно похоже на "волнорез", тока мне не совсем понятно, зачем он нужен, фотка снята в окрестностях пустыни Атакамы... там вообще никогда не было зарегистрировано осадков... вообще никогда.. Соответственно, растут там ну максимум кактусы, да и то редко... В общем, не обчень понятно предназначение этого "башмака"...

Такие штуки на стремена, так же как и платки на нос, ковбои одевают с косметическими целями: предохраняет от попадания пыли. Нос забивает, а сапоги ведь не будешь каждый раз чистить. Такие штуки есть не только у ковбоев в Америке, а у всех народов тогда, когда в седле большую часть дня проводишь - в Испании, например (собственно оттуда, видимо, ковбои это взяли).

:roll: :oops: Как сразу стыдно-то стало! Чтобы сапоги не запылились... а у меня-то как у поросенка - кроссовки вусмерть пропитанные мокрым песком :?
А я думала, что эти штуки нужны, чтобы нога не проваливалась в стремя...

Вот нашла фотку :) называется эта штучка тападерос (или коротко тапс)
mntaps.jpg

модификации бывают разные, как я и накрапала выше... ну и служат понятно для чего :)
еще они бывают длинные, тогда к защитным функциям еще выполняют и "шумовые" - хлопками подгоняют стадо :)

Ну почти. На той фотке это выглядело прям как кусок сапога с каблуком, а тут как мешочек на стремени. Но смысл, я думаю, один и тот же. Спасибо большое, не дала умереть невеждой! :lol: :lol: :wink:

Наташ, приветик!
Здорово ты Звезду отучила шшшшкккрряяяббать :lol: :lol:
И жукоед твоей просто прелесть, такой махонький и смешной :P

Ир, так я еще не отучила :) это она тогда перестала... мне бы че-нить более глобальное придумать :) чтоб навсегда :)

:oops: АНют, я кажись не помню и не нашла, куда посылала сообщение, что мы с Искрой сегодня к вам не доберемся...жаль как... :cry: извини....обыдно...но ничего...ещё обязат-но приедем....вот. :)

:) да ладно уж.. с кем не бывает :)

А вот и последний отчетец :)

Земляные выходные
29-30 ноября 2003 года

Погода в будни в очередной раз порадовала – среди недели случилась грязь, которая вечером волшебным образом замерзла. Не пойму я Главного Метеоролога – нафига делать утром «Плюс», чтобы после обеда врубить «Минус»? Особенно с учетом того, что предыдущим-то вечером тоже был «Минус»? Видимо для того, чтобы насолить нам… кентаврам :) А может наоборот: чтобы вернуть нас на землю? Типа нефиг по лесам рассекать – займитесь-ка земляными работами? Ну дык мы и без этого всегда «за». Ну да ладно…
Сегодня я наконец оформила мое пристрастие к земле в что-то понятное :) Бубунькина Ленка седня говорит – ты ездить-то будешь? Нет? А чего так? И тут я родила наконец! :) Чему я могу научить лошадь на навозном кругу?! Отточить повороты, сгибания, остановки, осаживание и развороты? Так она у меня и без этого делает все это от бровей… Лишний раз скуку на кобылу нагонять? Да нууу… Вот плац придет в форму, тогда я и начну совмещать примерно 50х50 землю и седло. А пока… нафиг надо? Нам и на земле есть чем заняться :) Чем мы и занялись в эти выходные :)

