Ань, ух тыыыыж... конечно кидай! И сосиску свою тоже.. это ж блин.. не лошади, а произведение искусства
Особенно для меня...
Кстати, о смешных фотках... намедни я-таки выудила Ленку на плац дабы поругалась уже наконец на мою посадочку... дык она даже пофоткала, чтобы я на досуге ужасалась
Ну я и ужасаюсь.. на неделе сюда выкину, дабы ужасались все
В принципе все не так страшно, как я предполагала - на строевой плечами вперед лезу, но фотки выбрала самые гадкие, шоб еще и нога не на месте была.. хотя так Ленка сказала, что в большинстве своем на месте, на галопе только вперед едет
А главная радость - что я гвозди в седло не забиваю.. ух, прям бальзам на сердце!
Амазонка 1, да всегда пожалуйста.. главное это.. ежели я на че не отвечу - не боись напоминать
я ж тормоз! к тому же дома сетки пока нет.. одно усугубляет другое
Воооот.. а теперь собственно еще один отчетный "пробел".
Инициатива наказуема
29 мая 2004 года
В субботу до обеда я водила Зайцу пастись. Когда мы добрались до самой суперской травы – она растет перед левадой – оказалось, что за нами наблюдает наш друган и сосед – Барнаул, известный как Булёк.
это он мимо нас и Зайцы проходил, когда Машич приезжала
Собственно он жереб, все как говорится при нем, крови, результаты – оченна подошел бы в производители. А вот не бабник, поди ж ты!
Живет, понимаешь, в соседнем деннике с Зайцей, гугучет ей тихонько, когда она мимо проходит, а сам скромничает очень
Его когда к нам в соседи переставили, он было полез понюхать и познакомиться, кто теперь с ним рядом обитает. В ответ на это Звездаускас заголосила страшным визгом и звезданула с обеих ног в стенку. После этого, сказывают, Булёк стоял в противоположном углу некоторое время и боялся
Теперь так… дружат, но скромно
Булька вообще скромный товарищ, собственно смотрю я на него и думаю, вот такого же вот я коника и хотела когда-то – беспроблемного и надежного. Ну да… а еще он улыбаться умеет, притом улыбается чаще всего за просто так, потому как войдя во вкус, уже не обращает внимание на протянутую ему морковку, продолжая улыбаться и улыбаться
Вот такое вот чудо гуляло за заборчиком, когда мы паслись рядом. Он сразу пришел полюбопытствовать, что там да как, поздоровался. Зайца ему построила глазки
Булёк оживился и даже стал выше ростом
Правда потом решил, что Зайца это конечно хорошо, но вон в другом конце левады определенно есть что-то интересное. Но пока Булька любовался Звездой, нагло трескающей траву, он забрался в более-менее узкий проем между забором и навозной кучей. Так что развернуться как обычно не получилось (он же все ж таки «призовой» рысак, не гоже ему разворачиваться как змеюке), осаживать видимо тоже при дамах неприлично, поэтому он включил смекалку, СЕЛ попой на опилочную кучу, перешагнул передними ногами так, что оказался лицом к «выходу», встал с кучи и пошел по своим делам!
Вот ведь соображалка работает!
После того как Булёк ушел, мы еще паслись и паслись, брили и стригли траву, уж очень она тут хороша. И вот подошло время обеда, так что я отвела Зая в денник и сама пошла испить чаю.
После обеда Фру и Круглая пошли гулять в леваду. Кобылки сначала бродили бесцельно, а потом как-то незаметно занялись делами. При том, судя по всему очень важными. Фруся гуляла, ковыряя то всякие дощечки, то травку. А вот Зайца… сначала проверила «кто, кто в домике живет?»
В домике никого не оказалось, а может, просто прятались, и тогда Зайцман принялась хорошо проводить время, раскрыв свое техногенное хобби. Вот она – любимая Зайцына Вещь. Она ее и носом тыкала, и на зуб пробовала, и обследовала со всем тщанием… в общем, видимо она просто лошадь-инженер
Иногда Фруктовая пыталась посмотреть, что же это такое у Звезды интересное, нооо… выглядело это все примерно вот так:
Вооот она моя любимая Вещь, хорррошая моя, желееезная
Тебе чего надо здесь? Иди-атсуда! Ходят тут, понимаешь, все кому не лень!
