Помогите Подходу

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Возможно стоит внести предложения в ФКСР закрепить в национальных правилах предельный возраст лошади участвующих в соревнованиях проводимых под эгидой ФКСР (90% всех стартов).
Установлен же минимальный возраст лошади в 4 года, так почему бы не ограничить максимальный к примеру 22 годами. Или даже 20 к примеру в конкуре.
Общий регламент ФКСР документ не статичный, выступить с предложением об внесении изменений может кто угодно, даже Эквихелп как общественная организация.

В ФКСР, это хорошо, это мы многим поможем в будущем.
Фин. помощь окажут те, у кого сердце болит.
Мне вот в личку пишут люди, я думаю, что мы и в клубе в принципе сумму соберем, ну не дороже же 100 тысяч стоит 27-летний конь?

15 феврваля у нас судейский семинар и я думаю, что там тоже будет уместно поставить вопрос о Подходе, что наверное мы с Ронулом и сделаем.
Неравнодушных людей много.
Нам бы хоть какой-то выход на руководство Планерной, может кто-то хотя бы вопрос им задать, продадут они его под честное слово содержать его в шоколаде или сами что-то с этим сделают?

А чего тут предлагать-то.
1. Коня пока никто не отдает-продает.
2. Надо оценить здоровье для подбора условий. Какие грунты выдержат его ноги? Какой моцион? Какае нужны препараты, подкормки и т.д.

У нас поле для выгула, плац, берейтор, корма хорошие, перебоев с опилками не было никада, денники и летники. Но во-первых вторую лошадь я одна не потяну, во-вторых брать такого коня - это большая ответственность, в-третьих у нас очередь. Хорошо хоть он мерин...

Зная ситуацию с Подходом, и определенную заинтересованность руководства Планерной, можно с большой вероятностью предположить, что вопрос о продаже Подхода не стоит.
Единственное что возможно, это попросить не выставлять коня на старты под любителем. Тренер Подхода Л.С. Добровольская,
директор базы Э.А. Панова.
Внести предложения об ограничении возраста допуска к официальным стартам ФКСР я думаю вполне возможно, на семинаре 16 числа, думаю будет большое количество членов комитета по выездке ФКСР.

Strela написал(а):
Сможете не моргнув глазом отправить своего дедушку-ветерана войны отправить на завод за станок???
Вы не ту картинку выложили в пост.
Надо было вот эту женщину линкануть

%D0%93%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BC-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5.jpg

и других подобных ей спортсменов. Пригодность лошади для стартов должна определяться вет контролем. Если лошадь держит нагрузку, не задыхается, не хромает - зачем вы хотите выдернуть её из привычной ей жизни? Вы уверены, что это будет полезно ей?

Уверен, что дама с вашей фотографии, добровольно залезла на снаряд. А коня на 28 году жизни, я думаю никто не спросил.
Конь очень заслуженный, и я думаю имеет право на достойную старость, с легким моционом, а не выездковыми нагрузками.
Любые тренировки перед стартом, не полезны в подобном возрасте, тем более в качестве учебной лошади под слабой и неумелой всадницей.
Не вет. контроль определяет готовность молодой лошади к стартам, а дата ее рождения. Уверен ,чт ов правилах ФЕИ нет придельного возраста ,только по той причине, что идиотов использовать заслуженных коней в качестве учебных под любителями в возрасте 28 лет за границей не нашлось.
Но ОИ есть придельный возраст- 18 лет. Балагур к примеру был отправлен на пеньсию после ОИ в Пекине, как раз в год 18 летия.
Пост- ровесник Подхода, живет в 109 лицее и уже достаточно давно не стартует, даже во внутриклубных мероприятиях.
Есть кодекс ФЕИ об отношении к лошади, на мой взгляд в отношении 27 летнего Подхода в части участия вы официальных стартах данный кодекс нарушен.
Уверен, что вопрос об максимальном возрасте лошади, участвующих в национальных стартах должен быть поднят на уровне ФКСР, раз уж есть прецедент подобного варварства.

Я наверно,зря тут выскажусь.Но....
Я,конечно,не за эксплуатацию коня в полной мере,но....
Старикам(таким возрастным лошадям),особенно таким Спортсменам надо быть НУЖНЫМИ ,они это очень чувствуют.Нужны они или нет.
И когда их снимают с тренинга и отпускают гулять,то они разваливаются моментально.Причем валиться все и сразу.
Просто нужно подбирать тренинг и нагрузки соответственно состоянию здоровья коня.И тогда все будет отлично.

Никто из нормальных людей не против нагрузки соответственно возможному здоровью коня, но участвовать в турнирах на 27 летней лошади прошедшей и ОИ и ЧМ и финалы Кубка Мира, Побывавшей в Австралии и побывавшей в большей части стран Европы, возможно не стоит.
Или есть другие мнения?

ronul написал(а):
Или есть другие мнения?
Да нет других мнений. Стартовая нагрузка для коня такого возраста уже слишком. Тренинг должен быть соответственно возрасту, для поддержания мышечного каркаса и связок. Нужна грамотная пенсия. Массажи, акватерапия и т.д. И если в 21-25 лет лошадь, нормально содержащаяся, ещё может использоваться с небольшой нагрузкой в качестве учебной (не в прокате), то на 28 году жизни стартовать под всадником это уже перебор.

