Помогите Подходу

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Наглый Чайник написал(а):
оффтоп.
что-то вспомнилось, как в воронежской теме, во время обсуждения скелетов на стартах, мне доказывали, что 3 минуты старта под ребенком - это просто моцион для лошадки.
или там лошади недостаточно рылом вышли?

по теме:
а есть фото, видео? насколько там ужасно все у Подхода?
Что-то тоже Вспомнилось именно это.
Конечно старты, как уже сказали, перебор, но и Левада - это не то что надо социализированному коню, которому общение с людьми и работа- это жизнь. Знаю кучу примеров, когда коней снимали с нагрузки и через год они превращается в инвалидов :(. Тоже самое и с людьми.

А ветеринарам Планерной виднее, кто и что может конь.
Просто получается как всегда, хотим сделать хорошее, а получается....

Вы, простите не умете отличать соревновательные нагрузки от прогулок в поле.
Равно как и уровень нагрузок при подготовки и выступлению по юношеским ездам от выступления по детским.
Не знаю уровня езды всадницы из Воронежа, но со всадницей Подхода знаком лично, видел ее уровень езды, по моему мнению он достаточно слабый. Что косвенно подтверждает результаты соревнований.
И да ,вы правы, для меня не равнозначны прокатные лошадки и Подход, как бы не цинично это прозвучало.
Вы возможно не в курсе, что данный конь был лучший в сборной команде России на рубеже конца 90х начало 2000х годов.
И только фактом участия в ОИ, заслужил себе достойную старость без использования под вип. прокат для обогащения тренера.

Моцион...старты....тут сложно.Особенно у турнирных коней.БОЙЦОВ.
Мы грузились на старты.....рядом с летником ,где стоит мой возрастной конь,его не брали.
А он бегал по деннику и ржал-метался,я может очеловечиваю слишком,или вообще сама домысливаю....
Не знаю,что он думал ,мой конь,на самом деле.
Но мне кажется....он просто не понимал почему не берут его,возрастного коня.
Было мне как то ....стыдно перед конем.
И взяла его в другой раз с собой,на конкур -60 см.Он счастлив был как ребенок.Несся сломя голову,спешил, старался.
Мне было очень радостно и мне кажется ему тоже.
Надо просто ко всему разумно подходить и руководствоваться принципом -"Не навреди".

karla написал(а):
так вам не нравится именно всадница Подхода?
Нет ,мне она совершенно индифферентна, будь на ее месте любая другая всадница реакция на выступления на 27 летней лошади была бы та же.

Есть разница 21 или 27?
Маршрут 60 см или ЮЕ или ППД?
Разовое участие или постоянная подготовка и участие во всех турнирах проводимых на базе?

так вопрос не в возрасте а в сочувствие лошади у вас инфа что он плох или очень плох. Давайте её мы вместе с вами будем возмущаться. Хромает? Задыхается? сердце отказывает? в чём проявляется невозможность работать?

karla написал(а):
так вопрос не в возрасте а в сочувствие лошади у вас инфа что он плох или очень плох. Давайте её мы вместе с вами будем возмущаться. Хромает? Задыхается? сердце отказывает? в чём проявляется невозможность работать?
Извините, но тема как раз начиналась с вопроса о ВОЗРАСТЕ!!! Перечитайте 1-й пост

мне не надо перечитывать первый пост
если лошадь в каком угодно возрасте чувствует себя хорошо то в чём проблема?
а если плохо, в любом возрасте хоть её 10 или пять лет. тогда проблема есть

ronul написал(а):
Если это мне, то где Вы видите слово "прогулка". Полноценная работа (согласно возможностям коня!).
Оба бывшие конкуристы.

