Полный Звездец. Хазар: перезагрузка. Бастион взят. Босжира!

Наташк, вот здорово! Молодчинка Звездулька! Фоточки очень классные. :D :D :D

Ой, лыжники - это веселая история. Наши лошадки так их любят!!! Вернее, удирать от них. :lol:

Ой, кайф какой!!! ЗдОрово!!! Вот эта фотка, где Зайцев глаз - потрясающая просто :) Ну и остальные, конечно :)

Да вот они мы :) Никуда и не пропадали :)

Круглый галоп
4.01.2004 г.

Рассказываю про воскресенье. Сначала я пустила Зайцеву лошадь гулять. Без Ферганы, потому что Саныч вдруг разбухтелся :) Ну тем хуже для Феньки :)
Сначала мы почистились в деннике, оделись в недоуздок и ломанулись в леваду, оставив Феклу в непонятках :) Ну там гуляли, почесушничали, я прогоняла Звезду от Кобыльего Дома и не пускала обратно… Прогоняла ее шагом и рысью, примерно на 2/3 левады, чуть отходила назад, и Заяц навостряла ухи в сторону КД. Я отходила еще немного… и еще… Почти доходила до навоза. И тут Заяц круглым галопом пыталась прорваться к цели. Я ессно тут же выскакивала перед подпругой, а то и просто перед лошадью (лицом к лицу). И на навозном пятаке разворачивалось действо – я как знатный регулировщик руками право-лево-право-лево.. и Заяц как знатный каттер врывалась в грунт. Ее лицо надо было видеть.. особенно весело было когда она неслась прямо на меня… Глаза все больше и больше, уши торчком, мысли маршируют по лбу.. а расстояние все меньше, а Наташка аж к земле пригнулась (это у нас верх «матного посыла» :)) и с места не сходит… и начинался каттинг чистой воды :)
Выглядело это довольно забавно – надо это как-нибудь заснять – каттинг наоборот: лошадь без человека, но пытается его погонять :) Видимо так поступит настоящий каттер когда с него вдруг зверзнется ковбой – уж тут-то он ему покажет! :) Но так как я не ковбой, а Зайцу каттером назвать сложно, то «коровка» к стаду не пробилась… в смысле Звезда к Кобыльему Дому не попала… Но выглядело.. уууу, я вам скажууу :) Она и «ложилас»ь передом на навоз (потому как прорыв осуществлялся именно по нему, а не по снегу правее :)), и врезалась задними ногами в него же, и присев на передние ноги прыгала ими вправо и влево… носом чуть ли не пахала этот самый навоз, а какие были роллбаки и скользячки… Ну просто чума! Надо сжульничать – я же ж Мастер Фотожопа, Властелин Корела и Повелитель Иллюстратора :) – сфоткать Зайцу в таком виде, наложить на другой фон, сверху меня в седле приставить, коровку с другой картинки надыбать.. и вот нате вам! :) Надо это дело продумать хорошенько :) :) :)
В общем, набегалася я… отработалась по полной программе :) Аж жарко стало! В то время как Серое Чудовище даже дышать чаще не стала :) Вооот…
Потом мы походили-почесались-побратались.. и видимо на почве «переработы» меня прикрыло… Решила я поседлаться на свободе. Без всяких допсредств типа развязок, привязи или стенок денника. Да уж… В общем, пошла за седлом, оставив Зайцу в блаженном неведении :)
Собрала все что нужно и пришла.. Е-мое! Какое же оно ТЯЖЕЛОЕ!!! Ну в смысле оно мне таким показалось минут через 5-10 гуляний с ним. Заяц в это время гуляла от меня :) Тоже прикол был тот еще… Иду я мимо нее – она вся такая внимательная и следит… иду опять мимо… опять следит, прохожу почти вплотную но мимо – мысли начинают маршировать по Зайцевому лбу, но она стоит как вкопанная… Ага, думаю, готова Звезда! Начинаю целиться как получше положить седло ватными уже руками, этот Серый поганец отходит в сторону… на пару шагов :) Я начинаю идти за ней – она неспешно отходит снова… Вот так мы и гуляли… Временами я прислонялась к стене Кобыльего Дома, опирала седло на колено и отдыхала :) Тогда Зай проявляла любопытство и начинала рассматривать смешную композицию. Потом ей видимо надоело гулять, и она встала у Кобыльего Дома. Типа и вашим, и нашим – хочешь седлать, седлай, но у Кобыльего Дома, раз ты меня к нему не пускаешь :)
Водрузила на спину Зайце сначала матрасик с ковриком (я их заранее вместе сложила, а седло при возложении матрасиков держала «свободной» рукой), сложила она смачное «фи» на своем лице… но с места не сдвинулась. Потом я положила седло, и руки мои узнали, что такое счастье! :) Надо сказать, что вообще с момента возложения матрасика Зайцман не двинула ни ногой – прямо вросла в снег. Ну я расправила все как надо, подобрала подпруги, нацепила нагрудник… подтянула подпруги так, чтобы седло не съехало на бок и отстала от Зайцы. У нее аж челюсть отвисла! :)
Тут пришли Татьяна и Маленькая Ленка, зашли в леваду, поглумились над тем, какой у Зайцы ошарашенный видок и мы пошли в конюшню. К тому же мне надо было одеться для выезда :)
Оделась, вышла, смотрю - Звезда ошивалается у Кобыльего Дома, блин, ей там медом намазано что ли? Ну в общем Круглая Лошадь сама просунула голову в сайд-пулл, наклонив ее – мы теперь всегда так делаем – надеваем или снимаем недоуздок/оголовье только при опущенной голове :) Метода такая, знаете ли.
