И напала на меня осенняя ленность... Вот до чего лениво писать, ну просто слов нет!
Притом лениво не только писать, но и выкладывать то, что уже написано. Лень-матушка!
Давайте-ка я пока про Аракса выложу, чего было в позапрошлые выходные.
Конвейер Коннекта
9 октября 2005 года
Собственно, ввечеру – после развлекал с Круглой лошадью (ее и Фруху мы пустили гулять в большую леваду потом) – меня опять натравили на Рыжего.
Аракс на удивление все прекрасно помнил и тут же от указующей руки двинулся на круг.
Ну вот примерно так оно все выглядело:
вверху – неудавшийся разворот, корректирую.. ибо нефиг попой ко мне разворачиваться
Он поначалу местами зажигал и прям даже один раз «сорвался» и бооодрый такой поскакал.. типа я весь такой самостоятельный пацан! Вот с таким лицом он пробежал мимо Жанны (она фоткала все это безобразие):
...и даже пару раз развернулся задом ко мне!
Хоооо.. после этого я «страшно» развернула его обратно и через немного времени снова попросила разворот, в этот раз он был правильным.
А в целом, бегал он очень прилично, с оглядкой на меня, по ровному кружку и разворачивался как надо и когда надо. Да и гуляющие кобылы в большой леваде не очень-то его и отвлекали. Вот еще один разворот:
Ну а потом на него снизошло озарение и просветление. Законнектился коник.
Зацепился и ходит за мной
добрый коник.. особенно мне нравится его положение головы и шеи.. и это с его-то поставом!
Потом я его за что-то отослала от себя и он еще раз зацепился:
может я конечно и строго слишком с ним себя веду, но отсылаю за всякую мелочь.. зато с какой радостью и светом в лице он потом возвращается!
А вот взгляните – сайд-пасс.
На самом деле это я его от себя отодвинула
ну что-то он там носом об меня почесаться решил.. что-то типа того.
А вот он осаживает от стика.
Обратно подходит от пальца манящего
Мы еще что-то там поделали.. а, голову я просила опускать. Вроде так. Он резко задумался и почему-то пошел еще и назад. Бродить с ним мне было ленно, поэтому я прогнала его от себя. Во время этого прогона он опять развернулся неправильно, за что и получил нагоняй
тут, кстати, на заднем плане Фрушу видно – гуляет под яблоней. Зайца где-то недалеко за кадром.
В этот момент я решила, что нафиг стик, шваркнула его оземь и дальше рулила уже руками. Ну или вот так – хлопаю в ладоши
Тут мне уж очень нравится моя тень на поднявшихся опилках
И вот он снова законнектился, ходит за мной, зубами хрустит
А вот он осаживает от грозяшего пальца:
и подходит от пальца манящего
Затем я снова стала просить его опускать голову.
В этот раз назад он по-моему даже назад не шагнул. Зато голову опускал просто на ура!
А вот наш с ним портрет:
вот, кстати, его обычное положение головы – не напряжное, спокойная такая лошадь.
Давай-ка, дружище, мы это положение подправим
Кажется, он понял, чего я хотела до него донести, потому что все остальные разы опускал голову отлично.
Потом Жанна на Аракса запрыгнула и я ее сфоткала на нем без седла и вервочек
Правда фотки я забыла выложить. Надо восполнить пробел
А потом я решила взять его на веревочку, посмотреть, как он на это отреагирует.
Реагировал отменно, разве что пару раз слегка прилег на корду (вот именно что слегка – с моими-то градациями лошадиного буйства!), а один раз задумался с разворотом. Но тут же все вспомнил. А еще один раз он «страшно растащил»
опять же по моей градации... ну очень страшно! Прилег на руку и четверть круга проскакал галопцем! Был развернут и водворен «на место»
Ну и вот собственно мы на корде. Это вот один из моментов, когда он прилег на корду:
после разворотов
Сам разворот поймать никак не могли, поэтому договорились в каком месте я буду его просить
В результате получилось вот что:
А вот еще мы осаживаем от качающейся корды:
и с таким лицом Аракс подходит обратно
Вооот... потом мы еще немного походили-поумничали, уже на веревочке – «вспомнили» повороты на переду. Как и следовало ожидать, в одну сторону они идут потяжелее. Но ничего, разобрались.
Кстати сказать – «рулится» он стиком с пакетом, но я каждый раз его им глажу по всему телу и голове, постукиваю или перекидываю через спину – проверяем приучалки. Стоит Рыжий и дремет при этом
Еще сгибания одним поводом делали. Коник проникся, все понял и делал на ура. Еще по приколу попробовала начала поклона. Он было решил ногу у меня забрать, но потом сдал назад. Я тут же отпустила. Пару раз повторили и отстали от него – пусть переваривает пройденное
А потом бедный зомбированный рыжик ходил за нами троими (там еще была подружка Жанны) с просветленным лицом
И такой уж был весь плюшевый-шоколадный! Ну просто душка!
Оставили его погулять, а сами зашли внутрь. Тут-то нас и отловила Аня – хозяйка Глаши (Госпожи). Давайте-ка, дамы, пустите нас зверя помучать!
То есть вот так вот
Пыточный конвейер просто! Аракс пошел домой (собственно, он и так туда собирался), а Глаха отправилась на пытки. Сначала Аня хотела, чтобы я ей сказала как и что делать, а уж она как-нибудь сама бы погоняла. Но я так решила (а Жанна подтвердила), что прям так это и не расскажешь, проще показать
Сначала Аня стояла со мной в центре и кобыль немного путалась, отвлекалась на нее. В связи с этим я усадила «зрителей» (Жанну с Аней) на станок, а сама взялась за кобыль. Набееееегалась!
Хотя, надо признать, не так как с Араксом в самом начале
Тут еще прикол такой, что у Глахи что-то там с задними ногами. Поэтому я особенно страшно не гоняла.. ну мало ли чего, хрен разбери. Но гоняла настойчиво. Уж сказано рысь – значит рысь. Сначала она бегала по периметру левады. Ну а потом устаканилась на кордовом кругу и стала жевать. Нажевала такую пену, будто выездюк в полном оголовье!
Где-то в середине развлечения приехали Таня с Сашей, мы мельком поглумились про конвейер и я продолжила тиранить Глашу. При этом… солнце уже почти село. Так что... короче, под конец я уже толком видела только силуэт лошади
Хороший такой силуэт – с опущенной шеей и развешенными ушами. Сделав «скидку» на темноту (а также на здоровье) я не стала требовать чистых разворотов, а просто добилась ровного круга в одну сторону и четкого слежения за мной. Первый раз кобыль законнектилась как-то нерешительно
Непонятки были написаны через все лицо. Но подошла. Прошли метров пять, она отвлеклась. Снова на круг. Еще раз законнектилась... и тут приехали безумные дачники за навозом
Аж на двух «копейках». Темнота.. и только шурш лопат в навозе и тихие переговоры. И все это метрах в 15 от нас
Глаша тут же давай подозревать.. Ничего, законнектилась как книжная!
Так мы и пришли к маме Ане, где я и сдала ей кобылу для пошагать. Вот такой конвейер получился
После этого мы забрали из левады Зайцу с Фрухой, а сами еще немного поболтали и отправились по домам.
Про Зайцу напишу позже
Она попала на Трошу
Хорошо так попала, молодец кобыла!