Вот какая у меня Вещь, ах ты мояяяя, какие у тебя винтики
Так, я не пОняла щас, я невнятно намекаю? Не смей даже подходить к моей Вещи!
Я же говорю, иди вдаль! Ой какая я щас злая буду! Прям догнала бы!.. Да вот Вещь бросать жалко, а то мало ли…
Ты ж моя хорошая, квадраааатная, желеееезная Вееещь…
Видишь, Наташк, чего у меня есть, завидуй, в нее можно нос совать!
Потом Фру подошла с другой стороны, скромненько так.. ну интересно ведь!
Зайца ругаться не стала, но все же проконтролировала, не украдет ли Фруся чего нужного.. все же ценная это вещь – Вещь
Вот примерно так они провели довольно долгое время
Удивительное разнообразие! Потом они пили из бака, и Зайца даже позволила Фру пить с ней одновременно… ну прямо что-то невероятное
Часа через два я забрала Зайцу для земляных работ, чтобы потом двинуться в лес. Почистились и поседлались в деннике, очень недурственно надо сказать. Вышли на плац и началось. В общем-то все было суперски. Вот только в одном месте Зайца вдруг решила закидываться и пренепременнейше развернуться и бежать в обратную сторону.
Но это было чуть позже, а начало было прям вообще книжным. В частности делали повороты на переду от стика. Потом вроде бы Circle Driving – брожение на уровне моего пузыря со стиком на холке.. ну почти на холе, насколько позволяло седло
А еще я наконец поняла, насколько стремно отвечать на… нуууу… вопросы, человека, который не понимает ни копья в происходящем. Ну, то есть вот когда Марина – подруга семьи, совершенно не конник – от машины посмотрев минут 10 на наши выкрутасы на глаз раскусила, что происходило, это да, необычно. Но и спрашивала она потом как-то так… с понятием типа
Вот не знаю, откуда такое взялось.
Но это был не тот случай. Через несколько минут после начала наших земляных работ активизировалась Бубунькина Ленка (блин, надо что-то покороче придумать, а то язык сломаешь
что же все Ленки-то вокруг? Уже никакого воображения не хватает!) и начала как говорится спрашивать под руку… Это просто трындец
Нет, ну понятно, когда Машич, Анюта, Вера или обе Татьяны по ходу пьесы спрашивали «А вот так ты зачем сделала?»… тут и объяснять-то одно удовольствие. Но Ленка это кадр!
«А ты сейчас что делаешь? А зачем палка тебе? А что ты хочешь, чтобы она сделала? А что она делает? А зачем вот так? А что теперь?» И так почти без перерыва, хотя я ни на что и не отвечала. Через несколько минут Злая Я сказала что «За семинары люди деньги платят»
И наступила тишинааааа… И стало опять нормально работать – не нужно рассеивать внимание на Зайцу, ее реакцию, мои телодвижения, да еще при этом осмысливать вопросы о том, что я делаю, при этом совершенно не ясно о чем сам вопрос и как на него отвечать
Нет, конечно понятно, когда ты выводишь лошадь показать что-то кому-то, параллельно с этим и объяснишь, и на вопрос ответишь, а когда вот так вот… Кстати опять же, о понимании.. потом, уже когда Зайца была в леваде и я разъяснила Ленке позицию по поводу всяких кхм… вопросов под руку.. от одной фишки я чуть не рухнула на пол – «…когда она от тебя убежала на асфальт» или что-то типа того. А я Зайцу поймать видимо не могла
В реале это было осаживание от моего пузыря.. при том да, почти бегом, и оно оченна меня устроило, а Круглая стала после него как бы сказать… ближе к телу
Но будем откровенны – она от меня убегала, а палочка мне для того, чтобы Зайцу БИТЬ!
Ладно проехали
Просто я очень злая. И я еще удивляюсь, что мне попалась ТАКАЯ лошадь?