В субботу с утра мы пустили кобыл погулять – Саныч выпустил всех кобыл, козла и телочку в леваду, туда же я пустила и Зайцмана :) Кобылы-то телку видели уже, а Заяц нет. Тем более вот так вот рядом с собой :) Да еще и козлящую и резвящуюся! Никогда не видели лошадь с отвисшей челюстью? :) Я видела! Заяц зависла на одном месте и таращилась на коровку… в полных неопнятках :) Потом медленно подошла, обнюхала ее, снова зависла, будто бы принимая решение. Потом с сомнением на морде сложила уши.. наполовину наверно. Еще подумала и сложила их совсем на шею… Снова подумала… Развернулась и пнула задом. Но не «прицельно», а так.. чтобы знала, что называется. Но так как коровка не лошадь и понятия об уважении у нее свои, она не проявила ожидаемой реакции. Тогда Зай еще раз ознакомилась с меню, а потом решила презреть ее – пошла к кобылам общаться. Ну и козла пуганула пару раз – он-то как раз соображает, что значит «страшное лицо» :)
После прогулки с коровой Заяц поспала в деннике, а ближе к вечеру мы выперлись поработать.
Чтобы не надоедать уже заученными вещами, я решила поучить Звезду кое-чему.. вернее, акцентировать ее внимание на разученное частично :) Ну вот к примеру, чтобы она держала радиус, заданный мной и бежала по ровному кругу. А то бывало Заяц бежала дыней :) При этом чем длиннее корда, тем больше была верятность такой дыни… Фишка была не в том, что она в какой-то момент ложилась на корду, а как раз наоборот – увеличивала «провислость» ее, подгребая ко мне поближе, а потом удаляясь на прежнее расстояние. До поры до времени я не обращала на это внимание – главное, чтобы разворачивалась четко и не вламывалась ко мне в пузырь. И вот Пора и Время посетили нас в субботу :)
И по ходу выравнивания наших кружений меня нахлобучила еще одна гениальная идея. Научить ее остановкам. Ну да, ее можно остановить… но опять же не автоматически, а так… ну она то остановится, то начнет топтаться на месте, то развернется ко мне носом и задумается а не подойти ли ко мне, то решит, что сейчас будет разворот… Ну вот примерно так. То есть 100%-ной реакции именно на «стой» на корде не было. А хочется :)
Этим мы и занимались в субботу. Начало положили что называется :)
В общем начали как обычно – шагали… разворачивались. Естественно, все новшества мы разучивали на фоне нашей стандартной уважительной работы… с переходами, разворотами и приглашениями в пузырь :) Хотя теперь мы именно развороты делали пореже, основное внимание направив на округлость траектории :) В общем, когда Зай подходила ближе, чем надо, я концом корды трясла в направлении ее бока, если не помогало, то «страшно» шагала на нее… Пару раз даже очень квадратно метнулась и ткнула ладонью в бок :) В самом начале – когда Зайцман изображала непонятие :) Потом стало проще и остаток занятия круг был у нас прямо как циркулем нарисованный. Кстати, может быть поэтому, но разворачиваться она стала еще более «точечно» :)
Когда мы разобрались с окружностью, я стала пробовать остановки. С шага для начала. Идет Заяц, я говорю ей «стой» и шагаю перед подпругой. Ух ты ж – остановилась! :) И стоит! С первого же раза! Ну ващееее… правда до меня потом дошло, что видимо роль сыграло и четкое обозначение нашего круга.. потому как было выяснено, что обозначенную линию пересекать не надо. Ну в общем поостанавливала я ее в произвольном порядке. С шага все время. За каждую остановку я хвалила ее прямо не знаю как за что :) Иногда бывали «сбои» в виде попытки разворота, скажем. Но я так подозреваю, что это я что-то не так сжестикулировала :) А еще была пара «сбоев», когда Зай останавливалась, но начинала поворачиваться лицом ко мне, либо остановившись, переступала еще пару шагов. В общем-то спасибо Зайцману за это – благодаря этим «сбоям» я придумала жест к остановке… Собачники его знают – так командуют «Сидеть» :) И индейцы в фильмах так здоровались: «Хау, белый человек!» :) А еще помнится Гитлер так ходил :) И регулировщики-ГАИшные так поток машин останавливают :) Короче от плеча до локтя рука «смотрит» вниз, а от локтя до кончиков пальцев «смотрит» вверх.
В общем, когда она начала вот так вот топтаться я не думая подняла так руку – и лошадь остановилась! Первые раза два-три она останавливалась потому что удивлялась.. типа «Ой! Что это?» :) Потом вроде как просекла и уже так сильно не поражалась увиденным :)
В общем, разобравшись с появлением новых требований и изобразив join-up light мы перешли ко всяким уступкам – поворот на переду, осаживания… потом и принимание попробовали. Один раз даже ноги перекрестились – Ленка Бубунькина смотрела и увидела такое чудо :) мне-то сбоку не особенно видно. Чего еще делали-то? Голову опускали, ногу давали… ну как обычно короче. Ничего особенно «из рук вон» не было… разве что принимание иногда было «по диагонали», приходилось сдерживать за недоуздок. Но это фигня все - научимся! :)
