Помогите поставить диагноз

А сена нет или он не ест? Если голодный, но аппетит есть, нужно докармливать стараться. Вроде хотели люцерну поискать и жмыхи/жомы? Ему хорошо бы.
По лёгким не подскажу к сожалению, это конечно врачу виднее, который слушает.
Сено есть, хорошее, зеленое еще. Люцерну и жмыхи завтра смотреть поеду. Он ест сено, но не так активно, как траву. Мы ее так ждем, эту траву: подорожник, ромашка, тысячелистник, одуванчик и т.д., вся зеленая аптека у нас есть, все чистое, полезное, но погода в этом году, как назло-как никогда!

давайте тогда кашу из втм(люцерна) жома и жмыхов. Жмыхи любые, но я обычно лен плюс что-то . и масло любое растительное 100 гр можно спокойно в ден давать.

Про фракцию мне скажите, у кого опыт есть?🙏🙏🙏🙏🙏
Посмотрела на этом форуме и вообще, советуют асд-2. Но такая гадость, набрала ему понюхать, попыталась влить в рот из шприца. Губы задрал, глаза вылупил и в свечку встал.
Опыт есть, применяла несколько раз, но только АСД-3, а не АСД-2, и только наружно. (тройка - она в принципе только для наружного применения и предназначена). Вообще препарат спорный, современная доказательная мед/вет наука его не признаёт.
В нашем регионе АСД применяется традиционно, много лет. По моему скромному опыту лечения нехороших ран - препарат эффективный, прост в применении. Применяли на второй стадии - после прекращения гнойного процесса.

АСД внутрь у нас как-то не популярно. Лично я, пожалуй, сочла бы возможным в некоторых обстоятельствах дать его собаке или свинье - плотоядному или всеядному существу. Конь - зверь строго травоядный. Коню дать я бы не рискнула, наверное.

АСД - это, в сущности, дёготь. Только полученный перегонкой сырья животного происхождения, а не растительного, а потому и состав сложнее, и вонь страшнее. Современная технология производства АСД и получаемый продукт, кстати, совсем не идентичны тому, с чем экспериментировал сам Дорогов. Надлежащих современных клинических исследований никто не проводил.

Короче, люди много что применяют, и эту пропастину тоже... особенно от отчаяния. Но это на данный момент народное творчество, стихийное продолжение того давнего эксперимента, который Дороговым был начат. (Говорят, сейчас дочь Дорогова активно занимается продвижением продукта на рынок...)

Последнее редактирование:
Опыт есть, применяла несколько раз, но только АСД-3, а не АСД-2, и только наружно. (тройка - она в принципе только для наружного применения и предназначена). Вообще препарат спорный, современная доказательная мед/вет наука его не признаёт.
В нашем регионе АСД применяется традиционно, много лет. По моему скромному опыту лечения нехороших ран - препарат эффективный, прост в применении. Применяли на второй стадии - после прекращения гнойного процесса.

АСД внутрь у нас как-то не популярно. Лично я, пожалуй, сочла бы возможным в некоторых обстоятельствах дать его собаке или свинье - плотоядному или всеядному существу. Конь - зверь строго травоядный. Коню дать я бы не рискнула, наверное.

АСД - это, в сущности, дёготь. Только полученный перегонкой сырья животного происхождения, а не растительного, а потому и состав сложнее, и вонь страшнее. Современная технология производства АСД и получаемый продукт, кстати, совсем не идентичны тому, с чем экспериментировал сам Дорогов. Надлежащих современных клинических исследований никто не проводил. (Говорят, сейчас дочь Дорогова активно занимается продвижением продукта на рынок...)

Короче, люди много что применяют, и эту пропастину тоже... особенно от отчаяния. Но это на данный момент народное творчество, стихийное продолжение того давнего эксперимента, который Дороговым был начат

АСД - это, в сущности, дёготь. Только полученный перегонкой сырья животного происхождения, а не растительного, а потому и состав сложнее, и вонь страшнее. Современная технология производства АСД и получаемый продукт, кстати, совсем не идентичны тому, с чем экспериментировал сам Дорогов. Надлежащих современных клинических исследований никто не проводил. (Говорят, сейчас дочь Дорогова активно занимается продвижением продукта на рынок...)