Собственно само осаживание было вызвано как раз вот этим вот закидоном. Вот не знаю, что Зае не понравилось в той части плаца, но там надо было пренепременно ускориться и тут же развернуться. Видимо там был какой-то знак
Честно сказать припотела я возвращать Круглую на курс и решила пойти другим путем – осаживанием. Бегом. Стала невероятно страшной и поперла на Звезду. Она выбежала задом аж на асфальт перед плацем. Потом пошли обратно и она еще что-то вроде закидона изобразила, ну что ж, задний ход! На этот раз пришлось завершить осаживание пораньше, потому как Круглая пятилась прямо на скамейку с сидевшей на ней Ленкой. Ну собственно и ладно, этого хватило. Закидонов потом уже и не было особенных
Еще наше поле для деятельности огораживали два препятствия, поставленных нашими «конкуристами», приходилось еще и на них ориентироваться при наших экзерсисах. Наконец-то теперь их убрали!
Еще я заметила, что повороты на переду теперь уже лучше – «поворотная» нога почти всегда оставалась на месте, Зайцман практически прокручивалась на ней. С чем конкретно это связано я пока не определила
Но факт на лицо – по крайней мере на два полных правильных шага задом не было ни одного шага «поворотной» ногой. Может она всего лишь втянулась.. как сказать-то… физически?
Так что не смотря на обстановку с несколькими дополнительными отвлекающими факторами земляные работы привели к очень неплохому результату. На чем мы и закончили, я переодела недоуздок на сайд-пулл, подтянула подпруги и взгромоздилась в седло.
В лес я поехала просто поболтаться, потому что погода была какая-то дурацкая, вроде не жарко, но душно и влажно. И хотя из-за этого все два часа мы по большей части прошли шагом – ну гуляли, траву брили, ландыши собирали – Зайца все равно пришла мокрая. Не как мышь конечно, но извините при такой-то «нагрузке»…
По ходу прогулки мы снова посетили места засады партизан – мешка и холодильника. Опять с нулевым эффектом, то ли Зайца все же решила, что пугаться себе дороже в плане работы, то ли я не знаю что еще
Кстати, один из «партизан» наверное скоро кончится… По дороге назад мы пнули наш любимый лист гипсокартона (который Зайца со страшными видом «пинала» и кусала), но пнули видимо последний раз: он от дождей провис и наверное скоро сломается и упадет. Ну что ж… найдем еще что-нибудь
Так вот, лес. Рысили мы немножко. Очень любопытственная связь – когда я начинаю облегчаться, Заяц переходит на нормальную такую рысь. Сажусь в седло – замедляется. Забавно. Это конечно суперски и нужно, но как-то прям уж так целенаправленно не разучивалось. Равно как и осаживание с опущенной головой: видимо наступает такой момент, когда лошади становится удобнее делать что-то как «теоретически правильно». Скорее всего идти назад быстро не получается в другом «сборе».
Доехав до нашей Поляны, я велела Зайце пастись. Она первым делом встала и пописала, а потом уже принялась за газонокошение. Видимо сильно моя лошадь не голодает, потому что минут через 10 она начала понтиться: вот эту травину я не хочу, хочу вон ту… ну на, стриги ее. Ой и ее не хочу, хочу ходить. Ну ходи, только не далеко, а я хочу далеко, вот на ту дорожку. С поляны отходила еще одна дорога – широкая и ровная, но судя по грунту там никто уже давно не ездил. Вот туда Зайцу и тянуло. Пару раз я ее отговорила, а потом решила: нафиг, не хочешь пастись, пойдем туда, но попробуй развернись!
Села в седле поудобнее и начала пассажирить – вези меня мой конь куда глаза глядят. А Зайцевы глаза глядели… кхм.. сначала на дорогу. Бодро она так шла – почуяла, что она начальник в данной ситуации, так аж шире в груди стала
И вдруг нате вам! Дорога кончилась метров через 50 кабиной грузовика! Ну вернее, ветки там были, не проехать, а рядом темно-зеленая кабина (без стекол, колес и прочего) стояла у дороги, опертая на деревья. В который раз я поражаюсь – ну откуда в лесу это все берется?! Эту кабину ведь как-то затащить туда надо было!