Это было в субботу.
В воскресенье мы продолжили наступление на круглом фронте :) И закрепились на стояночной позиции :)
После обеда (часа в 2) мы вытряхнули Феньку и Зайца в леваду – пусть гуляют. Они там куролесили по полной программе :) Через час в леваду пошел Бубуня, так что кобыл мы завели… а то он мужчина горячий, мало ли чего :) Пока левада была занята я сделала Зайце денник, при этом она строго контролировала, что именно и откуда я беру, куда складываю и не загребаю ли лишнего? А еще она проявила стойкость характера. Пока я шкрябала лопатой по деннику, выискивая мокрые пятна, она стояла себе и смотрела. Пока я ее голосом или жестом не просила отойти. И вот в один момент мне стало любопытно – до каких пор можно вокруг нее с лопатой суетиться. Стоит короче, Звезда… лицо каменное… сразу видно – жаба ее душит по поводу опилок.. Я постепенно дошла до того места, где она стояла и начала отгребать отпилки прямо рядом с ней. Потом у нее под животом… потом вокруг копыт. И вот нарыла-таки мокрое пятно – прямо под задней белой ногой. Шкрябаю лопатой вокруг и жду что будет… Так эта чупакабра с таким же каменным лицом подняла ногу! :) И держит… ну я сдерживая смех, поковырялась там лопатой, а потом все же отослала Зайца с месте – всего помаленьку, как говорится :) Тачку новых опилок Звезда тоже проверила от и до, пошвыряла опилки, оценила их пушистость и запах, дала «добро» и даже потопталась на них, для надежности :)
Когда Бухарца завели, мы вышли поработать. Сначала приходилось иногда регулировать радиус, теперь я уже колыхала кордой, передавая свое «недовольство» прямо не недоуздок. Оказалось гораздо действеннее, чем вчерашние «сигналы». Так что мы откатали полную кордовую программу практически на идеальном кругу и корда не провисала до пола :) Переходы поделали, развороты… В галоп поднималась Звезда тоже неплохо – не козланула ни разу, даже в самый первый подьем. Еще пробовали остановку – теперь я уже не только шагала вбок и говорила «стой», но и руку поднимала. И самое здоровское, что Заяц останавливалась тут же и стояла. В ответ на что я с хвалебными воплями бросалась на нее и устраивала почесушки :) Все это я опять же чередовала с нашими уже отработанными фишками. Еще чередовала «стой»+движение в прежнем направлении и «стой»+разворот.. во втором случае разворот уже был не ролл-баком, потому что такая остановка была остановкой явно обозначенной и что называется именно для остановки, а потом уже Звезда просто поворачивалась на заду и шла в обратную сторону. Еще я пробовала сначала «стой», а потом подъем в галоп. А что.. получилось! :) Хоть она поднималась и со страшным лицом :) Ближе к концу занятия я пару раз попросила остановки с рыси, а потом раздухарившись – с галопа. Правда для этого потребовалось резче шагнуть и вскинуть руку :) Но остановилась блин! :) Ура! Теперь будем еще и над этим работать.
Когда случился join-up, мы перешли к вольным упражнениям: осаживания, уступки давлению… потом, когда я увидела, что Зая достаточно просветленная, я решила сесть на нее. Привязала корду а-ля мекате и так как седла не было поискала с чего бы залезть :) Выбрала себе бетонную кормушку, подвела Зайцмана. Расставила вдоль нее, придвинув ближе приниманием (вот оно и пригодилось!), взгромоздилась на это сооружение…Она тут же шагнула вперед… Таааак, говорю я… слезла с кормушки, снова расставила Зайцу как надо. В этот раз она пошла только по моей команде :) Надо сказать, мы в основном просто отшагались после работы, проверяя наши ранее изученные навыки. Шею Звезда сгибала в обе стороны прямо отлично – когда я просто клала повод на шею. А как мы назад ходили! Все разы четко по прямой и как угодно долго :) Правда «как угодно» кончалось там, где кончался плацик :) Но прямолинейность былаааа.. просто мечта! И посылы как таковые были слабенькие… Что к осаживанию, что к повороту-развороту… Даже спин (шагом правда) прокрутили три раза в одну сторону, остановка и три раза в другую – и с места не сошли! Вау! С рыси еще останавливались. Глазами рулились. Связку остановка-осаживание-разворот поделали… В общем, с учетом того, что до сих пор благодаря погоде Звезда все еще в отпуске, очень неплохое управление! Скорее всего, все дело в земле :) Ура, товарищи! :) Потом я слезла и отвела Зайцу домой – там уже сено раздали!
Вот так вот мы развлеклись в эти выходные. Вроде неплохо :) Быстрее бы уже снег что ли лег.. давно я в лесу не была!