Янсон написал(а):
Старикам(таким возрастным лошадям),особенно таким Спортсменам надо быть НУЖНЫМИ ,они это очень чувствуют.Нужны они или нет.
И когда их снимают с тренинга и отпускают гулять,то они разваливаются моментально.Причем валиться все и сразу.
Просто нужно подбирать тренинг и нагрузки соответственно состоянию здоровья коня.И тогда все будет отлично.

Подпишусь. Нет такого возраста, в котором нельзя выступать, есть такое состояние здоровья. Или давайте признаем, что выездка калечит лошадь, данные нагрузки вредны для здоровья и вообще это издевательство над лошадью? Потому что я не понимаю, почему для молодой лошади это нормально, а для возрастной в хорошей форме - издевательство?

Испанка написал(а):
Янсон написал(а):

Подпишусь. Нет такого возраста, в котором нельзя выступать, есть такое состояние здоровья. Или давайте признаем, что выездка калечит лошадь, данные нагрузки вредны для здоровья и вообще это издевательство над лошадью? Потому что я не понимаю, почему для молодой лошади это нормально, а для возрастной в хорошей форме - издевательство?
И я соглашусь :roll:

Но выносят предложения не о том, чтобы полностью снять его с нагрузок, а о грамотном моционе, постепенном снятии.
И очень хотелось бы узнать о его здоровье! Может и правда он весь хромой и больной, еле дышит, а его дрюкают. Хотя на фото очень не плохо выглядит (не в пример стартующему бухенвальду из темы "Воронеж, секреты мастерства")

Вы Испанка можете отличить соревновательные нагрузки от учебных?
И участие в турнире под начинающей всадницей, пусть даже на домашней базе, от тренинга и моциона?
Вопрос не в физической форме коня ,а в том что заслуженную лошадь притравили в учебную, да еще и на старости лет выставляют на старты.
Смысл любых стартов- победить, т.е. показать лучший результат нежели соперники, вы уверенны, что малолетняя и слабоездещая девушка способна справиться со своими амбициями и просто прокатиться по езде, без желания выиграть на олимпийском коне детскую езду?

оффтоп.
что-то вспомнилось, как в воронежской теме, во время обсуждения скелетов на стартах, мне доказывали, что 3 минуты старта под ребенком - это просто моцион для лошадки.
или там лошади недостаточно рылом вышли?

по теме:
а есть фото, видео? насколько там ужасно все у Подхода?

Наглый Чайник написал(а):
оффтоп.
что-то вспомнилось, как в воронежской теме, во время обсуждения скелетов на стартах, мне доказывали, что 3 минуты старта под ребенком - это просто моцион для лошадки.
или там лошади недостаточно рылом вышли?

по теме:
а есть фото, видео? насколько там ужасно все у Подхода?
ох, как я не хотела это писать
ППКС!

Да, вопрос скорее в возрасте, что-то не припомню на стартах в Воронеже 27 летних коней.
И есть разница между юношеской ездой под выпускницей школы и детской под ребенком 12-13 лет.
Возможно, некоторые долгожители после соответствующих тренировок и побегут в 100 лет марафонскую дистанцию, по своей подчеркиваю воле. Но лошадь в подобном возрасте ( а в пересчете на человеческий возраст Подходу почти 100 лет) возможно стоит оградить от подобных ненужных нагрузок.
Насколько я знаю данного коня используют под данную всадницу, по причине отсутствия другой подходящей лошади в группе Добровольской.

Испанка написал(а):

Как минимум потому что на соревнованиях и на подготовке к ним получает чрезмерные нагрузки, а в этом возрасте это уже ОЧЕНЬ сложно. Тем более под молодым всадником, который еще не умеет применять в полной мере средства управления.
И кроме того никто не сказал, что выездка - это издевательство, а речь о том, что именно нагрузка вредно для такого возраста.
Да и вообще почему бы не оставить старичка в покое?! Полностью согласно с мнением Wolf333

ronul написал(а):
Да, вопрос скорее в возрасте, что-то не припомню на стартах в Воронеже 27 летних коней.
И есть разница между юношеской ездой под выпускницей школы и детской под ребенком 12-13 лет.
Конечно есть разница
27-летний, выезженный, постоянно в тренинге конь, под достаточно умелой всадницей, и (сколько там лет склетику было?) под 12-13 лет ребенком, который тольком ничего не умеет.

У нас стоит коник, 32 года, ВСЮ ЖИЗНЬ по два-четыре часа под хозяином по полям-лесам. И до сих пор!!
Думаю стоит отталкиваться исключительно от физ.здоровья!!
Это я не конкретно к Подходу, а вообще.

Также считаю, что заслуженных спортивных лошадей надо холить и лелеять. И, да, хорошая и грамотная пенсия им нужна!

а что ПП это дико ужасная нагрузка? стартовая? чуть меньше четырёх минут шага. рыси и галопа без элементов?
тут вопрос не возраста а здоровья и состояния лошади. Об это ни кто ни чего не сказал.

про то что лошадь не добровольно идёт на старты это уже невзоровская риторика. Типа молодые лошади они во всю голосуют за старты и тренировки.

Сверху