Помогите Подходу

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Летучая я написал(а):
Ронул, это печально. но если бы в той теме показали бы стартующего коня 27 лет, то и тогда вы бы сказали "Ануичто, раз судьи не снимают, значит, всё хорошо".
Подхода же тоже судьи не снимают?
Так что, всё корректно.

Вы так уверенны в этом?

Донесу до вашего сознания, что и в случаи с Подходом судьи не имеют законных основаниях снять коня.
Пока нет ограничений в придельном возрасте выступлений.
К примеру в рысистых испытаниях не выступают лошади старше 12 лет. Это зафиксировано в правилах испытаний.
Возможно стоит взять на вооружения данный опыт. Ну конечно не в таком жестком варианте (12 лет).
Еще раз ,для тех кто в танке, Воронежские лошадки в какой бы стадии упитанности они бы не находились, выступали и выступают всю жизнь по программе Дети ПП, максимум некоторые особо отличные ЮПП.
В данной теме речь об лошади прошедшей старты уровня ОИ, ЧМ и не один сезон международных стартов.
Есть разница и в возрасте, но некоторые господа просто из-за зашоренности не в состоянии понять разницу, а возможно и не видят разницу по причине ограниченного воображения и понимания. Жаль...

надо переименовать тему - озаглавить - Не стыдно ли Добровольской использовать 27-летнего заслуженого коня на стартах

ronul написал(а):
К примеру в рысистых испытаниях не выступают лошади старше 12 лет.
1 старше 14-ти
2 это испытания, а не спорт. Несколько иное назначение. Старше 14-ти, да зачастую вообще старше 10-ти многие лошади не конкурентноспособны с более молодыми по резвости. Как я понимаю, к выездке это не может относиться.
ronul написал(а):
Донесу до вашего сознания, что и в случаи с Подходом судьи не имеют законных основаниях снять коня.
Пока нет ограничений в придельном возрасте выступлений.
Ограничений по возрасту нет. Соответственно, старый он или не очень для конкретной нагрузки - это всё ваше личное субъективное мнение. А раз не снимают, значит, конь здоров и готов к данным нагрузкам. Не так?
Про заслуги коня и возможность его в связи с этим выступления после всего этого на домашних стартах - это тоже ваше личное видение и представление.

Поправка про возраст рысаков принимается.

Теперь про личные ощущения, и не только.
Случай с Подходом уникален, тем что такого не было в истории отечественного конного спорта выступлений на соревнованиях, в выездки 27 летнего коня подобного уровня подготовки по любительским стартам.
Согласен, что все бывает в первый раз.
Но мое мнение личное если вам угодно, что подобная практика убога и не достойна для подражания.
Исключить по ветеринарным причинам невозможно, но негодовать возможно.

Ну и развели тут, даже не дочитала толком.
Речь идет не о здоровье этого коня в 27 лет, и не о том что без арендатора он пошел бы в прокат, и не о том что без стартовых нагрузок он развалится. Речь идет о том, что мерзко и эгоистично использовать пожилую уже лошадь для катания своего зада на стартах и для зарабатывания медалек! Будь это Подход или любая другая лошадь! А тем более, если эта лошадь уже давно себе пенсию заслужила и заработала! Тоже самое касается и проката, не важно какие заслуги у лошади - достойную пенсию заслужили все. И такие истории в большинстве клубов - выжать из лошади все соки, до последних, чтоб медальки попривозила, потом в аренде отпахала, потом в прокате, в уч.группах и желательно чтоб работала как можно дольше, а то ведь мало денег за всю ее жизнь срубили, надо больше! И старый олимпийский конь пусть катает всех и еще пару медалек привезет! А то ишь ты, расслабился! :evil:
И никто как-то не задумался тут, что 27-летняя лошадь с таким огромным спортивным прошлым просто не может быть полностью здоровой.

Если говорить сейчас не о всех, а о конкретной лошади, то он абсолютно точно заслужил достойную пенсию, на природе, с грамотным моционом. И сдача такой лошади в аренду под старты переходит все границы. Любовь к деньгам еще и к чему хорошему не приводила.

Пока будет дозволено выжимать из пенсионеров все до последнего, пока не будут установлены четкие границы, пока хромые-косые старики пашут в прокатах в крупных клубах и пока на них есть желающие ездить, пока все это не отслеживается и не пресекается (да еще и одобряется) - конный спорт здесь как гнил, так и будет гнить. До людей само не дойдет, у нас на запад только смотрят, удивляются, охают и ахают в интернетах или за чаем в каптерке, а потом идут и делают по-своему.