В общем чудеса высшего пилотажа! :D Интересно, скоро по вестерну соревнования начнут проводить? В смысле в России. Или уже проводят?

ЗдОрово! :) С шага мы тоже умеем останавливаться ровненько. И также я руку использую - чувствуется, что я собачник со стажем (чего не сказать про конские дела пока. Но это временно! :wink: )- и еще когда надо просто скомандовать "стоять!", то же жест рукой. Вроде, пока не путались...но надо посмотреть точнее...может, дургой подоьрать, а то "стой! как "прекращение движения" и "стоять" как "находись на одном месте" - малость две разные вещи. :wink:

Аня написал(а):
Интересно, скоро по вестерну соревнования начнут проводить? В смысле в России. Или уже проводят?
Проводят? кхм... а на ком? :)
Нет, ну конечно можно нам троим-четверым собраться и устроить сейшн... да только разве ж это соревнования будут? :) :) :)
Как это ни прискорбно, в России вестерн до сих пор остается забавой кучки фанатиков, остальные конники серьезно к этому не относятся. И видимо не скоро начнут смотреть на вестерн как на один из видом КС... при этом динамично развивающийся во всем мире. Да только у нас-то в России динамики нет никакой :(
Может олимпийские игры в Афинах немного изменят ситуацию... Хотя после того как Лепетухин опоганил те 20 секунд рейнинга, что были выделены за все время показа Всемирных конных игр ("а вот... ха-ха.. так называемый... ха-ха.. рейнинг... ха-ха")... я сомневаюсь и в пользе Афин для этого дела.
Хотя с другой стороны если посмотреть... и хорошо, что нет вестерна как спорта.. потому как мы сейчас просто фанаты-любители и ориентируемся на своих лошадей... а если этим делом займутся спортсмены :( Мало вам изуродованных конкуристов и зацикленных выездюков (чур не обижаться, я не обо всех говорю :))? Хотите еще рейнеров с оторванными поясницами и бочковиков без плеч? Нафиг надо! Вестерновыми штучками лошадь можно покалечить ого-го как! А уж страсть к "железу построже"... накупят самых высоких мундштуков и начнут совать их в рот свежезаезженным полуторникам! А зная наших спортсменов.. кхм.. могу себе представить, если рейнингом займется наш Буратина!
Так что пусть все идет пока как идет... И со временем может быть и Россия дорастет до Чемпионата России по рейнингу.

Наташ, знаешь, я часто читала про то, что остановка и неподвижность командуются по-разному... но чего-то не сложилось у меня с этим, и у нас и то и то обозначается словом "стой"... вроде нормально пока :) Правда жестом я начала пробовать только в те выходные, а так голос в основном, ну и корпус, если из седла :)

Cutting: взгляд изнутри
6.12.2003 г.