Ну Зайца сначала не придала значения кабине и пошла дальше, потом призадумалась, остановилась, смотрит… Неее, говорю, я тебя сколько раз отговаривала, а ты рвалась сюда? Так вот раз пришла САМА, то и иди дальше! Ага, щаззз, это же ужас! Хышшшник и монстр! Как бы не так! Так-так! Ну что ж, любите ли вы боковые сгибания так, как люблю их я?
Хорошо что дорога была ровная и широкая, было место для сгибаний, единственное что – ветки уж очень низко были, поэтому в одном месте мне приходилось следить, чтобы не оставить там свои глаза
А так все ничешно – повод-нога, круглая Круглая лошадь, отпустили, ровненький кружок, развенулись носом к кабине, опять гнемся. Пару раз Зайца сбивалась на подобие спина, правда корявенькое, но мы не над ним работали, так что внешней ногой я ее подгоняла на курс. Ну и что… после пары минут работы над сгибаниями – очень недурственно получилось кстати – мы подошли к этой страшной кабине и пнули ее носом. Ну и ладно, пошли теперь обратно на Поляну
Интересно, после этого Зайца подумает про то, чтобы идти куда-то самой? Мало того, попала на работу, так еще и страшной страшности испугаться не дали
На Поляне еще немного попаслись, а потом пошли по маршруту. Обошли упавшее дерево, выйдя у дачного стола, не обратив на него вниманя (на обратной дороге я в надежде на испуг все же попросила Звезду подойти и пнуть его… подошла, пнула, облом
) и двинулись по просеке. А там как на счастье две машины, притом одна была спрятана в кустах и торчал только зад, а вторая стояла вдоль дороги на домкрате. Такое мы не могли пропустить!
Я же теперь все малейшие подозрения ловлю, так что мы подошли и пнули зад спрятанной машины, посмотрели на лошадь, которая там сидит, чем и взволновали автовладельца, он аж вышел из калитки. Правда ничего не сказал
Интересно, он что думал, что я его машину угонять приехала?
Ага, пересаживаюсь за руль и лошадь за собой – «Угнать за 60 секунд» прямо!
Вторая машина не вызвала никаких подозрений, разве что на лошадь полюбовались, которая в машине обитает. Интересно, Зай знает что это ОНА отражается, а не лошадь из машины на нее смотрит?
Доехали до конца просеки, свернули на Скакальную гору (но с другой ее стороны), добрались до спуска (который собственно и есть сама Скакальная гора) и повернули обратно, без всяких заминок прошли мимо машин, пнули дачный столик и скрылись в лесу. Я все же хотела добраться до туалета, дабы провести серию «туалетных сгибаний», так что мы направились туда. А там облом… туалет сломали и он лежал на боку с другой стороны дороги. Блин, не вышло! Ну хоть обломки-то эффект дадут? Никакого – подошли и пнули их. Ну да ладно… А дальше был еще больший облом – зеркальную пленку кто-то прикарманил! Поганцы, вам-то она зачем? С тем мы и удалились.
