Помогите Подходу

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
вопрос: нужна ли левада лошади в таком возрасте? сколько лошадь должна гулять?
и еще вопрос: сколько гуляет Подход в леваде, если на Планерной она ОДНА? точнее сколько раз в месяц? Эта лошадь достойна хорошей спокойной старости.27 лет-не возраст для спорта. Он должен работать в свое удовольствие в полях-лесах. Жесть.

Этот конь не должен стартовать ни дома ни на выезде.
Амбициозным всадникам есть хороший совет- покупка выезженной лошади соответствующего класса.
Тренеру ,которого я безусловно уважаю как очень грамотного специалиста в выездке возможно также стоит вспомнить что звание заслуженного тренера России ей принесли результаты именно данной лошади.
Фотографии простите, у меня нет, поскольку никаким боком к данному коню отношения не имею, вам придется просто поверить мне на слово.
В каком состоянии конь в настоящий момент также сказать на могу, видел его очень мельком, и походя, были другие дела.

ronul написал(а):
Фотографии простите, у меня нет, поскольку никаким боком к данному коню отношения не имею, вам придется просто поверить мне на слово.

С учетом Вашей репутации это будет затруднительно.

ronul написал(а):
В каком состоянии конь в настоящий момент также сказать на могу, видел его очень мельком, и походя, были другие дела.
"Пастернака не читал, но осуждаю!"

То есть вы вообще не в курсе, какие нагрузки конь несет, как себя чувствует, но Мнение имеете. Ппц.

Прокат лучше аренды с выступлением по юношам, лучше забыть коня в маленькой леваде Планерной, чем работать и т. д.? Очень странная логика.
Поддерживаю, вопрос здоровья коня. Я знаю лошадь, которой 20 лет, ламинит в стадии ремиссии, а его тут недавно за двухлетку приняли. И в противовес кучу лошадей лет 7-10, которые выглядят просто страшно и при этом несут нагрузки.
Давайте лучше проголосуем за то, чтобы на ВСЕХ стартах по выездке начали снимать с соревнований за хромоту и/или техническую неподготовленность, а не места присуждать! Извините, что не в тему, наболело...

Почему не в курсе, вполне известно, причем из первых рук- от всадницы Подхода. Ну и результаты выступления в открытом доступе.

Все домыслы по обыкновению пишут господа мало имеющие понятие о выездковом тренинге и стартовых нагрузках.
Сравнивая несравнимое, в том числе и возраст, 20 на равно 27.

Испанка ,вы боюсь несколько малограмотны, на соревнованиях по выездке исключают без права апелляции за хромоту лошади.
Решение принимает судья на букве "С". За подробностями в Воронежскую тему, там данный аспект прям со всех сторон рассмотрели.

Мнении Ровены и Карлы, и Испанки по поводу Подхода как отличной тренировочной лошади для великовозрастных юношей, все понятно.
Да, я убежден, что в подобном возрасте левада, выпас и очень дозированные верховые нагрузки под наблюдением вет. врача гораздо полезнее стартов по ЮЕ или ДПП.Каковой выпас и выгул в леваде на мой взгляд обязано обеспечить руководство Планерной,
учитывая заслуги данного коня.

Кирилл, я не малограмотна, я простите, просто не слепа. Я лично, при том, что практически не бываю на стартах, видела присуждение первого места по ППД ребенку на хромой кобыле, и видела видео с соревнований в Новом Веке, где также откровенно хромающую кобылу не сняли с езды, хотя и снизили проценты.

Вы ветеринар, дабы ставить диагнозы?
Или вы умете отличать аритмию от хромоты в 100% случаев?

Вполне допускаю возможность приведенных вами примеров, но это ответственность конкретного суди не снявшего данную пару со стартов.
К теме Подхода, простите не имеет никакого отношения.

Мы ща быренько, на сто страниц еще по судейству пробежимся, и ага.
Старой лошади - достойная жизнь. Спортивная или гулятельная - судить по ее состоянию.

Нда.... народ!!!
К Вам обратились за помощью, за поддержкой с вопросом о том, что не пора ли старого и заслуженного коня отправить на пенсию, а Вы уже столько грязи вылили.... И зависть сюда приплели и каких-то малолеток на хромых кобылах, сейчас еще и судейство обсуждать начнем ... Не стыдно?!

А про здоровье и нагрузки, так вообще - несравненно!!!
Ну так давайте тогда и людей на пенсию отправлять через медкомиссию, а не по возрасту! А что?! Прошел медкомиссию, здоров, так и паши дальше, пока на работе и не загнешься. По Вашей логике именно так получается...

моей матери 77 лет. она до сих пор работает и если ей запретить работать то лучше себя чувствовать не будет, только хуже

Что им и приходится делать, чтобы на еду хватало.
Не говоря уж о том, что они начинают болеть как начинают сидеть дома.
karla, +1.