Ну вот и пришла суббота. В связи с зимой, а точнее с надвигающимся Новым годом, чтоб его :) на конюшню я выбралась только сегодня.
С утра было довольно тучно, но кроме этого ничего особенного. Ну и славно, решила я, покатаюсь. Ага! К тому времени, когда я направила стопы в сторону конюшни, пошел снежок. Гаденький такой – мелкий и летел параллельно земле. А когда мы подъехали к Фарлэпу снег летел уже большими такими хлопьями, густо, но так же параллельно земле. Нда… покатались. Ладно, разберемся!
Пока лошади обедали, мы пили чай. Потом Ленки пошли собираться в лес. Вперед! Как Верка не скажет – удачи! :) Большая Лена поехала на Сенюшнике, Бубунькина Ленка соответственно на Бухарце. Проводила я их на разведку и пошла приставать к Зайце. Что характерно… как только они уехали, я вывела Зайцмана на развязки… когда же они вернулись… кхм… мы еще только начинали полироваться щеткой :) Не расчесав еще даже гриву и хвост. Надо отметить, что это не они быстро приехали, а мы долго чистились :)
Сначала я стригла гриву: она отросла за ушами и на холке и торчала сантиметра на 4 вверх, позор! :) Прикольно было стричь за ушами – Звезда и раньше голову наклоняла сама, а теперь вообще опустила ее почти к самой земле и держала там, типа чтобы мне было удобнее :) После стрижки я стряхнула волосья на пол и достала нашу чудо-сребницу, которая массажная. Выглядит она вот так
96315.jpg
(«пупырья» эти около сантиметра высотой) и доводит Зайцу до экстаза прямо. Обычно Зайцева лошадь не очень козявится когда я ей ребра чешу, все больше спину ей надо или холку.. или круп – там у нее есть такая «сытая ямка» :) Но уж с этой волшебной скребницей Звезду козявит везде! :)
Ну в общем, когда Ленки вернулись, мы все еще козявились :) Потом навели глянец и поставились. Тем более что Верка фотки привезла… так что скоро в ее дневнике будут фотки, притом одна из них повергла в шок некую тетю Иру :) :)
Ну короче, снег все валил, даже выходить не хотелось. И стала я искать, чем бы накрыть седло, чтобы при работе его не засыпало. Остановилась на белом мешке от моркови. И часов около 4 пошли седлаться. Так как от Зайца исходило сияние, да такое что глаза болели, долго и козявно чиститься мы не стали, просто смахнули пыль, которой не было и стали седлаться. В ответ на что она тут же высказала свое «Фу!». Стояла с кислым лицом, топала ножкой, кивала головой. Короче – рассказала мне все, что думает по поводу седловки :) Да уж.. НХ-шная лошадь блин! Надо-таки выбраться в леваду с седловкой.. наработаться на уважение и попробовать седлаться на свободе. Начала же она трензель хватать после корды? Пусть это и был побочный эффект :)
В общем, надо продумать этот вопрос. Потому как в принципе, при обычной работе она хоть и не совалась сама в седло и не застегивала подпруги, но все было довольно неплохо. А сейчас я так понимаю, и работы на уважение стало меньше (ну я-то приезжаю «полноценно» теперь только в выходные дни, а вечерние почесушки в будни… это скорее постоянная дружелюбная игра), и работы вообще – никак не устаканится грунт, чтоб его, поэтому вся основная работа пока сводится к корде и леваде. Кстати, видимо благодаря этому в этот день Звезда мне еще один раз высказала свое «Фу», но об этом позже :)
В общем, надела я седло на Зайцеву спину, принесла мешок и познакомила с ним Звезду. Дала понюхать, а потом раскрыла и подставила к носу… Заяц тут же полезла глядеть что там, но потом увидела пылинки на нем и с видом «что это за грязь на мою глянцевую голову суют?» вынула нос из него. Потом я присобачила мешок, зацепив его за переднюю луку и привязав уголки к «лямкам» нагрудника. Честно говоря, была у меня мысль, что Зайцман начнет куролесить из-за этого мешка. Но я опять ошиблась – она даже внимания на него не обратила :)
Итак, вышли мы в леваду. И обнаружилось, что снег-то и кончился. Нет, он конечно шел, но это были уже единичные снежинки, ради которых не стоило закрывать седло. Но не буду же я все это развязывать?!
И стали мы бродить по ровному кругу. Надо сказать, что он получился намного ровнее чем раньше, и корректировать приходилось не часто. Правда вышла некоторая заминка с шагом – через какое-то время кобылина морда решила, что трястись мелкой рысенкой интереснее, чем просто шагать. Несколько раз мне даже пришлось грубо выскочить перед подпругой бубня «Ах ты гад!» :) Ну и некоторое количество разворотов вроде помогло :) Разобравшись с шагом я стала просить переходы шаг-рысь-шаг. Ну и развороты. Все было суперско, а потом… кхм…
Короче, Заяц нормально меняла аллюры, но вот в последние разы (до разборки :)) она стала разворачиваться как баржа.. какое там на одно ноге! Нифига! Плавно, по окружности и перебирая всеми четырьмя ногами, изображая на лице томную задумчивость! Я начала требовать по нарастающей… и раза через три меня это достало :) Я бросилась к ней с шипением «Ах ты гад!», она прервала свой барже-подобный маневр и закончила разворот суперским ролл-баком… только вот этот ролл-бак завершился пинком в меня. При этом именно в меня… не так, как она поднимается в галоп, пиная по своему хвосту, а направленно… Конечно, это было от меня далековато, но меня вдруг такое возмущение захлестнуло! Свои «Фу» она будет мне высказывать! «АХ ТЫ ГАД!» гаркнула я и бросилась на нее со страшным лицом…cutting кто-нибудь видел (в динамике)? Я вот теперь видела его и с точки зрения коровы :) Ладно, показываю в статике…
WS1.jpg