Ну так вот… побратались мы немного и повела я Зайцу через конюшню на выход. Сели и поехали. Поперлись в Нижний Лес. В субботу мы туда с Татьяной ездили, и я обнаружила, что он очень даже хорош для езды. Посему поперлись мы с Зайцей туда.
Нормально так пошалаги, порысили, в общем когда Заяц достаточно разогрелась мы выехали как раз на дорожку, по которой вчера хорошо проскакали. Самое главное, что теперь-то я знала где какая ветка :) И вот скочем мы в сторону ОТ дома… сначала нормально так, правда быстрее, чем надо в идеале, но ведь не все сразу вспоминается… А потом смотрю – Заяц раздухарилась! Ага, эттто что такое? Колыхаю поводами, она потягивает! Тааааак-с. И в голову пришла супер-идея! Стой говорю, ковбойская лошадь! Заяц подумала и встала :) Я давай хвалить… И началоооось…
Поднимаю в галоп, раз, два, три, повод натягивается, стой! Пару шагов назад, снова поъем, раз, два, повод, значит стой, назад, подъем. Все это приправлялось халебными одами, а временами и сушкой. Вот так вот мы и «проскакали» примерно половину дороги от конюшни. После некоторых непоняток до Зайцмана наконец-то дошло, что это я там творю в седле и все… дальше можно было только думать :) Скок-скок-скок – думаю «стой» - топ – думаю «назад» - шасть-шасть – думаю «галопом бы» - скок-скок :) И так далее.
И аллюр был забавный такой – кобыла конкретно села назад. С осаживания мы никогда еще в галоп не поднимались, может поэтому она так присела? И даже просто с остановки (когда мы и осаживание не делали) Звезда поднималась вот так вот «кругло» :) Да елки-палки, она и стояла, опираясь на задние ноги :) Вот ведь проняло! В общем, в первые несколько темпов Заяц галопировала оооочень медленно и просто расчудесно, а когда она «теряла нить» и видимо отвлекалась, то начинала ускоряться, и чтобы не тормозить поводом, я включала связки «галоп-остановка-осаживание-галоп» или просто «галоп-остановка-галоп». Постепенно мы дошли и до 10 нормальных темпов :) Еще переходы в рысь делали и обратно, и подъем с остановки в рысь… дабы не однообразничать. Ну и доскакали мы вот так вот до конца дорожки, развернулись и пошли шагом – надо бы отдохнуть от трудов. По-моему она даже шагала, сильно подведя задние ноги :)
И вдруг меня нахлобучило второй раз. Ехали-то мы по той же самой дорожке, но уже в сторону конюшни. А надо сказать, что обычно у нас при этом просыпается бодрый шаг, рысачья кровь и скаковые завихрения. И вот я ловлю себя на мысли, что Зайцева лошадь идет вся какая-то круглая и пружинная, но не торопится! :) Эх и нифига себе! Пошагали еще некоторое время, вроде отдышались… поднимаю в галоп – кругло! Ура! И она будто ждала команду к остановке! Ну трындец! В общем товарищи… мы опять больше полдороги этой скакальной двигались вот в таком стиле. Правда теперь я уже добавила побольше рыси, ну для разнообразия. Но что самое смешное – она не особенно порывалась и ускоряться в конюшню :) Вот это блин да… Еще один волшебный способ! :) Потом мы и шагали, и рысили, и опять шагали… и все это было на «присевшей» Звезде :) Рысили с опущенной головой, при это очень медленно, раза в два медленнее, чем вчера с Татьяной. Видимо Заяц прониклась уж очень :)
Звезда настолько была «обращена ко мне», что всего лишь остановилась и присела – «Ой!» - когда метрах в 10 перед нами из леса вылетел снегоход и пронесся мимо – он перпендикулярно нашему пути ехал. Так вот в момент вылета его Заяц и присела. А потом уже просто постояла и пошла куда и до этого мы шли :) разве что смотрела за ним, пока он не скрылся за поворотом. Елки-палки, как же он навонял своей соляркой! Ужасть! Нас аж скривило с Зайцей :)
Страшную Ржавую Машину мы тоже не заметили, хотя в субботу очень даже заметили и пришлось подходить и знакомиться поближе :) Короче, поездочка удалась несказанно.
Единственное, что меня беспокоит (частично конечно) – что я ее хвалила за обычные «англицкие» остановки, без проезда. С рыси-то она едет, а вот за все время она с галопа проехала всего несколько раз. Может не надо так делать? Тогда как? А с другой стороны, я сегодня посмотрела ролики ТБ и заметила, что не всегда коник останавливался скользячкой. Может и нормально все и я себе голову забиваю? :)
Приехали домой, я давай тут же хвастаться Ленке Большой.. и говорю – интересно, если бы я ей за каждый раз еще и сушки давала, что бы было? – Как что? Так бы всю дорогу и ехали «галопом на месте» без всякого повода и ускорений :)
Да уж… единственное что – таким макаром можно только в одиночку ездить – ведь когда сзади еще кто-то на лошади полноценно не попереходишь…
Ну ничего – съездим еще пару раз одни.. А может и на плацу попробуем. :)

