зевать он уже может начинать от дискомфорта в жкт. очень много антибиотиков, которые лечат одно, но негативно на жкт действуют. я бы, как писала ранее, варила семена льна (должны и у вас продавать на кормовых рынках)
варят, чтобы получить слизь - мешают с отрубями - дают лошади. слизь обволакивает жкт.
для общего укрепления еще бы молола семена льна (свежего хорошего) в кофемолке - 100 гр. намолоть и сразу давать в каше. он как раз хорошо в качестве общеукрепляющего.
еще посмотрите вот ссылку.
тут много сборов разных дыхательных, в т.ч. укрепляющий есть. посмотрите состав, сами сможете что-то смешать и давать
Диетические корма, травяные сборы и натуральные кормовые добавки для лошадей Биотех-Ц.
koni-travi.ru
в Москве есть очень много разных подкормок общеукрепляющих, к вам, думаю, они высылают сдэком или другими логистами, но это время.
травка для него это хорошо. это стимул жить. а это большое дело.
мне таких производителей нравятся подкормки
vk.com
ИММУНИТЕТ
ippolab.ru
ипповит хорошая подкормка, работающая, одна проблема с ней - лошади многие хреново её жрут, так как она пахнет молочно-кислым чем-то. и даже кашу не жрут. но так как она работающая, и вы при лошади постоянно, можно из шприца заливать.
посмотрите, тут разные есть, в т.ч. для ослабленных лошадей, после болезней и тд.