Короче, люди много что применяют, и эту пропастину тоже... особенно от отчаяния. Но это на данный момент народное творчество, стихийное продолжение того давнего эксперимента, который Дороговым был начат.
Наши веты применяю оба препарата, в т.ч. КРС, поэтому мой вет и советует попробовать. Сама бы уже чего угодно съела((( Надеюсь, если 3 работает, сработает и вторая. Попробуем осторожненько.

давайте тогда кашу из втм(люцерна) жома и жмыхов. Жмыхи любые, но я обычно лен плюс что-то . и масло любое растительное 100 гр можно спокойно в ден давать.
А я бы печень сначала проверила, прежде чем давать высокобелковые корма и масло. Пирик такой затяжной все ж по печени сильно бьет. И то, что у коня шаткая походка - при печеночной недостаточности повышается уровень аммиака в крови, аммиак как раз провоцирует неврологию. А именно печень должна его преобразовывать в более безвредную мочевину. И если сейчас много белка лишнего добавить, это может усугубить проблему.

А я бы печень сначала проверила, прежде чем давать высокобелковые корма и масло. Пирик такой затяжной все ж по печени сильно бьет. И то, что у коня шаткая походка - при печеночной недостаточности повышается уровень аммиака в крови, аммиак как раз провоцирует неврологию. А именно печень должна его преобразовывать в более безвредную мочевину. И если сейчас много белка лишнего добавить, это может усугубить проблему.
А печень проверить как? У меня еще осталось три укола гепатопротектора Гептрал. Я тогда ему проставлю, наверное, лишним он в нашей ситуации не будет?

Как и ожидалось ничего доброго у нас нет((( люцерна приезжала с Урала только месяц назад, в качестве семян, у нас, видимо, не вызревает, выращивают на силос, не знаю, попробую постучаться в агрохолдинг. Купила ему то ли жом, то ли жмых подсолнечника. Он такой сухими комочками, жирновастенький. Не понравился, добавила в овес, часть с овсом съел. Может размочить его попробовать? Льняного семени взяла 6 кг. Стал опять ногу подтаскивать, купила димексид, будем пробовать. Купила вчера еще Айсидивит, на основе АСД2, но инъекции. Кто-нибудь пробовал? Вчера озвучили мне еще одну версию, что нужно попробовать сделать переливание крови-от коня-коню. Что думаете, есть смысл? Мне тогда нужно будет заморочится с группами крови, нужны какие пробирки?

Купила ему то ли жом, то ли жмых подсолнечника. Он такой сухими комочками, жирновастенький. Не понравился, добавила в овес, часть с овсом съел. Может размочить его попробовать?
Конечно! Запариваете час-полтора и даете. Но НЕМНОГО!! Прям я б грамм со ста в сухом виде начинала.
Запах приятный? Не горчит? Если горчит давать нельзя
Льняного семени взяла 6 кг. Стал опять ногу подтаскивать, купила димексид, будем пробовать. Купила вчера еще Айсидивит, на основе АСД2, но инъекции. Кто-нибудь пробовал? Вчера озвучили мне еще одну версию, что нужно попробовать сделать переливание крови-от коня-коню. Что думаете, есть смысл? Мне тогда нужно будет заморочится с группами крови, нужны какие пробирки?
Ту не подскажу ((

А отека на ноге нет? Мокрецов, ранок нет?

Конечно! Запариваете час-полтора и даете. Но НЕМНОГО!! Прям я б грамм со ста в сухом виде начинала.
Запах приятный? Не горчит? Если горчит давать нельзя

Ту не подскажу ((

А отека на ноге нет? Мокрецов, ранок нет?
Нет, отеков, мокрецов нет и не было.

Жмыхи и жом запаривает! Я бы к крови сдала еще мочу и какаху, все тут пишут про печень, но забыли, что почки при пирике страдают ничуть не меньше и если печень туда сюда можно восстановить, то почки нет

Поставили димексид, и он ему не пошел, видимо. Пока капали было нормально, а часа через три перестал есть, тяжело задышал, тахикардия появилась((( Постаивла дексаметазон, поел овса, сейчас травы нарвала ест траву.