Да, кстати, Наташ, я думаю, что вот такой сбор галоп-остановка-осаживание поможет преодолеть Зайцу неудобства на плацу, когда я помню, ты писала, что там галоп не очень. Ей так удобнее станет задом работать.

Класс! :D Мы тоже практиковать стали переходы, но попроще, рысь-шаг, и тоже решаем проблемы в положительную сторону. :)
Как оно так...интересно...параллельно получается у нас! :wink: ЗдОрово! :) И, главное, жутко пользительно! :D

Идея насчет композиции с фотоЖопом и прочим Иллюстратором - достойна реализации в ближайшее же время! :wink: Ждем-с... :lol:

Народ в ожидании - как там у вас обмен опытом произошел? Надеюсь, суперудачно? :flag: :wink:

Хе-хе.. обмен произошел удачно :) Перемыли косточки всем НХ-корифеям :lol: :lol: :lol:
Доберусь до дома - начну крапать мемуары :)

Ой, все было так здОрово!!! Звезда такое сокровище! И она действительно невероятно чуткая к управлению. Я вот сейчас доскачиваю одну штуку, чтобы клипы делать, потом закачаю фотки с первого дня и тогда отчет напишу :) Фоток ОЧЕНЬ МНОГО, так что буду порциями выкладывать :)

Дааа.... Самара провожала гостей ссо слезами... Долго еще мы будем помн :wink: ить эту эпохальную встречу монстров-НХшников...

Заинтриговали! :!: Пишите, господа монстры! :lol: А то мы умрем в страшных мучениях ожидания. :roll: :)

Заинтриговали, это точно :)
Вот фотка, где Зайца делает губки бантиком - очаровательна! :girl:

Ну что, заждались? :) Вот вам.. дайджест :)

Встреча на Эльбе :)
День Первый: 7 января 2004 года

Ну значит рассказываю.. добралась до Дневника наконец-то! :)
Итак, свершилось! АнютаМ посетила Самару! В среду 7 января в 9 утра прибыл знаменитый (теперь :)) на всю Россию поезд номер 56 Москва-Самара, доставивший героя к нам.
Приехали домой, оклемались – все же утро раннее и для меня и для Анюты, совы мы :) Потом ессно ломанулись знакомиться с Полным Звездецом (tm)
Знакомство прошло как нельзя лучше – Звезда показала всю свою воспитанность, дружила с Анютой, бормотала ей что-то загадочное, козявилась от почесушек, чем привела гостя в неописуемый восторг «Блииин, вот ведь чудо – прям заходишь в денник и чешешь лошадь.. Везучки вы!» :)
070104_dennik.jpg

