Помогите поставить диагноз

К сожалению, приходилось наблюдать такую картину. Пневмония + пирик. Тоже кололи всем, чем можно, и пиростоп , и неозидин, и антибиотиков кучу....

С температурой как?
Походка как? Шатается?

Из анализов надо общую клинику повторить. Надо посмотреть, что там с воспалением. Биохимию еще можно. Пирик можно сдать, но скорее всего, анализ будет опять положительный.
Температура иногда сразу после пастбища до 39 поднимается, но не сбиваю ее, часа через три нормализуется сама, а так 37,5. Курс азитронита повторила, сультеприм даем, травки, в пятницу еду за семенем льна. Походка да, немного пошатывает, но после курса церебролизина не запинается, более-менее нормально. А что с пириком то дальше делать?

а у Вас как с погодой? температура на улице, солнце
может быть перегрев? я НЕ сильна в этом, но может быть такое? хотя полтора месяца уже...

а у Вас как с погодой? температура на улице, солнце
может быть перегрев? я НЕ сильна в этом, но может быть такое? хотя полтора месяца уже...
Погода нормальная для него, облачно, солнышко, иногда небольшой дождь.

Температура иногда сразу после пастбища до 39 поднимается, но не сбиваю ее, часа через три нормализуется сама, а так 37,5.

А проведите эксперимент, оставьте дома на день и темп измеряйте. Вообще мне кажется солнечное пастбище и подъем темп, если она потом сама опускается, это нормально абсолютно. При воспалении не будет она падать.

Конь какой масти?

По остальному - он довольно долго находился в состоянии болезни, тот конь, который болел у нас, чуть за сутки не склеился, другой, у которого пирик пропустили, давно - умер. Действуйте по ситуации, да. Поддержите питанием и поддержите препаратами. Хорошо бы капельницы хоть литров по 10. Дюфалайт думаю не достать у вас? Катозал не привезут?

Он что кушает? Нет возможности шмыхи/люцерну достать? 2-3 раза в день давать такую кашу.

Температура иногда сразу после пастбища до 39 поднимается, но не сбиваю ее, часа через три нормализуется сама, а так 37,5. Курс азитронита повторила, сультеприм даем, травки, в пятницу еду за семенем льна. Походка да, немного пошатывает, но после курса церебролизина не запинается, более-менее нормально. А что с пириком то дальше делать?
Я бы попробовала ему залить по вене димексид. 100 мл. Развести по 50 мл/на литр физраствора и прокапать, курсом дней 3-5. Только надо посмотреть, как будет переносить. Очень хорошо снимает воспаление нервных окончаний (про шаткую походку), усиливает действие антибиотиков... может улучшит состояние...

С пириком не знаю, у того коня, что у нас болел, пирик убрать не удалось никакими препаратами... анализ все равно был положительный...

И я бы подумала насчет плевральной пункции, вдруг там все-таки жидкость мешает ему дышать?...пусть врач его послушает еще раз.

А проведите эксперимент, оставьте дома на день и темп измеряйте. Вообще мне кажется солнечное пастбище и подъем темп, если она потом сама опускается, это нормально абсолютно. При воспалении не будет она падать.

Конь какой масти?

По остальному - он довольно долго находился в состоянии болезни, тот конь, который болел у нас, чуть за сутки не склеился, другой, у которого пирик пропустили, давно - умер. Действуйте по ситуации, да. Поддержите питанием и поддержите препаратами. Хорошо бы капельницы хоть литров по 10. Дюфалайт думаю не достать у вас? Катозал не привезут?

Он что кушает? Нет возможности шмыхи/люцерну достать? 2-3 раза в день давать такую кашу.
Капать сейчас уже неделю не капаем, всю вену истыкали ему. Масть у него гнедая. Ест он овес со сбором трав, траву и сено. Катозал мы кололи, его можно взять еще. Дюфалайт можно выписать, наверное. Люцерну посмотрю и жмыхи тоже в пятницу в городе. Дома его не оставляем, он стоит и смотрит на траву и ничего не ест, хочет на траву. Вчера кобыла ожеребилась, так что они никуда далеко от дома не уходят. Но мне кажется, что он все же ест недостаточно. травы еще не так много, он сеном доедает и овсом, ест активно, но вот какал он раньше целую тележку за один раз, а сейчас гораздо меньше. Можно ему дрожжи давать, для усиления пищеварения?

