Помогите поставить диагноз

ДО пиростопа колят дексаметазон. А в процессе могут быть симптомы колик и надо иметь под рукой спазмолитик. По дозам не скажу тк я коня держала а кололи другие руки.
Потом я давала ему добавки для желудка, gnf, колола гемобаланс, давала подкормку гемолитан и что- то ещё для печени. Правда, они сейчас дорогущие.
У нас от мирика пробочка была именно в сторону жкт
Большое спасибо, сейчас в городе все и возьму, деньги уже не считаем, сгорел сарай, гори и хата, лишь бы живой остался. Заехала к своему вету, боится ни разу не ставил, говорит, что слабый(( В общем завтра на 8 утра все назначили. Сколько врачу надо будет возле него находиться? Как скоро наступает реакция на укол?

Сколько врачу надо будет возле него находиться?
часа два-три после укола наблюдать, но Вы там весь день с ним
Как скоро наступает реакция на укол?
если наступает сильная реакция, то почти сразу
но часа два-три наблюдайте после укола

Все будет ХОРОШО!!!

часа два-три после укола наблюдать, но Вы там весь день с ним

если наступает сильная реакция, то почти сразу
но часа два-три наблюдайте после укола

Все будет ХОРОШО!!!
Я то понятно. Купила еще милдронат и но-шпу м гептрал. Господи, помоги!!!!

Дексаметазон 10 мл вв. Ношпу, баралгин, анальгин держите под рукой. Что б без паники сразу держите в голове дозировки, по 20 мл, все вв. Может затрясти коня, хуже временно стать после пиростопа. Делайте спазмолитики. Печень от них и дексаметазона не отвалится!
Мы еще капали после, но это очень аккуратно, уже писали выше про почки, это побочный эффект при пиростопе. «Заливать» нельзя много (30-40 литров), а 10 медленно вполне, но насколько я поняла, у вас и так с капельницами проблемы были.
Почитайте про лечение собак при пироплазмозе, много общего.

Большое спасибо, сейчас в городе все и возьму, деньги уже не считаем, сгорел сарай, гори и хата, лишь бы живой остался. Заехала к своему вету, боится ни разу не ставил, говорит, что слабый(( В общем завтра на 8 утра все назначили. Сколько врачу надо будет возле него находиться? Как скоро наступает реакция на укол?
У нас была, наступила, в течении пяти минут, классические признаки колик. потом два часа с ним в руках шагала. Пытался ложится, не давала. Конь калился каждые полметра все эти два часа. На второй день реакция была, но уже не такая сильная.

Как колоть сам пиро-стоп? он весит уже где-то 350. у нас всего одна ампула. 7 кубиков вет посчитал? вторую ищут(((

Дексаметазон 10 мл вв. Ношпу, баралгин, анальгин держите под рукой. Что б без паники сразу держите в голове дозировки, по 20 мл, все вв. Может затрясти коня, хуже временно стать после пиростопа. Делайте спазмолитики. Печень от них и дексаметазона не отвалится!
Мы еще капали после, но это очень аккуратно, уже писали выше про почки, это побочный эффект при пиростопе. «Заливать» нельзя много (30-40 литров), а 10 медленно вполне, но насколько я поняла, у вас и так с капельницами проблемы были.
Почитайте про лечение собак при пироплазмозе, много общего.
Да, все наберу и подпишу шприцы заранее, уже подумала об этом. * литров ф/раствора припасла на завтра. Да советовалась с ветом нашим, которая держит коней, но пиростопом лечила только собак, говорит мочегонку надо ставить. Нужно, или нет?

У нас была, наступила, в течении пяти минут, классические признаки колик. потом два часа с ним в руках шагала. Пытался ложится, не давала. Конь калился каждые полметра все эти два часа. На второй день реакция была, но уже не такая сильная.
То есть надо шагать с ним в любом случае, или только если колики начнутся, и калился-это как? И как узнать, что на второй день тоже надо ставить? Про ПЦР не пишите даже, физически не успею(((

Да, все наберу и подпишу шприцы заранее, уже подумала об этом. * литров ф/раствора припасла на завтра. Да советовалась с ветом нашим, которая держит коней, но пиростопом лечила только собак, говорит мочегонку надо ставить. Нужно, или нет?
Когда капать начинать можно и нужно, через какое время после инъекции пиростопа?

То есть надо шагать с ним в любом случае, или только если колики начнутся, и калился-это как? И как узнать, что на второй день тоже надо ставить? Про ПЦР не пишите даже, физически не успею(((
Насколько мне объяснили, ставят именно два раза, без анализа. Я не Вет, поэтому поверила на слово. Калился - это какал. Термин такой)
Я шагала потому что при коликах шагают. Если все хорошо, можно и наблюдать. На второй день через несколько минут после укола он сам к двери подошёл с видом « начинается, пошли! «

Когда капать начинать можно и нужно, через какое время после инъекции пиростопа?
Капать и шагать вы точно не сможете одновременно. Я не капала своего . После укола спазмолитик отпустило понемногу, пошёл в денник. Из еды я ему кроме сена мэш дала, он для желудка лучше. Можно вместо него льняной кисель дать, наверное.

фуросемид, насколько я слушала лекции ветврачей - достаточно стремный препарат. я его тупо боюсь.
у вас так много сильных препаратов конь уже перенес (

лен варите? с отрубями мешать, давать коню. ему нужны силы, раз так похудел сильно.
зад валится - это осложнения после пирика.
главное, сейчас вылезти из него, а потом восстанавливать все системы.
он стоит сам, не лежит?
надеюсь, что сил хватит у него.

Как колоть сам пиро-стоп?
внутримышечно, в круп, выбрить место укола, протереть ваткой спиртовой (впрочем как и любое место укола), уколоть

на след. день повторить

может быть понос, признаки колик

фуросемид, насколько я слушала лекции ветврачей - достаточно стремный препарат. я его тупо боюсь.
у вас так много сильных препаратов конь уже перенес (

лен варите? с отрубями мешать, давать коню. ему нужны силы, раз так похудел сильно.
зад валится - это осложнения после пирика.
главное, сейчас вылезти из него, а потом восстанавливать все системы.
он стоит сам, не лежит?
надеюсь, что сил хватит у него.
Он стоит сам, конечно. Каждый день валяется, иногда ночью, видимо, лежит, но он у нас в принципе любит лежать, и все наши кони лежат. А так, хоть весь день практически на глазах, как валяется вижу, как лежит-нет. Лен варим, с геркулесом.

А что завтра с нашими препаратами для ног? Травматин, хондартрон- это гомеопатия, так то травматином мы пользовались , он хорош как при травмах, так и при болячках разных, имеет небольшой седативный эффект, немного обезболивает и поддерживает. И церебролизин тоже? Их не ставить, наверное, пока?

внутримышечно, в круп, выбрить место укола, протереть ваткой спиртовой (впрочем как и любое место укола), уколоть

на след. день повторить

может быть понос, признаки колик
А от поноса что-то нужно давать, если понос будет?

диарея опасна.
я колю веракол, лиарсин. по 10 мл внутримышечно. (я сама бы их курс коню сделала, они жкт очень поддерживают, и они рабочие, эти препараты) Вика нам еще, когда малюсенький жеребенок словил адскую диарею, назначала их.
кровохлебку заваривали. сбор для жкт с признаками диареи.
ипподетокс или иппосорб, если есть в наличии.
если нет. энтерос-гель. на крайний случай - уголь активированный. по дозировке боюсь советовать.

Сверху