Потом мы пошли гулять в леваду. Я хотела сфоткать наши каттинговые заморочки (ну дабы потом поиграться в фотожопе и все такое… :)), ан нет.. Звезда сегодня играла роль романтической героини: подходила с мечтательным видом к нам, кружила вокруг Кобыльего Дома.. отсылалась конечно и вглубь левады, но с такой яростью к КД не пробивалась.. а так, типа «не больно-то и хотелось» :)
Потом они братались с Анютой, фотографировались конечно…
Вот вам – первое знакомство Анны и Звезды (по совместительству злобной лошади)
Обратите внимание – совершенно на свободе, с милыми улыбками…
Анюта и Звезда:
070104_anuta_zv_2.jpg

070104_anuta_zv.jpg

После этого мы пошли упражняться на корде. Почистились-поседлались, все прошло на удивление равнодушно. Ну и славно. Потом я вспомнила, что собственно к работе-то я и не одета и оставила Зайцу с Анютой на пару минут. При этом Анюта была у страшной лошади в деннике. (Ань, помнишь про потолок? :) :) :)) Вернулась я, первым делом бросаю взгляд в сторону денника.. так, лошадь на месте, Анна на месте, Маленькая Ленка спокойно сидит в санях.. уффф.. ничего не случилось! Ну значит идем работать с уважением.
На корде, ессно порисовались – я подняла ее в галоп слишком рано, и Анюта сняла пару забавных роликов. Сначала было вот такое вот пардонное состояние
070104_resp.jpg

А потом началась показуха :) На роликах смешнее, на фотке же получилось примерно вот такое
070104_kozel.jpg

Это Заяц сказала – "видала я и вас, и ваши лыжи, и вашу лыжню!" :) Ну ладно, ладно.. ролики отсняты, и Звезда начала работать красиво.. бросая вниз шею и разворачиваясь как надо.

Потом мы еще немного поумничали – повороты на заду-переду поделали, ноги давали, назад ходили.. Ань, что там мы еще делали-то? Голову опускали по-новому :) Ну в смысле, чтобы держала ее Заяц на заданном уровне до тех пор, пока я не попрошу голову поднять. Мы так теперь и недоуздок/оголовье надеваем/снимаем. Я уж и не вспомню всего – Анюта наверно лучше расскажет, потому как для нее это все было внове :) Ну в общем вот, что мы творили:

070104_head.jpg

опускали голову

070104_leg.jpg

давали ноги

070104_leg_walk.jpg

ходили за веревочку..

Еще показывали Говорящую Лошадь.. первые результаты, как грится :)

А потом Анюте выдали Панкратия, и мы собрались ехать в лес. Правда Панкрат решил в лес не ехать и пришлось применить к нему самые натуральные методы. Стоп-кран и на него подействовал! :)
Разобравшись кто же главнее, Анюта и Панкрат составили нам компанию. Проехались мы по нашему Верхнему лесу, поднялись галопом по Скакальной горе. Хе-хе. И дабы осветить все наши возможности Звезда меня даже растащила! Второй раз в жизни! :) Правда "растащила" конечно сильно сказано.. скорее просто раздухарилась лишнего, метрах на 10 галопа.. после чего была возвращена ко мне стоп-краном. Что забавно – в правую сторону он не помог, а вот в левую – как часики: «аааа, елки, это ж ты!» :) Само по себе ничего особенного, просто обычно у нас стоп-кран пользуется направо, мне так удобнее.. А тут сработал левый.

