Только не цефтриаксон! От него жкт летит у всех: людей, кошек и тем более лошадей. Поднимается температура, сразу идет отказ от еды, воды, угнетение. Меняется картина крови.Чуть не забыла! Вчера веты сказали ещё начинать колоть цефтриаксон.
Часто бывает его передозировка, т.к. он плохо выводится из организма при дисфункции печени, почек, проблемах с желчевыделением (которые не всегда можно предсказать, тем более у необследованной лошади) и просто в старом/молодом возрасте. Если у кобылы отек - это косвенно свидетельствует о временном (в данный конкретный момент) нарушении функции почек.А что такого в цефтриаксоне? Мне его кололи почти месяц, собаке две недели капали, ни у себя ни у нее я ваших симптомов не наблюдала... (не дискуссии для, а знания ради)
Нет, не про ламинит речь. А о назначениях эскулапов.А зачем опять антибиотик???? Зачем столько противовоспалительных? Или мы уже ламинит лечить начали?
Рана в отличном состоянии, отек сходит. Ступать она может осторожно из-за отеков. Если копыта не горячие и нет симптомов ламинита, то ее нужно оставить в покое, растирать, аккуратно шагать и ждать.
http://www.prokoni.ru/art_img/laminit/Lam_Book_low.pdf
посмотрите 51страницу и поищите симптомы у лошади.
При подозрении на абсцесс-а/б прямое показание.При чем тут ламинит.Сепсис лечить куда интереснее будет. В разы.А зачем опять антибиотик????
Забудьте о цефтриаксоне, по крайней мере для себя. Не колются антибиотики месяц, это значит, что а/б слабый и не работает. Если нужны цефалоспорины колите Фортум, хороший сильный препарат. Если же от него лучше не становится, то нужно менять группу антибиотиков. Например, вместо цефалоспоринов пенциллины - Аугментин, например. На гнойные инфекции хорошо работают макролиды (Сумамед, например). Золотое правило антибиотикотерапии - если за 3 дня нет улучшения, меняем группу. Ну и себя любимых стоит жалеть, а не пихать в организм такое адовое старье, как цефтриаксон по 30 руб за флакон. А цефтриаксон лошади переносят крайне плохо и часто выдают анафилактический шок.А что такого в цефтриаксоне? Мне его кололи почти месяц, собаке две недели капали, ни у себя ни у нее я ваших симптомов не наблюдала... (не дискуссии для, а знания ради)
Колоть антибиотик обязательно. Цефтриаксон крайне не рекомендую - старый цефалоспорин с огромным кол-вом побочек.
Забудьте о цефтриаксоне, по крайней мере для себя. Не колются антибиотики месяц, это значит, что а/б слабый и не работает. Если нужны цефалоспорины колите Фортум, хороший сильный препарат. Если же от него лучше не становится, то нужно менять группу антибиотиков. Например, вместо цефалоспоринов пенциллины - Аугментин, например. На гнойные инфекции хорошо работают макролиды (Сумамед, например). Золотое правило антибиотикотерапии - если за 3 дня нет улучшения, меняем группу. Ну и себя любимых стоит жалеть, а не пихать в организм такое адовое старье, как цефтриаксон по 30 руб за флакон. А цефтриаксон лошади переносят крайне плохо и часто выдают анафилактический шок.