Эгоистка
Pro
Поймите меня правильно: я никого не хочу обидеть. Моя посадка тоже весьма и весьма несовершенна, хоть я и езжу верхом уже не первый десяток лет. У меня тоже есть проблемы с увозами и разносами. Правда, я все-таки не тяну лошадь поводом, пытаясь повернуть ее шею, дабы избежать нежелательного поворота. У меня плохо получается, но я изо всех сил стараюсь действовать руками, ногами и корпусом скоординированно. И я прекрасно отдаю себе отчет, что увоз, тем более повторяющийся увоз - результат моей замедленной реакции и плохой координации. Если я снова и снова умудряюсь прозевать увоз, то я приучаю лошадь "подлавливать" меня, и это очень плохо. Как я с этим борюсь? Мучаюсь, поверьте. Ну, если запустила ситуацию, то тупо избегаю в дальнейшем аналогичных ситуаций. Некоторое время. Работаю над повиновением в манеже (на всякий случай: под манежем подразумеваю не крытую площадку, а некую условно ограниченную территорию). Если лошадь смирно себя ведет на этой площадке, никуда не пытается вывалиться, то снова рискую поехать в поля. Не сразу прямо в то место, где она научилась меня увозить, а куда-нибудь, где соблазн для нее будет не таким сильным.
Пелям? Думаю, лошадь станет более тугоуздой. Тупо менее чувствительной на рот.
Пелям? Думаю, лошадь станет более тугоуздой. Тупо менее чувствительной на рот.