Приехав домой, я уж было собралась заводить Звездулину домой, но вовремя вспомнила, что надо бы и Анюту на ней прокатить! :) В связи с чем Панкрат был водворен в денник, а Звезда – крайне удивившись – пошла на плац. Надо сказать удивилась она не столько тому, что кое-кто пошел домой, а она на плац, а тому, что на нее села Анюта, то бишь другой человек.
Ездили они без эксцессов, разве что вместо подъема в рысь однажды получился галоп… Но я так подозреваю, что это было просто от того, что посыл у Анюты немного сильнее :)
По ощущениям вам Анюта скажет, а по виду – очень неплохо ездили, понимали с полуслова, осаживали даже. Выглядело все это вот так:
070104_an_zv_1.jpg

070104_an_zv_2.jpg

а это тот несанкционированный подъем в галоп :)
070104_an_gal.jpg

А еще я включила на своем фотике какой-то не подходящий режим и получилось вот это: Всадник-приведение :) Обратите внимание на количество ног и голов на фотках :)
070104_an_fast.jpg

070104_an_fast_1.jpg

Отшагала Аня Зайцмана и мы направились домой. После того, как лошадь окончательно остыла, я ее почистила, почесала и мы решили закругляться :) Оставив Круглую лошадь на ночной отдых от нас противных, мы ринулись домой.. где и проторчали до 5 утра, обсуждая всякие разные вопросы вселенского масштаба :)
Вот так прошел первый день Анюты в Самаре.

Ну вот... черт... черт... опять я ничего не успела за сегодня :cry: Зачиталась перепиской про Новый Век на Хорс.ру... Наташк, читаю и лопаюсь прямо, сколько вссего добавить хочется! Ну может завтра получится?

Короче говоря :) В первый день Звезда была само очарование, встретила меня так радушно и дружелюбно - я даже подумала, что Наташка нас тут всех вводила в заблуждение, рассказывая про злую лошадь ;-) Ну типа слишком сгущала краски ;-) Не, ну просто вообще заподозрить было не возможно, что это плюшевое создание, прямо-таки шоколадный Заяц, может какие-то там крысы строить... Хи-хи, 9-го числа удалось сделать компрометирующие Звезду снимки! 8) Все будет!

А под седлом - эт что-то! Подумал - шагом, подумал - рысью, не успел опомниться - галоп :lol: Ну просто я вроде как просила рысь, а увидела прижатые уши и поняла по движениям своей поясницы, что уже еду галопом. :? Как-то даже перехода не заметила! Но остановились мы отлично и вообще договаривались на ура :) Т.е. она вроде как не потащила, а просто высказала свое небольшое "фи" :)

Анюта М написал(а):
Наташк, читаю и лопаюсь прямо, сколько вссего добавить хочется! Ну может завтра получится?
Ну дык я же ж специально так прозрачно накрапала.. а уж ты расцветишь все как надо! :)

Анюта М написал(а):
Хи-хи, 9-го числа удалось сделать компрометирующие Звезду снимки!
Хех.. ради справедливости стоит заметить, что мы ее провоцировали :) Сначала, конечно да.. но потом :) хе-хе.. ну и личность из нее вылезла! :)

Эх, хорошоооо! :D Но, честно скажу - читаю и тоже думаю: ну Звезда, ну такая лапочка, что-то непохоже... :wink: Наверное, что-то еще было... :wink: ХарАктерная она дама, надо сказать! :) Амплуа у нее такое :wink: - актриса же! Натуральная! :D :lol: :lol: :lol:

Наташ, супер, просто отпадные фотки :lol: Из предыдущей серии больше всего понравилась попа с ушами, точнее без :lol: :lol:
А из этой все прикольные, особенной с приведениями :shock: :lol:

Анют, давай пиши подробности, твоего ж мнения хоцца :P

ЗЫ: Наташ, все смотрю на ваше седло и думаю удобно в нем или нет :?: , жаль у нас не у кого попросить попробовать, говорят оно сильно отдичается от классическо (всмысле спортивного-прогулочного :wink: )

Встреча на Эльбе
День второй (8 января 2004 года)