Все вышеизложенное чистое ИМХО. Просто мерзко наблюдать все это повсеместно.

Знаю и другие нелицеприятные истории с конями и даже понями,что у Планерного пони-клуба дохнут в коневозках,ломают ноги и хромые обколотые выступают,конечно,правильней всего не дать Стреле убрать конкурента и оставить коня на Планерной цвести и пахнуть.
Конечно,половина народу набежала-о! холиварчик.Но ,если бы конь стоял где-нибудь в месте поприличней,а не на Планерной,было бы о чем.А так я абсолютно согласна со Стрелой.Бабло выше всего.

Так надо не планки по возрасту вводить (бред, который не защитит болезных, зато обречёт здоровых), а ужесточать ветеринарный контроль. А то "здоровым быть не может", а в стартах учавствовал. Вот, чего быть не должно. А регалии коня - это уже вопрос десятый. Мне их всех жалко.

Ничего про Планерую не знаю, поэтому судить не могу. Но знаю два случая в СПб.
Первый - это Хмелевская Замша. Она до 2011 года стартовала по выездке (конечно не на том уровне, что и раньше, по любителям). Правда она в частных руках.
И еще знаю случай, когда лошадь прыгала, кажется по 120. Ее выкупили, поставили отдыхать в поля (хотя она не очень старая была). Но тренинг не вели и в конце концов она стала инвалидом на все четыре ноги. Грустное зрелище как она ковыляет за табуном :(

ronul, эта тема как раз и есть развлекательная программа.
Если конь в открытом доступе, почему бы вам не сделать его фото (если вы так искренне за него переживаете) и не показать неверящим как ему плохо? Тогда претензия будет обоснована, ибо сейчас тут просто переливают из пустого в порожнее.

Замше на момент последнего выступления было 17 лет, возраст не критичный. Напомню Подход на 10 лет старше.

Фотографии и свидетельства на разбор уважаемой публики на мой взгляд предоставлять нет смысла.
Те дуболомы, кто всерьез считают, что 27 лет самый возраст для стартов по любителям для заслуженного коня, все равно будут при своем мнении.
Для вменяемых товарищей на мой взгляд вполне достаточно возраста Подхода, и того факта что до появления так нужной тренеру всадницы конь не выступал 8 лет, наверное потому и дожил до столь почтенного возраста.

Без фотографий и доказательств тебе никто не поверит. Сфоткать лошадку не так уж и сложно. На каждом современном мобильнике есть камера. Пришел в конюшню, достал сотовый типа для разговора или смс, а сам сфоткал.

Lilia2010 написал(а):
Без фотографий и доказательств тебе никто не поверит. Сфоткать лошадку не так уж и сложно. На каждом современном мобильнике есть камера. Пришел в конюшню, достал сотовый типа для разговора или смс, а сам сфоткал.

"Тебе", простите это вы о ком?
Я не журналист и не судебный следователь.
Соревнования открытое и публичное мероприятие.
Приходите и снимайте на здоровье, для личных нужд.
Смысл темы не в том что лошадь прямо сей час умирает от непосильных нагрузок, а в том что возможно стоит оставить в покое заслуженного старичка, который еще в прошлом веке в составе сборной нашей страны выступал.

Разговор с глухими, простите.
Вот прямо по цитате -" ...а из зала все кричат давай подробности".

Вот запись выступления Подхода от 1999 года.
http://video.yandex.ru/search?filmId=40 ... =all&text=Елена%20Сиднева%20на%20Подходе

Да мне вообще пофиг. Делайте с этим 27 летним конем что хотите.
Кстати у нас в цска тоже есть свой пенсионер. И ничего:) цел и силен хотя тоже людей катает да в соревах некрупных участвует.
жив пока. хотя может скоро подохнет если его не спасут:)))

Lilia2010 написал(а):
Кстати у нас в цска тоже есть свой пенсионер. И ничего:) цел и силен хотя тоже людей катает да в соревах некрупных участвует.

Сразу видно, "любитель" лошадей))

Lilia2010 написал(а):

Ежели вам уважаемый(ая) пофиг, так идите мимо. С гуманистическими идеями, что ежели не спасут- подохнет. Сильный слог, нечего сказать.

Летучая я написал(а):
ronul написал(а):
в том что возможно стоит оставить в покое заслуженного старичка
Так возможно и категоричное "Помогите Подходу", как называется тема, это разные смыслы.

Не я автор темы, мне больше по душе вот это название:

Не стыдно ли Добровольской использовать 27-летнего заслуженного коня на стартах

Сверху