Помогите Подходу

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Мне одной кажется, что г-жу Strela на такой всплеск скорее всего подвиг факт конкуренции кого-то на высококлассной лошади ее ученикам на лошадях попроще? :roll:

PS: в контексте воронежской темы некоторые персоны проявляются ну очень цветасто...
PPS: фото ветерана даже комментировать не хочу. Лично мне с этими персонами уже все давно понятно.

Krist написал(а):
Мне одной кажется, что г-жу Strela на такой всплеск скорее всего подвиг факт конкуренции кого-то на высококлассной лошади ее ученикам на лошадях попроще? :roll:
Да нет, скорее просто личные антипатии. Такое бывает.

Возможно не говорит только вам.
До сентября прошлого года, Подход спокойно жил и не нуждался в стартовых нагрузках в течении многих лет. его предыдущий старт был в далеком 2006 году 8 лет назад.
Далее, провальное выступление по ЮПП на 55%, и коня плавно переводят в детские езды поскольку всадница не тянет на уровень лошади и способна выступать только по детским ездам.
И тут удача!
Большепризный конь остается в призерах обыгрывая лошадей в глаза не видящих даже езд уровня ЮПП, это ли не повод стартовать чаще!

ronul написал(а):
спокойно жил и не нуждался в стартовых нагрузках в течении многих лет. его предыдущий старт был в далеком 2006 году 8 лет назад.
Но с 06 по 13 гг он был в тренинге?
Послушайте, друзья, ей Богу НЕ смешно!!
Не Ваши ли поддакивания Strela в теме про Воронеж, что старты это никакие не нагрузки!!
Как по мне так тощей малолетке гораздо тяжелее перенести стартовые нагрузки, нежели возрастному коню в тренинге и который не раз уже это проходил. И который выглядит очень даже не плохо для своих лет.

Зависть Стрелы к выступлению на 27 летней лошади плод вашей фантазии.
Думаю , увидев поддержку от многочисленных участников дискуссии в большинстве своем не имеющих представления о выездковых стартовых нагрузках, на тему положительного влияния выступления на 27 летней лошади,
арендаторы, тренер, и руководство Планерной, посчитают одобренной политику заработка денег на заслуженном ветеране отечественного конного спорта.

Разговор немного не конструктивный.
Да, возраст-пенсия
Да, лучше не стартовать. но если стартуют - значит с конем все в порядке.
А если не в порядке, так об этом надо сообщить: что болит/мучает/хромает и т.д. и т.п.

ronul написал(а):
Думаю , увидев поддержку.
А поддержка не только от участников, к сожалению.
Поддержка отсюда. Тут надо многое копать! Тут многое разрешается и не запрещается.
ronul написал(а):
Предложения по ограничению верхней границы возраста выступления на стартах проводимых по правилам ФЕИ и ФКСР, думаю имеет право на обсуждения.
Кстати, а почему до сих пор этого нет? Границы

ну мы же догадываемся все. что если запретят стартовать на возрастных лошадях и тренироваться на возрастных лошадях то они все пойдут куда? на пенсию полную кисельных берегов и молочных рек или на колбасу?

Мышица_аа написал(а):
ronul написал(а):
спокойно жил и не нуждался в стартовых нагрузках в течении многих лет. его предыдущий старт был в далеком 2006 году 8 лет назад.
Но с 06 по 13 гг он был в тренинге?
Послушайте, друзья, ей Богу НЕ смешно!!
Не Ваши ли поддакивания Strela в теме про Воронеж, что старты это никакие не нагрузки!!
Как по мне так тощей малолетке гораздо тяжелее перенести стартовые нагрузки, нежели возрастному коню в тренинге и который не раз уже это проходил. И который выглядит очень даже не плохо для своих лет.

Нет не был, точнее нес тренинговые нагрузки как раз и положенные по возрасту. Выступал под инвалидами на ЧР, в возрасте 19 лет.
Ваши постоянные оглядки и отсылки к Воронежской теме не очень логичны и состоятельны.
У тощей малолетки, как вы изволили выразиться, вся жизнь еще впереди, и старты по детской езде под небольшим ребенком допустимы, хотя конечно все решает главный судья соревнований.
У Подхода, большая часть жизни позади и его состояние далеко не лучшее для участие в стартах ,хотя и удовлетворительное для лошади 27 лет.
Последний раз видел его в живую до нового года. На фотографиях прошлого лета он излишне худ, я его даже не сразу узнал.
И еще раз, лошади с Воронежских стартов не имеют заслуг Подхода,
да это тоже животные и их не менее жалко. Но для меня есть разница, и большая между ними.
Росказни что лошади в 27 лет не могут жить без участия в соревнованиях бред сивой кобылы, из разряда мне кобыла на ушко нашептала.

karla написал(а):
ну мы же догадываемся все. что если запретят стартовать на возрастных лошадях и тренироваться на возрастных лошадях то они все пойдут куда? на пенсию полную кисельных берегов и молочных рек или на колбасу?

