Помогите поставить диагноз

Получилась у нас ингаляция, значит будем делать! Делаем в узде, над ведром, накрыв нос и ведро полотенцем. Запарила сегодня ромашку и подорожник, может, еще что-то можно? С дегтем прочитала, что хорошо, но с дозировкой боюсь ошибиться.

Не надо ничего лишнего коню давать
Ацц тоже. Он не хобл у вас плюс ацц надо давать в схеме с другим препаратом,иначе можно сделать хуже.
А то куча всего окончательно подорвать здоровье может.
Катозал хорошо) витам тоже.
То, что я написала, это терапия, реабилитация, поддержка сердца лёгких, нервной системы.
Рибоксин это такой препарат, который вроде как не работает у коней, но работает :) и результат от него есть.
Я в личку попозже вам напишу наши схемы.
У меня кобыла сердечница и хобл. Жеребец был тяжёлый хобл. И есть опыт поддержки сердца и лёгких у лошадей.
Я так понимаю, что у вас острое как раз прошло, и начались эффекты последствия, которые точно такие же неприятные и стремные.
Я даже не знаю, прошло ли у нас острое(((

Ромашку и подорожник и внутрь можно давать.
Последствия, к сожалению, многих болезней ничуть не легче самой болезни (

Ингаляцию можно, только до нижних отделов легких она не достанет. Можно еще настойку эвкалипта и валидол добавить.
Еще скипидар живичный используют, решетку денника обматывают бинтом, и бинт смачивают скипидаром. Только аккуратнее со всеми пахучими веществами, на них может быть аллергия. Бронхоспазм сейчас вам точно не нужен.

Получилась у нас ингаляция, значит будем делать! Делаем в узде, над ведром, накрыв нос и ведро полотенцем. Запарила сегодня ромашку и подорожник, может, еще что-то можно? С дегтем прочитала, что хорошо, но с дозировкой боюсь ошибиться.
лучше всего небулайзером, можно просто физраствором. Небулайзер можно человеческий прикупить и по очереди к ноздрям приставлять.

Ингаляцию можно, только до нижних отделов легких она не достанет. Можно еще настойку эвкалипта и валидол добавить.
Еще скипидар живичный используют, решетку денника обматывают бинтом, и бинт смачивают скипидаром. Только аккуратнее со всеми пахучими веществами, на них может быть аллергия. Бронхоспазм сейчас вам точно не нужен.
Тоже вот аллергии боюсь.

Опять у нас температура подскочила 39,3. И это мы третий день на байтриле! Добила я таки нашу ветстанцию, никаких анализов они нам не сделают, надо ехать в Иркутск, сейчас буду искать среди частных клиник, государственная на пироплазмоз не аккредитованная. Жесть какая!! Не знаю уже, как ему помочь!

Ребята, нашла клинику , в крови что смотреть спрашивают??? Я попросила общий анализ, а в биохимии что конкретно смотреть??? Как довезти ПЦР при Т +2 +8 по тряской дороге??? Кто-нибудь пытался??? Завтра примут, в выходной день! Теперь вопрос, как довезти?

В лаборатории говорят от мазка толку уже не будет, так как нет явных признаков: а именно-слизистые нормального цвета,то есть он может и быть, а мазок не покажет!

Ребята, нашла клинику , в крови что смотреть спрашивают??? Я попросила общий анализ, а в биохимии что конкретно смотреть??? Как довезти ПЦР при Т +2 +8 по тряской дороге??? Кто-нибудь пытался??? Завтра примут, в выходной день! Теперь вопрос, как довезти?
Общий клинический анализ крови нужен, уровень эритроцитов, лейкоцитов и пр. Биохимию пусть максимально развернутую делают. И ПЦР на пирик.
Температура +2...+8 для крови нормально, трясти старайтесь поменьше. Пробирки в вертикальном положении держите. Сколько по времени ехать от конюшни до клиники?

Опять у нас температура подскочила 39,3. И это мы третий день на байтриле!
Если эта таки пневмония, то это нормально, что антибиотики не срабатывают. На такую заразу их очень трудно подобрать. Значит меняйте (с врачом посоветуйтесь). Я бы макролиды попробовала. Эритромицин, азитромицин. Если Азитронит найдете, хорошо будет.

Общий клинический анализ крови нужен, уровень эритроцитов, лейкоцитов и пр. Биохимию пусть максимально развернутую делают. И ПЦР на пирик.
Температура +2...+8 для крови нормально, трясти старайтесь поменьше. Пробирки в вертикальном положении держите. Сколько по времени ехать от конюшни до клиники?

