А вас когда-нибудь клевала кулинарная муза? Моя утром говорит: "Хотю печенья".
Но я опять не с того начинаю. Сын из садика носит прекрасное и удивительное, то картонный валенок, то цистит. На прошлой неделе притащил пятидневную температуру под 40 и кашель. Ну разве не прекрасно и удивительно?
Тем более удивительно, что к тому времени, когда чадо очухалось и слегка взбодрилось, я уже лежала вялым бревном. Но на всякое бревно найдется свой Ленин. Мой мне с утра говорит: "Мама, давай испечем печення". Когда отмазки, что мама спит, завтракает, нет продуктов, закончились, а детское желание печеньки - нет, пришлось провести ревизию продуктов и инвентаря. В результате ревизии были выкопаны формы для кексиков и чашка замороженной чёрной смородины. Вот оно решение, ягодные кексы. Я их когда-то в магазине видела, значит, смогу испечь.
Как делать тесто на кексы, я не знала. Зато у меня есть книжка, она настолько прекрасна, что я её вам покажу.
В этой книге есть всё и кексы тоже должны быть.
Немного сливочного масла, самоуверенности и бесценной помощи от сына и... Прошу любить и не жаловаться. Получилось вкусно, а всё благодаря волшебной книжке.