Olmek
Pro
Да не, я тоже поначалу с долей сомнения про эти 2 кг говорила.. а потом у нашего вета спросила, она сказала, что вполне нормально будет, по крайней мере при той нагрузке, что есть сейчас. Главное, что она все никак не худеет ну то есть как.. на груди и на попе у нее мышЫцы, а вот на боках мягко так. Чего с этими боками делать, фиг пойми - мож массаж антицеллюлитный?тень 2 написал(а):А два кила не мало? Я мелкому столько давала, правда совсем зимой. А она , ведь, крупненькая девочка.
Воооот... начнет сбавлять - посмотрим, может прибавлю, а так - пусть пока на диете посидит.
Ох как же ж ленно дневник вести! Щас по мелочи покидаю чего запомнилось
Короче, в прошлый понедельник нам делали грипп. Приехали с Ольгой на конюшню, вынули Зайцу на развязку. Что приятно - Ольга ее со всех сторон смотрела-тыкала, Круглая изображала умную лошадку, даже ухом не повела. Про хвост нам было выписано еще одно средство, посмотрим, как получится. После этого у Круглой была отнята кровь на анализ. Вот тут Ольга и удивилась тыкает иголку в Круглую шею, а Зайца каааак завизжит! "ИИИИИ!". При этом даже развязки не натянула Пока кровь набиралась, Зайца тихонько жужжала и поплевывалась ядом, но стояла как книжная лошадь. Ольга здорово посмеялась - никогда, говорит, такой реакции не видела! Она ее увидела еще раз - когда прививку ставила Картина та же. Ленка поприкалывалась, что вот Зайца такая - необычная. Я поглумилась, что "Ни капли родной крови!", а Ленка начала рассказывать, что вот все, щас у Зайцы начнется малокровие - езжай, Наташка, за красным вином, гранатами и шоколадом.
Воооот.. на этом прививка закончилась, ведь день Зайца мрачно смотрела в окно и ни с кем не разговаривала. А в среду уже гуляла с тетками. Гуляла одна К ним в компанию добавили еще Анькину Глаху. В результате Круглая страшно прогнала всех троих наверх, а сама стала гулять внизу. Фруха ходила туда-сюда, пользуюясь "Звездным блатом", а вот Фенька с Глахой если пытались спуститься - тут же изгонялись самым страшным образом. Вот такая у меня недобрая лошадь
В субботу к нам приезжали гости - мама с сыном, наши друзья. И Зайца поразила их до глубины души. Когда мы пришли, она гуляла в леваде, на мой зов она тут же заржала и через всю леваду прискОкала ко мне. Вывелись, Зайца была обмацана и обчесана гостями, лицо при этом у нее было наимилейшее, она строила романтические глазки, складывала бровки домиком, а в довершение всего положила голову на плечо Римме, чем привела гостей в еще больший восторг Конечно, все это безбожно зафотографировалось. Потом, когда к нам пришли Таня и Фруша, гости еще с Фру немного пообщались, но вынесли вердикт, что Зайца намного нежнее Вот же ж актриса! В обчим, гости уехали под впечатлением.
А еще мы при них поседлались. Вот просто взяли и поседлались. Я еще и оступилась, пока с седлом перлась, на коленку припала аж.. а Зайцааааа... умудренная годами и убеленная сединами Лошадь-муляж с благостным лицом. Отныне седлаемся на публике! Без особенных уважальных заморочек (если честно, было ленно, да и темнеть начало) мы поехали в лес катацца. Покатались отличнейше, правда в Круглой проснулся рысак Притом в направлени ОТ конюшни. По дороге нам встретилась Газель, как-то кобыли не впечатлились. Когда ехали обратно, почти на подходе к дому пустили Фру первой и Зайца решила ее догнать. Фигу - упражнялись в шаг-осаживание-стоп-шаг. Похоже до нее дошло, что чем быстрее она идет, тем медленнее получается. Что приколько - ехали обратно уже в темноте. Хорошо, что у меня светлая лошадь - мне ее было видно. А вот Таня видела Фруху с трудом Снега ж еще нет!
