Iurumi, да нееее, бинтовать это вряд ли.. в конце концов кобыле уже семь лет и она всю жизнь резвится ТАК что мама дорогая... и четыре с половиной года (ох ты ж, почти пять уже, мы же с ней летом познакомились!) уже резвится у меня на глазах
притом у нас и ландшафт не вот прям идеально ровный – горы-пригорки сплошняком… так что… по поводу этого я не заморачиваюсь.. бывает
Обидно, конечно, что оно случилось, восстанавливаться будем потихоньку, но кидаться из крайности в крайность наверно погодим
Чичика, самое приятное, что под седлом Зайца такого не делает
и «под без седлом» тоже
Сегодня пришла до обеда, сразу к Зайце, кобыль шумно возрадовалась, а потом сделала бедное лицо. Посмотрела, что и как - опухла нога, до середины пясти равномерно так, от "чуть ниже пута" и вверх, с наружной стороны чуть более выпукло, но в принципе не так уж и грелось – чуть теплее, чем остальная нога, а вот ковыляла по деннику Зайца прям так.. совсем стремно короче
На прикосновения не реагировала, типа не больно совсем, трогайте если надо. В обчим, я намазала ей ногу, позвонила Ольге, обрисовала чего и как, получила ЦУ (вообще-то она рекомендовала уколы поделать, но я что-то бздю – уколы, да в ноги.. нееее… с мазюкалками подольше получится, ну и ладно, мы никуда не торопимся, потому Оля сказала мне, что делать, если без уколов).
Потом после обеда привязали бинтом димексид с водой и троксевазином, поливала несколько раз. А, ну да.. бинтовали на развязках - а там, в принципе ковылять, что в денник, что в леваду - одинаково.. ну и доковыляли в леваду. Где-то полчаса она там "гуляла" - стояла рядом с воротами и смотрела мир.. я так решила, что разницы нет - что в денник ковылять и там стоять, что в леваде.. в леваде хоть обстановка другая – «имитация свободы»
да и свежий воздух.
Вооот, потом дождь прям такой конкретный пошел, мы и поковыляли в денник.. но Круглая полчаса хоть подышала свежим воздухом
Потом в деннике "играли" - она мячики ко мне носом пинала, я к ней.. не носом
когда Анька заглядывала - Зайца плевала в нее ядом, правда не кидалась – особенно не покидаешься в ее положении-то, по деннику все еще ковыляла стремно. А еще когда мы вернулись после распития чайных напитков, Зайца спала лежа, так что я решила ее не отвлекать, ножки наверно устали, пусть лежит.
Потом короче я бинтик сняла - опухоль спала не насовсем, но вполне себе заметно - стали косточки пута прощупываться и даже проглядываться. Воооот… по ходу дела я мазала троксевазином, а через часок еще раз бинтик привязывали.
В обчим.. в итоге мне показалось, когда я уже уходила - Зайца ковыляет намного легче. Но конечно ковыляет еще.. хотя в принципе, когда стояла дремала - пару раз заднюю ногу облегчала, значит уже полегче стало опираться на оба переда. Опухоль после того уменьшения, не увеличилась, а может даже и поменьше стала.
Завтра утром перед работой минут на 40 заеду, еще раз бинтик примотаю, а потом вечером. Посмотрю, как и что, может, еще раз попробуем в леваду доковылять – на мир посмотреть.
А еще из сегодняшнего самое ржачное, что ядовитости в Круглой не убавилось
в леваде кобылы ходили, и Зайца в них плевала ядом - стоя на месте, правда, виртуально.. Пару раз было рыпнулась обплевать ядом реально, но я ее отговорила.. А еще она вечером кинулась к Фрухе плюнуть в нее.. ибо нефиг в денник соваться носом, шпионить
потом отошла назад, ну не вот прям страшно ковыляла, поспокойней, мне кажется. В обчим, настрой у Зайцы боевой
А еще к Зайце пришла жить кошка. Нам принесли новую кошку.. натуральный дирижабль! Она сама не крупная, тоненькая такая..но уже глубоко беременная. Поэтому выглядит еще страннее, чем обычные кошки в положении. И вот она ходит, бедолага, ныкается как бедный родственник, места себе найти не может. Куда не посадишь – уходит.. а тут торчу я у Зайцы в деннике, дверь открыта. Зашла кошка. И давай ходить. Зайца ее сразу изучать начала, обнюхала всю, носом поковыряла.. даже, стыдно сказать, зубами взяла ухо (!) и так.. пожамкала
Я правда все время рядом сидела и излишние проявления любопытства с обеих сторон - пресекала. Но кошка ваааще никак не реагировала – урчала только. Вот прикол!
Как в истории про льва и собачку в зоопарке. В конце концов, кошка обжилась рядом с кормушкой. Прям совсем обжилась, только что чемоданы не принесла
Круглая выгонять ее оттуда не собиралась, но мы все же забрали будущую мать, как уходить стали. Хоть Зайца и не плевала в нее ядом, как в других кошек, но мало ли… хехе, народит еще детей, а Зайцман станет охранять детский сад
Кстати, потом кошка сразу шла к нам, когда видела, что дверь открыта. Может ей Зайцын цвет понравился? Она ж тоже серая с белым
Вот чего сегодня было. Несчастной Зайца уж точно не выглядит, когда не ходит… а вот когда ковылять начинает
Бедная моя!