Я бы попробовала ему залить по вене димексид. 100 мл. Развести по 50 мл/на литр физраствора и прокапать, курсом дней 3-5. Только надо посмотреть, как будет переносить. Очень хорошо снимает воспаление нервных окончаний (про шаткую походку), усиливает действие антибиотиков... может улучшит состояние...

С пириком не знаю, у того коня, что у нас болел, пирик убрать не удалось никакими препаратами... анализ все равно был положительный...

И я бы подумала насчет плевральной пункции, вдруг там все-таки жидкость мешает ему дышать?...пусть врач его послушает еще раз.
Слушает его регулярно, но не слышит никакой жидкости. димексид попробуем.., а пирик убрать не удалось, он так и жил с ним?

А можно димексид в вену? Я нашла только наружное применение.

Придумала, как коню заливать в рот всякую гадость. Про фракцию мне скажите, у кого опыт есть?🙏🙏🙏🙏🙏

Еще вопросик маленький можно? Вы своим лошадям плановые исследования крови на особо опасные инфекции проводите? САП, ИНАН, случная, бруцеллез. С этой стороны у вас все благополучно?

Еще вопросик маленький можно? Вы своим лошадям плановые исследования крови на особо опасные инфекции проводите? САП, ИНАН, случная, бруцеллез. С этой стороны у вас все благополучно?
Да, конечно. Ежегодно проводим все, что необходимо, ветстанция приезжает берет на все эти заболевания забор крови, и в этом году тоже. Если бы что-то было, я бы уже знала.

Конь, который у нас вылечился, имел различные последствия около года. Вот только сейчас я вижу (прошел год и месяц), что он вернулся к хорошей форме. При том, что его пирик «выловили» тут же как был первый подъем температуры (он есть отказался сразу) и очень долго и интенсивно поддерживали после. Так что думаю стоит приготовиться к затяжной борьбе.
А вес как, начал конь набирать?

Конь, который у нас вылечился, имел различные последствия около года. Вот только сейчас я вижу (прошел год и месяц), что он вернулся к хорошей форме. При том, что его пирик «выловили» тут же как был первый подъем температуры (он есть отказался сразу) и очень долго и интенсивно поддерживали после. Так что думаю стоит приготовиться к затяжной борьбе.
А вес как, начал конь набирать?
Нет, вес набирать не начал. Мне кажется, из-за одышки все. Посмотрела на этом форуме и вообще, советуют асд-2. Но такая гадость, набрала ему понюхать, попыталась влить в рот из шприца. Губы задрал, глаза вылупил и в свечку встал. Мой вет говорит, что давай в жопочку. И всосется быстро, и процедуру он эту спокойнее гораздо переносит. Мы, конечно, ждем очень траву, а ее как назло, толком нет, холодина стоит, сегодня утром-2 было. Он вроде приходит с полным пузком, но ему маловато, видимо. Много энергии уходит на щипание. И да, я уже понимаю, что это надолго. Сейчас нам главное стабилизировать дыхание и начать набирать вес.

А сена нет или он не ест? Если голодный, но аппетит есть, нужно докармливать стараться. Вроде хотели люцерну поискать и жмыхи/жомы? Ему хорошо бы.
По лёгким не подскажу к сожалению, это конечно врачу виднее, который слушает.

Если -2 у вас, не пускали бы вы его гулять то... а траву руками/серпом и т.д. рвите и ему приносите. Может добавляете прогулками ему, он и так не стабилен, гулять и пастись на самом деле не так легко, на это много сил уходит... Ему покой сейчас нужен для восстановления. Я понимаю, что ему на траву хочется, но потакать его хотелкам щас не актуально.

Если -2 у вас, не пускали бы вы его гулять то... а траву руками/серпом и т.д. рвите и ему приносите. Может добавляете прогулками ему, он и так не стабилен, гулять и пастись на самом деле не так легко, на это много сил уходит... Ему покой сейчас нужен для восстановления. Я понимаю, что ему на траву хочется, но потакать его хотелкам щас не актуально.
Минус 2 утром. Днем 10-15 градусов. Я бы ее косила ему серпом мешками, если бы она была!!! Всю ночь на сене простоит, утром прихожу с процедурами, он меня выдавливает грудью, ему идти хочется, все уходят, как его оставишь? Кобыл теряет, нервничает, вообще ничего не ест один.

Сверху