В четверг наша ненормальная редакция в полном составе вышла на работу. В связи с чем на первую половину дня я тоже вышла – отправить газету в типографию. Посему было решено, что Анюта спит до упора (все же до утра болтали :)), я в это время разруливаю дела и ругаю Верку, которая в это время сдает экзамен. После чего мы все встречаемся «напротив Вавилона» и идем в Универ, в гости. А заодно и познакомиться в реале с земляком-единомышленником, Татьяной, которая не та Татьяна, которая в свою очередь совсем не та Татьяна :) В общем, запутано все, но на деле так и есть – недавно у нас вышла путаница с Татьянами, но это уже совсем другая история.
После обеда я отправила газету в печать и примерно тогда же позвонила Вера и дала отмашку – экзамен сдан, выезжай. Одновременно с этим отмашку дали и Анюте, «завтракающей» у нас дома. Одного мы не учли :) Того, что пить кофе с маман моей можно вечно :) Ну и ладно, если бы Анюта приехала одновременно со мной, я бы не купила Зайце супер-мяч :)
В общем, приехала я к Вавилону, тут же подошла Вера. Позвонили Анюте – а они еще кофе пьют! :) Нда, ну ладно… сходим-ка мы пока в Зоомагазин, находящийся через дорогу. Мимо рыб мы прошли совершенно спокойно… а во втором зале были всякие твари хомячиные… свиньи морские со смешными раскрасками и прическами (притом про самую смешную было написано «Не продается», хм), какие-то песчанки, похожие на волосатых мышей-переростков… Очень забавно две из них друг друга пугали – стояли на задних ногах, согнувшись мордами друг к другу и видимо сверлили противника глазами… но видок у них был страшно важный :) И стоит одно такое чудо всего 70 рупий, странно, я думала этот зверь редкий. На большой клетке было написано «шиншиллы», видимо та меховая шапка и были они… При более внимательном рассмотрении оказалось что их там скорее всего две и сидят они кормой к зрителям, обнявшись и свернув хвостики… Так мы их лиц и не увидели… Рядом были еще и кролики всяких цветов и пушистости, смешные. Жукоедов не было, а жаль.. Не продают таких редких зверей наверное. Ну и попугаи конечно… большие и маленькие. Тетенька в это время их кормила и отбивала денники, блин, чистила клетки :) Я чуть на пол не рухнула со смеху: видимо вытряхивая опилки, набившиеся в угол она начала мелко трясти здоровую клетку с волнистыми попугаями… они же все это время сидели на жердочках с совершенно невозмутимым видом и как бусины дрожали в такт клетке :) :) :)
А еще там в террариуме было два крокодильчика. Маленькие такие.. и какие-то несчастные. Ну да, была у них там водичка и даже ландшафтный дизайн.. только все равно как-то тоскливо это смотрелось. Ну не место им в аквариуме. Нда… Почему-то остальные звери не выглядели так печально. Задерживаться около них мы не стали… чего себя расстраивать-то!
И потом я увидела ЭТО… Баскетбольный мяч в натуральную величину, в двумя веревочками по бокам… Вах-вах-вах… Вот оно! Нам срочно надо! Кое-как зазвали девушку-продавца, потребовали немедленно помацать мяч… Оченна игрушка понравилась и я говорю «Беру», продавец начинает рассказывать, что собачка будет и за эти вот веревочки его носить, и вот за эти тоже сможет. Я мимоходом бросаю «Да это не для собаки». Она тут же прерывает свой рассказ о пользе мяча для собак, секунду смотрит (видимо думала что это для меня игрушка?) и говорит: «А для кого?». «Для лошади» - говорю я. «Даааааа?..», никогда не говорит не встречала такое… Ну да ладно, пошла пробивать в кассу. И тут я вижу замечательную вещь – колесо для хомяка, и понимаю, что мой хомяк просто нуждается в нем, чего он целыми днями только ест и спит, никакого досуга (кстати, этот лентяй так и продолжает есть и спать, а под колесом нарыл себе гнездо и дрыхнет там, нда…). Так вот я продавщице говорю, тыкая пальцем в витрину: «А еще вот это колесо посчитайте!». Она поворачивается, смотрит на меня с подозрением и говорит: «Это тоже для лошади?!» :) Я чуть на пол не рухнула! :) :) :) Пришлось сознаться, что колесо для хомяка. Рассчитались, сложили богатство в мешок и сделали контрольный звонок домой: «Уже выходим!» :) Нда.. моя коронная фраза… может означать что угодно – от всамделишного выхода из дома до чае-кофепития :)
В связи с этим мы с Веркой решили сходить в Универ, потому как ехать-то от дома до Вавилона все равно не меньше получаса, а глаза продавать было уже негде.