Нет вы не правы, уникумов выступающих на лошадях после 22 лет очень немного.
Про тренировки я ничего не говорил, разумный тренинг никто не отменял.

Предельный возраст не вводили поскольку пока не было подобных случаев. По крайней мере мне не известны случаи выступления в выездки лошадей после 25 летнего возраста.
И сейчас спортсмены стараются не выступать на лошадях старше 18 лет, их передают юношам или детям. Далее в учебные группы или в прокат.
Списывают уже в значительном возрасте, пример Битцы показателен.

то емсть прокат предпочтительнее аренды и выступлений по ПП?

Хотелось бы информации о состоянии здоровья коня. Например, заключение вета. Фото на эквестриане 8-летней давности. Ни о чем не говорят. Его сейчас хоть кто-нибудь из отписавшихся видит регулярно, а не "последний раз перед новым годом"?
Если конь под такой нагрузкой чувствует себя нормально, "не следует чинить то, что и так работает" (с). И не надумывать хочет он там на пенсию или нет.

На самом деле у меня был план самой поездить на Подходе, боюсь пропустить квалификацию к Рио.
Крист сообщаю, что у меня нет выступающих учеников - все отказались, потому что боятся конкуренции со стороны Подхода.

ronul написал(а):
И сейчас спортсмены стараются не выступать на лошадях старше 18 лет, их передают юношам или детям. Далее в учебные группы или в прокат.

Супер-логика!
Домашние старты по простейшей езде под арендатором - это ужас-ужас-ужас, надо было в 18 лет сдать в прокат.

karla написал(а):
то емсть прокат предпочтительнее аренды и выступлений по ПП?

Не передергивайте!

Относительно данного коня и его возраста на мой взгляд возможна только максимально осторожное отношение, с минимальными нагрузками, собственно он и дожил до такого возраста именно за счет того что от него вовремя отстали как от спортивной лошади.
А теперь вспомнили. А коню уже за 25 лет.

А в общем, в определенный момент для возрастных спортивных лошадей, да легкий прокат оптимальней спортивных нагрузок особенно связанных с выездными стартами даже по уровню дети ПП.

Люди, неспособные испытывать уважение к человеческим заслугам и старости, вдря ли способны испытывать уважение к лошадиным.

Ни слова про здоровье. Ни слова о жестоком обращении.
Я думала он несколько лет стоял в конюшне и часик в левадке без каких-либо нагрузок, потом БАЦ арендатор и на старты. Опять оказалось не так. Работался, был в тренинге.

Простите. "Не верю."

Krist написал(а):
ronul написал(а):

Супер-логика!
Домашние старты по простейшей езде под арендатором - это ужас-ужас-ужас, надо было в 18 лет сдать в прокат.

Арендатор, точнее ученица Добровольской, готовиться не по детским схемам а по юношеским, просто пока не выходит каменный цветок.
Аппетит приходит во время еды.
Что касается того как сейчас выглядит Подход, сообщаю, видел его во время работы в судейской в середине декабря мельком в деннике.
До того на фотографиях сделанных летом этого года, из рук его всадницы, на фотографиях я Подхода не узнал вначале, он был очень худой, по сравнению с ним Воронежские лошади прям богатыри.
на восторги всадницы об выступлениях на Подходе, высказал все что думаю об данном вопросе лично в лицо при свидетелях.

Ржавая Дикая написал(а):
Люди, неспособные испытывать уважение к человеческим заслугам и старости, вряд ли способны испытывать уважение к лошадиным.

ППКС...
Конь стартует дома, это видно по Вами же приведенным ссылкам.
Если ППД - это спортивные нагрузки, то все наши прокатные кони - поголовно спортивные, ага.

всё! теперь пусть мне кто скажет что у меня не спортивная лошадь)) у меня теперь аргумент есть))

Сверху