WS3.jpg

Короче, все наши «перемены направления» после моего боевого клича выглядели примерно вот так… Разворотами это трудно назвать, потому что она просто прыгала передом направо и налево, проделав пару темпов галопа, и я тут же меняла направление, потому как мне не нужен был галоп – Звезда знала, что надо идти рысью… либо она зависала, зарывшись в землю передними ногами, с таким же видом, как лошадь на второй картинке :) Разве что на седле вместо ковбоя сидел белый мешок :) Да уж… я почувствовала себя коровкой, которую пасет лошадь-каттер, временами даже хотелось поддаться и бежать туда, куда меня посылает Зайцман… правда на этот раз хвост вилял собакой, то бишь «коровка» пасла лошадь :) Всю эту войну застукал Саныч, заходивший за чем-то в Кобылий Дом… ухмыльнулся и пошел в конюшню :) Еще после двух-трех таких «страшных» разворотов Звезда оклемалась и пошла рысью. Ну наконец-то! :) Я тут же отстала и округлилась. Больше такой войны у нас не было, и остаток занятия был достаточно плюшевым :) Реденько подправляла круг, пару раз пришлось дважды попросить остановку, и один раз Заяц решила не осаживать дальше – типа два шага осадила и хватит тебе. За это я с горящими глазами пошла на нее :) Тут же появилось выражение на лице «аааа.. ты в этом смысле!» и все продолжилось как надо. Даже принимание изобразили. Правда, без палочки – лень нести было :) Но относительно ровно даже… в обе стороны. Ну понятно, что и приглашения в пузырь были, и почесушки, и сушки… чего об этом писать-то? Это ж и так понятно :) Ну и отлично, я отстегнула корду и отошла то Зайцы.
Она тут же с важным видом материализовалась у меня за спиной. Ладно говорю, будем мешок снимать. Повесила корду себе на плечо (поборники ТБ не бойтесь – она была отстегнута и свернута :)) и начала процесс. Отвязала сначала слева, отцепила от луки и перешла направо. Звездулина выказывала неподдельный интерес к процессу, поворачивала голову и смотрела на мою работу… чуть ли не уперевшись носом в объект моего внимания – уголок мешка, прицепленный к лямке нагрудника :) Вот это блин сгибание! Провозилась я пару минут… И вдруг подавшись порыву ветра, мешок съехал с седла и флагом повис вдоль Зайцева бока. Я думала она меня сметет! А нифига, стоит себе и смотрит: «тааак.. а это у нас что такое? Хм.. мешок говорите? Ну что ж, забавно!». Завязка никак не хотела поддаваться, тогда я просто отстегнула нагрудник с этой стороны, и сняла мешок так. Потом снова застегнула нагрудник, сложила мешок вчетверо, похвалила Зайцеву лошадь (а как же! Она же все это время стояла абсолютно добровольно и неподвижно!) и пошла к воротам, положить его. Когда я засовывала мешок за воротину, сзади меня обнаружилось движение… ага, Звездец подкрался незаметно! :)
Опять я ее похвалила от души. Ну и сушкой угостила. А потом принялась прилаживать корду к недоуздку, на манер мекате.
