Наталья Vez
Активист
Пока не совсем на весь день он пошел с 10.30 до 16.0 Он весь день на глазах, молодежь мы специально оставили за оградой, чтобы не доставали папу своими нежностями, они с кобылой вдвоем потихоньку пасутся, тюк сена у них там стоит. У нас наконец-то стоит хорошая погода второй день. Настаивает наш второй вет на прогулках, чтобы разрабатывал легкие и ноги. Нам еще целый месяц принимать антибиотики в порошках, он и так третью неделю стоит, будем поглядывать, если что не так, сразу домой.Вот поэтому я и писала, что с выгулом и нагрузками поаккуратнее. Любая активность повышает температуру, и могут быть такие скачки. В его состоянии и с непонятныи диагнозом нафиг это надо. Он не человек, он о последствиях не думает и не может оценить свое состояние...
То, что отпотевает при падении температуры, это нормально. Так и должно быть. В такие моменты попону на него надо одевать, чтоб мокрый не стоял и не простыл дополнительно.
Если будете сдавать биохимию, тогда уж сдавайте полный комплекс анализов. Общую клинику крови и мазок на пироплазмоз обязательно. Показатели крови сейчас важнее, чем биохимия, они помогут подтвердить или опровергнуть диагноз. Потому что симптомы одинаково подходят и под пирик, и под пневмонию.
Вот под дексом я бы не ставила его на пастбище, тем более на весь день. Да, декс собьет температуру и не даст ей подниматься, пока будете колоть. Только надо понимать, что он у вас не поправится от этого. И в таком нестабильном состоянии отправлять его гулять на целый день, имхо, большая ошибка. К тому же, декс угнетает иммунитет. Возможно, в вашем случае инфекции он необходим, но не надо добивать организм такими вот нагрузками. Я бы на вашем месте сначала пролечилась бы и стабилизировала состояние, а потом уже на выпас...тем более один раз температуру 40 он себе уже нагулял...
Накрыли одеялком, когда пропотел после укола, но к утру скинул, а так да, догадались.