По приезду домой мы с Зайцей походили по плацу, потом отправились закрывать ворота. Ситуевина отличная - ворота на довольно ощутимом склоне, воротина открывается сама. Вооот.. ну пободались там, конечно, Зайца периодически предлагала разные свои умения, я ругалась страшными словами и показывала ей на какие кнопки какие умения включаются. Но таки разобрались - закрыли эти ворота и пошагали еще.. по ходу дела с небольшими заморочками, спасибо Троше, здоровья ему и долгих лет жизни.
Потом немного пожевали оставшейся травы, в это время я ползала под Круглой и отрывала репьи с ногавок – пока закрывали ворота, наступили в лапушиные заросли. С репьями я закончила развлекаться в воскресенье – окончательно сняла все колючки и ногавки стали как новые, успехов и процветания Classic Equine
Вчера приехала до обеда, поседлала Зайцу в деннике (опять ОНО – муляж, ой подозрительно мне!), пошли гулять-пастись, потом отправились в леваду к Фру. Фенька была в нерабочем состоянии (ногой обо что-то шарахнулась, лечится), так что Глаху решили не пускать.. а то Зайца ее заплюет ядом. После обеда мы погуляли в леваде, поседлались в леваде, поуважались в леваде (Таня с Фру уже в это время ездили мимо нас), ну и поехали в лес. Хотели в Нижний съездить, да опять задержались и чтобы по темноте не болтаться в незнакомом месте, рванули в Верхний.
Проехали еще лучше. Что особенно радует – давно мы уж не скакали, а тут вот решили немного галопу сделать – Зайца поднялась чуть ли не от корпуса, вполне адекватно управлялась и в конце дорожки славно перешла на рысь.
А ещееее Зайца первый раз сделала уступку шенкелю на рыси! ахренительно! А главное импульс такой был, ваще! Я теперь поняла, почему народ советует учить уступке с вольта я потом и в другую сторону пробовала (правда уже без вольта), отличннейше! Вот. И блин командовать там как-то явно не пришлось – просто села как для уступки, ногу приложила и оно каааак начало ноги крестить! Короче, едем мы рысью (уже к дому ехали), а впереди поворотик такой, ну довольно плавный. И вот мы его проехали, и черт меня попутал в конце поворота попросить уступку.. а она каааааак пошла, каааак пошла! На прямую мы выехали уже бодрым таким приниманием, вот разве что постановление было «уступочное». Таня сзади ехала, тоже подивилась
Я же сначала попробовала, а через пару темпов (когда до меня доперло), я Тане говорю - Гляди!! УРА! Воооот... темпов пять мы точно прошли, а может и больше. Потом я отстала, выровнялись и проехали еще немного как обычно, а потом я попросила уступку в другую сторону, правда уже без вольта – тоже так здОрово получилось. Не ожидала
Честно говоря, я думала, что она на шаг перейдет и пойдет как обычно шагом (мы же до этого на шагу делали), ан нет, она осталась на рыси. И что особенно приятно – ни грамма не задумалась! И ведь.. голова где надо, никуда ничем не вкладывалась или чего еще..
По приезду домой мы опять задержались на плацу, поумничали, дай Бог здоровья Троше, Андерсону и их близким До кучи сделали вольты с обратным постановленем, конечно не как у Великих, но для первого раза оченна неплохо получилось
Потом, пока шагали-бродили, вышла Лена Большая и я давай ей рассказывать в обмороки падать… а она ваааще не удивилась нифига: «А почему она должна была не сделать? Ты ж с ней все это еще с земли выучила, а хорошие выездюки в идеале все в руках и отрабатывают» вот... Ну ваще-то да, было дело
Вот так вот развлеклись в выходные. Потом я еще постригла наконец-то гриву за ушами, а то там такой уже гребешок вырос, что даже смешно