До самого места дошли за 2 минуты, а вот потом Верка меня повела по всяким катакомбам… Мама дорогая, куда меня ведут?! В здании универа (как я потом выпытала у Веры) был военный госпиталь. Поэтому видимо все такое высокопотолочное, длиннокоридорное и закоулистое. Уж не помню сколько раз мы поворачивали и ходили по лестнице, но в конце концов пришли. Перед входом в собственно «конюшенные человеческие комнаты» была совершенно безумная кирпичная стена – настоящая старая кладка. Видимо в связи с ремонтом, шуршащим рядом, стену очистили от штукатурки. Эх и красотища! Неужели они заштукатурят ЭТО?! Эээх, жалко! Ну естественно я тут же сфоткала все это богатство :)
И вот мы зашли, и на меня тут же бросилась рыжая собака – дружиться и брататься… по виду она напоминала лабрадора. Душка, ничего не скажешь, однако меня угораздило припереться «в гражданском» и мои белые штаны такого бы не выдержали.. пришлось увещевать собака, чтобы он (или она?) перестал со мной дружить :) В первой комнате мы и познакомились с Татьяной (которая не та Татьяна, которая не Татьяна… в доме который построил Джек :)). Насколько я помню это был амуничник – весели ряды седел. Там же Верка отняла-таки у меня мешок с богатством: «Никуда твой мяч не денется, не будешь же ты с ним ходить все время!» и спрятала его от меня… дабы у меня не было соблазна начать играть Зайцевыми игрушками. Потом мы прошли в большую комнату с окнами, выходящими во двор.. а там-то.. во дворе.. лошади! В комнате стояла огромная елка и был еще народ.
И вот мы пошли к лошадям. Вышли во двор, пройдя мимо живописной стены – елки, какая же она все-таки красивая… сейчас уже такую кладку не делают (проскрипела Наташка старушечьим голосом :)). И вот он плац-левада. Там гуляло голов пять-шесть лошадей. Ну сразу скажу – мои глаза привыкли к более упитанным конским попам, но это уже издержки производства. Лошади же при этом были далеко не Росинанты и жили своей забавной жизнью: серый мерин приставал к рыжей кобылке, за что она его регулярно посылала на… малявка-годовичок шатался сам по себе временами подкатывая то к лошадям, то к людям, а то и наезжал на свою серую мамашу… Когда же мы вошли к ним, все внимание переключилось на людей: «Давайте-ка выкладывайте, с чем пришли!» :) Больше всего любопытствовал Мелкий и с хитрым видом рядом стоял рыжий коник (Вер, забыла я как его.. круглый такой). Потом мы немного потусовались на конюшне, я почесала нос по-моему Берегу и он прибалдел.. прикольно :)
И тут звонит Анюта… в общем основняк сама расскажет :) Но фишка в том, что она прокатилась зайцем (видимо это от общения с Зайцем :)) в самарской маршрутке.. да еще и с согласия водителя! :) Что в принципе у нас редко бывает… Но для гостей города чего не сделаешь :) В общем, встретили мы Анюту у Вавилона и пошли в Универ.. а там уже стол накрыли, чай поставили! Елки-палки! Так мы и просидели-проболтали… В результате чего пообщаться с лошадками удалось потом только в конюшне.. И на Татьянину работу не успели посмотреть – стемнело и похолодало :( А так хотелось.. все же единомышленник, да еще и в одном городе. Ну, думаю, не все еще потеряно :)
Сговорились на завтра – что девчонки приедут в Фарлэп.
Назавтра они не приехали.. свалилсь с простудой :(
Потом мы прошлись до остановки, показали Анюте Белый Дом и Паниковского (правда его – со спины) и храм имени нашего мэра :) По большому счету это было все, что Анюта увидела из Самарских фишек.. за исключением Конца Льва Толстого – нашего ж/д вокзала :)
Потом забрались-таки в маршрутку и покатили домой. Типа спать :) А на деле – опять чуть не до утра сидели… птицы-говоруны :) А еще у меня весь вечер чесались руки… оченна хотелось посмотреть, что будет делать Зайцева лошадь с новой игрушкой :)

ПыС: Ааа, еще забыла… случился один облом.. Помните, после Эквироса я писала, что приезжали люди из Уфы и искали Наташу ездящую вестерн, но которая не я? Я-то уж подумала, что и правда кто-то есть.. блин. А выяснилось, что они не только имя перепутали, но и то, чем человек занимается… Я в Универе у Татьяны спросила и выяснилось, что это была их Татьяна-тренер… На прошлом Эквиросе увидела людей с ковбойским седлом (их как раз) и решила узнать сколько оно стоит и что тоже подумывала купить такое, правда купила вместо него 2 спортивки. Ну они ессно еще поговорили, и вот через год Уфимцы приехали, перепутав имя, вышли на меня, раззадорили понимаешь ли.. а тут такой облом! Вот ведь блин!

Сверху