Завязала все как надо, закрепила свободный конец на рожке и принялась громоздиться в седло. Сегодня я решила громоздиться справа. Ага, блин! А подпругу-то не подтянула! :) Только наступила на стремя, как седло плавненько поплыло на меня. Нафиг! Подтянула подпругу и опять же справа забралась-таки в седло. При этом Зайцка стояла себе и будто дрыхла :) Мы пошагали, останавливались, разворачивались, опускали голову при остановке, на шагу и при осаживании. Ну просто отлично! Разве что один кружок на рыси у нас получился несколько овальным. Но думается это оттого было, что я смотрела больше на Зайцевы уши (потому как одновременно просила опустить голову), а когда я перевела взгляд в центр круга мы тут же выровнялись :) Два раза даже остановились с рыси, притом как надо – «подъехав задом под перед» :) Ездили мы минут наверное 20, не больше, в основном я конечно отшагивала ее после работы. А когда я увидела, что Зай отдышалась, я слезла, нахвалила Звезду и мы двинулись домой. Ужинать :)
Расседлывались мы без развязки, я просто подвела ее к «вешалке для седла» у нашего денника, поставила и начала кружить вокруг, то порхая с крючком как пчелка перелетая от одного копыта к другому, то шебарша седлом и набором циновок :) Звезда за все это время только один раз решила шагнуть к мешочкам с овсом, весящим на двери, но я осадила ее на пару шагов и больше она уже не двигалась. Надо отметить, что подлипа не было всю неделю, а в этот день снег стал такой мерзкий и липкий, что прилип даже к подковам и к фильцам – склеился с опилками и налип. Конечно каблуки не получились – представляю как бы оно налипло без фильц! И вот наконец-то я поставила Звездулину в денник, оставив ее наедине с сеном :)
Да уж… занятий надо побольше.. блин, снег бы что ли нормальный выпал уже, а то нападает и тает, что за погода?! Тогда можно было бы и в будни заниматься – на снегу-то светлее :)

Вся кора в том, что мне должны сканер привести сегодня. Вот. Так, но это мои просьбы не отменяет. И еще ... посмтрела я вчера на Ленку счастливую и тоже думаю в лес теперь съездить, пока снег не растаял. нарассказала она мне ужасов про то, как они Бухарика восстанавливали после перестоя. А что там у вас со шкрябанием, я что-то не уследила? Забыли? Или исправились? все-таки она у тебя милашка. Звездная лошадь! как то я ее с каждым разом не узнаю все больше, она даже летом такой не была, я уж о табличке не говорю. такая клевая!!! Бицепсы... тудым-сюдым... не то что Фергана - сосиска! Так. Ленки маленькой тут нигде нет? :lol: 8) :shock:

Да, жаль, что вестерн так медленно доходит до наших бывших советских стран. Мне б так вживую посмотреть хотелось бы!!!! :(

А с Зайцманом вы так здорово общаетесь! Как Зайцева лошадь изменилась! Молодцы! :D

Сверху