А потом мы в лесу навернулись. С шага. Вместе. Короче Зайцу ни с того ни с сего понесло к краю дороги, а он выше самой дороги, засыпан листьями и земля под ним дурацкая – не грязь, но и не сушь. В общем я что-то тормознула и не выправила ход, и Зайца тормознула, начала боком на нее заходить.. ну то есть шли-то мы при этом прямо, только с каждым шагом Звездаускас забирала чуть правее… В результате поскользнулась и упала на коленки, а потом – видимо от неожиданности – и задние ноги сложила, короче легла. Через пару секунд она встала, конечно. И как ни странно я все это дело пересидела в седле. Тормоз я в общем
Когда Зайца встала, я спешилась, чтобы посмотреть, не случилась ли чего – но нет, все было отлично, разве что коленки в листьях и грязи, но кроме этого все было хорошо, так что я села и мы двинулись дальше. Кстати, после этого Зайцу в стороны не клонило, шла себе по середине дороги и радовалась
А еще мы форсировали лужу! Минут десять наверно
Лужа – сильно сказано, просто в одной из «колей» собралась вода дождевая… и получилось нечто где-то метр в диаметре, в основном грязь, а в центре диаметром сантимов 20-30 вода. Глубина тоже была почти нулевая. Но мне же надо было там непременно проехать! И непременно по воде. А Зайце надо было пренепременно воду эту обойти. И вот мы ходили и ходили, гнулись, осаживали, разворачивались – в общем, работали. В перерывах между работой я просила Круглую пройти по луже. В первый же перерыв Зайцман согласилась пройти, но по грязи, наступая четко на границу воды, но не намочив ног. Спасибо конечно, но мне надо четко в воду! И гуляли мы и гуляли, и работали и работали… В конце концов прошли по луже, которая уже и лужей не была – растоптали и размесили мы там все дальше некуда
Но тем не менее водная преграда была взята и мы двинулись дальше.
По ходу пьесы я решила проверить, что это за дорога – вроде ведет к дому, широкая и ровная, но мы всегда сворачиваем вправо, тогда как она идет прямо. Ну и пошли туда. Даже упавшее дерево в середине пути нас не остановило – обошли по лесу. Но это было зря, потому что дорога все же закончилась ветковым завалом, да таким, что и по лесу не обойдешь, блин! Ну что ж, не вышло, пойдем обратно.
И вот мы доехали до ландышей. Последних в этом году, большинство уже отцветало и мне пришлось выбирать. Слезла я с Зайцы, накинула повод на рожок, взяла в руки «чомбур» и полезла за цветочками. Круглая Лошадь при этом собирала листья всякие. Прошли мы довольно много, как раз из-за того что приходилось уже выбирать, не как в прошлые выходные. И вдруг Зай начала наглеть
Наконец-то! И внаглую хряпнула у меня ландыши, откусив кусок листа. А я откуда-то знаю что ландыши ядовитые, да и не ест она их сама-то. Просто как грится от нечего делать, да и нахаляву ускус сладкий. Ну я тут же отогнала ее от себя страшным глазом, а потом бросилась к Зайце и вынула у нее изо рта лист ландыша. Удивилась она несказанно, но видимо не прониклась до конца, потому что еще через пару минут снова вторглась в мой пузырь и попыталась украсть цветочки! Вот тут меня разобрало прямо! В результате Зай отошла назад почти на всю длину чомбура и все оставшееся время ходила за мной именно на таком расстоянии
При этом я ее не вела даже за чомбур, просто когда я двигалась, Звезда двигалась тоже, объедая по ходу деревья, но в пузырь не проникала. Вот это было забавно!
А лицо ее надо было видеть, ну прямо ангелочек с крылышками
Да облизывается, да ухи развесила, мечта идиота! Время от времени я приглашала ее к себе, почесушничала, а потом снова отправляла ЗА пузырь. В конце концов я подозвала Зайцу к себе и взгромоздилась верхом. И уж теперь мы точно двинулись до дома
Приехав, я нашла у Ленки в клумбе баночку, черпарула воды и поставила туда цветочки, чтобы не заходить для этого на конюшню. Расслабив подпруги я пошла пасти Серую Тучу. Накосили травы прилично, после чего я повела Зайцу домой – расседлаться и к кобылам. На некоторое время я оставила ее в деннике, насыпав опилок на спину(с)АнютаМ, и пошла отнести седло и попить чай. Потом вытряхнула Зайцу в леваду к кобылам, а сама двинулась рвать траву ей и Фру. Правда через какое-то время я решила, что можно совместить сбор трав и пасьбу Зайцы и забрала ее из левады с собой на покос
Нарвала два мешка Зайце и один Фруктовой, при том утоптала траву от души, так что получилось ну ооооочень много в «рассыпанном» виде. Ну и славно!
В следующий раз выброшу про спрей
Это было КИНО!
А потом мы еще и мылись.. песня без слов! Притом обе были одинаковой степени мокрости