Когда Шери сообразила, что я свалилась, она остановилась, несмотря на удаляющуюся галопом группу, вернулась и ждала, пока я снова взгроможжусь наверх. С тех пор она поняла, что я "теряющийся" всадник и и при первом же намеке на нарушение баланса ловила и останавливалась. Одно время это даже мешало. Сейчас, к счастью, она опять поверила, что я не буду терятся каждый раз, как только качнусь.
Судя по дневникам - это не такая уж большая редкость. Хотя, с ЧК опыта не имею. Шери - голштинка. Они немножко особенные.
Моя ЧК в подобной ситуации мне бы скорее всего добавила. Раз в год высаживает намеренно и хладнокровно. До победы. При том, что остальные 364 дня возит нормально, можно даже сказать очень хорошо. Все делает, даже то, что категорически не любит. Но у моей в приоритете "скакать". Точка. Будет идти с группой и на финише нос тянуть, чтобы быть первой. Ехали хорошим галопом по скаковой парой, навстречу жокей делал галоп. Лошадь моего спутника закинулась на мою, моя в сторону и на галопе врезалась копытом в кирпич, закопанный в дорожку (трактор запахал). Чуть не перевернулись, копыто треснуло. Думаете остановилась? Нифига. С разбитым копытом доскакала, ибо она ПЕРВАЯ! И даже не хромала - ну ведь скачем же. Потом, когда эйфория скачки ушла, захромала, конечно. Теперь с подковами уже года 2 как.
А как она меня высадила на галопе через голову, перепрыгнула через меня и ушла в точку - почти год весь ипподром вспоминал. Шлем мне головой разбила - наотмаш намеренно ударила. Это, правда, давно было, Но на разум своей кобылы я бы не рассчитывала. К тому же у меня лошадь одного хозяина, это еще тот номер.
Видите, какие разные бывают лошади.
Хомочка, я Вас понимаю, но я также понимаю топикстартера. И Вы постарайтесь понять - Алена09 и хочет разобраться - это лошадь такая или что-то неправильно делается. Ибо если лошадь (что не исключается), а должен ездить еще и ребенок - то нафиг, нафиг. Но если можно исправить, то почему не попробовать. Ведь у Алены09 м
олодая лошадь, которая начала осознавать свою силу. И именно сейчас начинает проявляться характер.
Лошадь тоже может быть дурноезжей, потому что характер такой. Хоть заисправляйся. Под сильным всадником при постоянном контроле вполне даже и ничего, а под слабым ужас полный. Вот только зачем всаднику, который хочет получать удовольствие, тратить свои силы и нервы на дурную на голову лошадь? Хороших добрых спокойных лошадок есть достаточное количество.