Короче, возраст не помеха, все завязано на здоровье.

ronul написал(а):
Предложения по ограничению верхней границы возраста выступления на стартах проводимых по правилам ФЕИ и ФКСР, думаю имеет право на обсуждения.
Кстати, а почему до сих пор этого нет? Границы

Не вопрос, вы пополнили ряды господ считающих что 27 лет, самый лучший возраст для обучения и выступления под начинающими любителями.
Безусловно ваша позиция имеет право на существования.

У меня противоположная позиция, основанная на практике и наблюдении в течении 22 лет над лошадьми в возрасте 20+.
Моцион и тренинг необходим, стартовый стресс и использования в качестве лошади для обучения выездки лошади после 20 лет негуманно и неоправданно.
В середине 90х в нашей спорт школе было много лошадей 18-19 лет.
В прошлом выступавших в соревнованиях вплоть до выступлений за первую сборную.
После исполнения 20 лет ни помню ни одного случая выступления на стартах на старичках. Да, тренинг они несли под слабыми группами и под наблюдением ветеринара, но стартов не было.

Предложения по ограничению верхней границы возраста выступления на стартах проводимых по правилам ФЕИ и ФКСР, думаю имеет право на обсуждения.

Практику, использования заслуженных коней для обучения юных дарований считаю возможной но в разумных приделах, в возрасте 27 лет выступления и подготовка к стартам не разумно с любой точки зрения.

Убрали бы фото ветерана, возможно в последний его День Победы.
Настолько неуместно, что слов не подобрать.

ronul написал(а):
Возможно, некоторые долгожители после соответствующих тренировок и побегут в 100 лет марафонскую дистанцию, по своей подчеркиваю воле.
Лошади, которые всю жизнь живут стартами - это не обычная кляча, падающая в обморок при виде коневоза. У меня кобыла по состоянию здоровья на старты не выезжает, но как-то мы шли мимо коневоза, из которого выгружали приехавших с соревнований коней, так она меня чуть туда сама не уволокла. И долго потом в сторону коневоза смотрела, поставив уши торчком.

У вас есть информация по состоянию здоровья лошади? Как может больная, хромая, несчастная лошадь наехать на 3е место на ПП? Почему её не сняли по состоянию здоровья - вот вопрос. Если не сняли, если нагрузки соответствуют здоровью - то от ПП с лошадью ничего не случится.

Мышица_аа написал(а):
ronul написал(а):
Если это мне, то где Вы видите слово "прогулка". Полноценная работа (согласно возможностям коня!).
Оба бывшие конкуристы.

Короче, возраст не помеха, все завязано на здоровье.

Возраст помеха, и очень сильная, сам факт дожития до 27 лет, достоин уважения и аккуратного использования.
Видимо разницу в полевом тренинге (если вам так не нравиться слово прогулки) и работе по схеме выездковой на мундштучном оголовье, вы не понимаете.
А о здоровье данного коня возможно скажет тот факт что до появления столь нужной тренеру клиентки много лет коня не трогали и не выставляли на старты.

ronul написал(а):
А о здоровье данного коня возможно скажет тот факт что до появления столь нужной тренеру клиентки много лет коня не трогали и не выставляли на старты.
Ничего этот факт не говорит.

ronul написал(а):
Видимо разницу в полевом тренинге (если вам так не нравиться слово прогулки) и работе по схеме выездковой на мундштучном оголовье, вы не понимаете.
Конечно не понимаю :) куда мне.
Ему же не вчера мундштук одели...
ronul написал(а):
А что с ним делали?
Если он много лет стоял и ни фига не делал, а теперь его резко стали опять таскать на старты и тренинговать - другой разговор! Совсем другой.

ronul написал(а):
этот факт ничего не говорит о здоровье. вообще ни слова. у вас есть именно факты о его здоровье?

по мне так гуманнее в аренду под лёгкую нагрузку в виде ПП чем учебные группы.

Ржавая Дикая написал(а):
Убрали бы фото ветерана, возможно в последний его День Победы.Настолько неуместно, что слов не подобрать.
Поддерживаю. Очень цинично получилось

Сверху