Мне вот до всех этих "кто кого объехал" фиолетово. Но КАКИЕ тогда лошади заслуживаю ПЕНСИЮ? Мясные, покалеченные, любимые-прокатские, покатушные...
Давайте подождем просто еще годик-другой и кто-нибудь откроет тему: "Знаменитый турнирный боец пал как настоящий герой с розеткой в зубах". А чё? Зато в леваде не развалится.

Weronika8 написал(а):
каких-то малолеток на хромых кобылах,
Не каких-то, а спортсменов по выездке же, нет?)
Худым коням в Воронеже можно выступать, фризу текинского вида для моциона (!) можно, а вот этому коню нет, для него это не моцион, а ужасные нагрузки, его бы в прокат(!!!). Конь в ужасном состоянии, но фоток его не покажут и вообще сами видели его мельком один раз до Нового Года)))) Но при этом очень хотят его выкупить и спасти)
Отлично помню, как Стрела с пеной у рта доказывала, что фриз толстый. А теперь предлагают без фото на слово поверить, что Подход худой и ваще. :roll:
После воронежской темы лучше даже не фотки показывать, а вет заключение, что конь нести данные нагрузки не может. Как советовали воронежским клячам.

ronul, начнем с того - а захочет ли этот заслуженный тренер отправить коня на пенсию? кони гибнут за металл?

Летучая я написал(а):
Weronika8 написал(а):
каких-то малолеток на хромых кобылах,
Не каких-то, а спортсменов по выездке же, нет?)
Худым коням в Воронеже можно выступать, фризу текинского вида для моциона (!) можно, а вот этому коню нет, для него это не моцион, а ужасные нагрузки, его бы в прокат(!!!). Конь в ужасном состоянии, но фоток его не покажут и вообще сами видели его мельком один раз до Нового Года)))) Но при этом очень хотят его выкупить и спасти)
Отлично помню, как Стрела с пеной у рта доказывала, что фриз толстый. А теперь предлагают без фото на слово поверить, что Подход худой и ваще. :roll:
После воронежской темы лучше даже не фотки показывать, а вет заключение, что конь нести данные нагрузки не может. Как советовали воронежским клячам.

Сравнение Воронежского фриза, да и любого другого коня из темы мало имеющей отношения к данной с Подходом не корректно.
Ни одной из стартующих в Воронеже лошади не исполнилось и 20 лет, Подходу 27, ни одна из лошадей Воронежа не выезжала далее
первенства области, максимум чемпионата г. Москвы.
Подход- это эпоха в истории конного спорта нашей страны.

Никто ничего показывать почтеньнейшей публики не будет, это не развлекательная программа. Если вы редко встречали лошадей в 27 лет, прошедших действительно большой спорт, т опыту опыту могу сказать, что здоровых среди подобных лошадей нет.
Подход заслужил спокойную старость, без проката, без начинающих всадниц в роли учениц, без хамского отношения со стороны хозяина- ОУСЦ "Планерная" в общем и тренера Добровольской в частности.
Я в первых постах говорил ,что вопрос с выкупом в частные руки не стоит, и возможно это правильно, но беречь и максимально продлить жизнь данного коня как мне кажется необходимо.
Для желающих оценить состояние лошади, просим на Планерную, Подход стоит в открытом доступе.

Ронул, это печально. но если бы в той теме показали бы стартующего коня 27 лет, то и тогда вы бы сказали "Ануичто, раз судьи не снимают, значит, всё хорошо".
Подхода же тоже судьи не снимают?
Так что, всё корректно.

Weronika8 написал(а):
Нда.... народ!!!
К Вам обратились за помощью, за поддержкой с вопросом о том, что не пора ли старого и заслуженного коня отправить на пенсию, а Вы уже столько грязи вылили.... Не стыдно?!
Не стыдно. Хотите помогать - помогайте. Кто не даёт?

Weronika8 написал(а):
Ну так давайте тогда и людей на пенсию отправлять через медкомиссию, а не по возрасту!
Давайте. На пенсию по инвалидности именно так и отправляют (или не отправляют).
Weronika8 написал(а):
...сейчас еще и судейство обсуждать начнем ...
Если сторона благородных пенсионерозащитников так настаивает, то можно и начать.
Не будет попустительства стартов на нездоровых лошадях, так и перестанут на эти самые старты нездоровых лошадей тащить. Хоть молодых, хоть старых.

Тут никто не против достойной пенсии для коня. Вот только фактов, что пенсия у него сейчас не достойная, не прозвучало ни одного. Только низкий процент на домашнем старте, маленькая левада и достойный возраст, до которого конь дожил сохраняя работоспособность.

Сверху