Если эта таки пневмония, то это нормально, что антибиотики не срабатывают. На такую заразу их очень трудно подобрать. Значит меняйте (с врачом посоветуйтесь). Я бы макролиды попробовала. Эритромицин, азитромицин. Если Азитронит найдете, хорошо будет.
250 км, из которых 80 -это направление, а остальные федеральная трасса.
Завтра буду в Иркутске возьму макролиды, азитронит посмотрю.

Сегодня участковый вет сказал мне что это никакой не пироплазмоз, а личинки в легких, и что это не лечится!!!! Это может быть правдой?! По крови они увидят, если доп обследование попросить?

От личинок должен был сработать ивермектин, который вы укололи месяц назад.
Потом, не думаю, что личинки дали бы такую температуру и одышку.
И был бы кашель , наверное, если бы в легких что-то копошилось...

А какой смысл менять антибиотик ( а байтрил это и не совсем он) если его всего третий день, а если подозревать не пирик,а пневмонию или плеврит, то там идут длительные курсы параллельно с нпвс, которые врач назначил, а владелец с форумом отменил. Зачем тогда с врачами консультироваться, не выполнять назначения, чтобы потом врачи плохими оказались если не починится?
При пневмониях и особенно плевритах ингаляции,особенно горячие, лошадям противопоказаны.
И про условия жизни в регионах врачам на месте виднее, тк лошадь в регионе в телятнике это совсем не лошадь в кск под Мск, не стоит их ровнять, совсем.
И если пишут,что капают физ, надо уточнить,сколько, тк по центрам это давно 10-15 л в сутки минимум, а в регионах еще много где это 500 мл -1 л максимум!! И если такой литраж делали пару раз, отобрать у такой лошади еду и загнать ее в теплый и душный телятник, значит помочь ему сплюнуть легкие, которым привычнее на улице быть.
В общем, очень важно делать поправку на условия и привычный уклад жизни лошади.

Если льете физраствор, может меньше пить.
Сколько там того физраствора...
Кстати - соль лизунец в доступе у коня есть?
(перечитала - пишут, что есть всегда)
И если пишут,что капают физ, надо уточнить,сколько, тк по центрам это давно 10-15 л в сутки минимум, а в регионах еще много где это 500 мл -1 л максимум!! И если такой литраж делали пару раз...
Точно-точно. Именно так в регионах и делают. Если удалось влить литр - это удача, повышение шансов на выживание. Мы неделю назад тоже кобылу выхаживали, физ рр + борглюконат кальция, намучились...

И про условия жизни в регионах врачам на месте виднее, тк лошадь в регионе в телятнике это совсем не лошадь в кск под Мск, не стоит их ровнять, совсем.
Именно так.
К тому же при лёгочных проблемах неподвижность, мне кажется, опаснее, чем умеренное движение (без принуждения).

Последнее редактирование:
А какой смысл менять антибиотик ( а байтрил это и не совсем он) если его всего третий день, а если подозревать не пирик,а пневмонию или плеврит, то там идут длительные курсы п
Во первых .с чего вы взяли,что байтрил не антибиотик ? Во вторых байтрил нельзя колоть с нпвс !

Зачем тогда с врачами консультироваться, не выполнять назначения, чтобы потом врачи плохими оказались если не починится?
Дело в том, что все веты (в т. ч. там на месте) предполагают разное, советуют разное и высказывают весьма категорично зачастую совсем противоположные мнения. А надлежащую диагностику провести нет возможности - в глуши ни тебе анализов, ни узи, ни послушать грамотно... Уровень компетенции ветов тоже очень разный, мягко говоря (даже в столицах). Конкретно в обсуждаемом случае диагноза, к сожалению, нет до сих пор. Одни предположения. Как хозяйке определить, советам которого вета доверять - если ни один из них не знает, чем болеет животное... Вот хозяйка и мечется.

Конечно, было бы лучше не метаться и не стрессовать, а выбрать какую-то одну тактику. Но какую конкретно? Я очень хорошо понимаю, как это трудно. Давайте не будем осуждать.

Вот что понятно в выборе тактики: сено, соль и пить воду вволю; стараемся соблюдать принцип "не навреди"; смотрим на общее состояние; антибиотики делаем весь назначенный курс (если нет инд. непереносимости). Так? Остальное не очень понятно, некоторые идеи сомнительны (ингаляции, осина, держать взаперти и др.)

Байтрил - антибиотик, д.в. энрофлоксацин, антибактериальный лекарственный препарат группы фторхинолонов.

Последнее редактирование:
Сверху