Жмых подсолнечника - у нас называется "макУха". Содержит 33% белкА. Если это с сельской маслобойки, то содержит и до 9% жира (подсолнечного масла). Если с завода, где делают рафинированное масло, то жира в макухе нет.
Лошади её (макуху) очень любят, если распробуют.
Я заливаю небольшим количеством холодной воды, из-под крана или из бочки конюшенной. Через полчаса всё размокшее. Если получилось жидким - смешать с овсом или отрубями.
Если макуха не в виде комочков или хлопьев, а в виде "червячков" твёрдых-твёрдых - надо размачивать дольше, часа полтора. Это, наверное, обезжиренная, с маслозавода.
Если лошадь привычная к макухе, любит (!) её и есть вода в доступе, то можно граммов 100-200 и в сухом виде давать, но это не Ваш случай, Вы размачивайте.
Но сухую даю не ту, которая твёрдая-твёрдая ! И у нас она идёт, как лакомство.
Считается, что 200 г макухи - точно безопасно, а если лошадь в тренинге, то и до пол-кило дают (опять же, пока это не Ваш случай, да ещё надо думать о печени и почках: не жирно ли, не много ли белка).
Вообще прекрасно: размочить эту макуху, а когда размокнет, добавить лён (варю его минут 20 и даю кисель вместе с зёрнышками) и добавить отруби, чтоб получить кашку той консистенции, которая нравится Вашему коню.

а в как
Жмыхи и жом запаривает! Я бы к крови сдала еще мочу и какаху, все тут пишут про печень, но забыли, что почки при пирике страдают ничуть не меньше и если печень туда сюда можно восстановить, то почки не
Какаху мы сдавали уже, а что там смотреть? глистов нет у нас. Ее тоже придется поди за тридевять земель везти, я тогда новых наберу, все равно кровь повезу в первых числах, как деньги будут.А мочу как собрать? Если к нему в процессе подойти и подставить ведро, она наверное, перестанет писать?

а в как

Какаху мы сдавали уже, а что там смотреть? глистов нет у нас. Ее тоже придется поди за тридевять земель везти, я тогда новых наберу, все равно кровь повезу в первых числах, как деньги будут.А мочу как собрать? Если к нему в процессе подойти и подставить ведро, она наверное, перестанет писать?
Общий смотреть в какахе
Тут есть темы как собрать мочу, кто то собирает в чистые банки. Важно не просто в ведро, а во все чистое

Жмых подсолнечника - у нас называется "макУха". Содержит 33% белкА. Если это с сельской маслобойки, то содержит и до 9% жира (подсолнечного масла). Если с завода, где делают рафинированное масло, то жира в макухе нет.
Лошади её (макуху) очень любят, если распробуют.
Я заливаю небольшим количеством холодной воды, из-под крана или из бочки конюшенной. Через полчаса всё размокшее. Если получилось жидким - смешать с овсом или отрубями.
Если макуха не в виде комочков или хлопьев, а в виде "червячков" твёрдых-твёрдых - надо размачивать дольше, часа полтора. Это, наверное, обезжиренная, с маслозавода.
Если лошадь привычная к макухе, любит (!) её и есть вода в доступе, то можно граммов 100-200 и в сухом виде давать, но это не Ваш случай, Вы размачивайте.
Но сухую даю не ту, которая твёрдая-твёрдая ! И у нас она идёт, как лакомство.
Считается, что 200 г макухи - точно безопасно, а если лошадь в тренинге, то и до пол-кило дают (опять же, пока это не Ваш случай, да ещё надо думать о печени и почках: не жирно ли, не много ли белка).
Вообще прекрасно: размочить эту макуху, а когда размокнет, добавить лён (варю его минут 20 и даю кисель вместе с зёрнышками) и добавить отруби, чтоб получить кашку той консистенции, которая нравится Вашему коню.
Честно говоря, я не знаю, откуда он, но продавец сказала, что этот жирный. Впрочем, завтра буду размачивать и обращу внимание. Я прям не знаю, что за чудо кони у всех? Мои ничего не жрут кроме овса. Иногда черный хлеб, все. Лен, лекарства я все замешиваю с овсом, иначе он ничего есть не будет. И семечки эти отжатые, судя по всему, ему не понравились((( Мы в деревне живем: морковка, яблоки, картофель-ничего им не нравится. Хорошо, что я этой макухи всего килограмм взяла, ее оказывается, немного надо. Граммов 30 можно, наверное, попробовать ему скормить?

Сверху