Помогите, пожалуйста. Теряем кобылу.

• Автор темы Автор темы Novaya
  • Дата начала Дата начала
То,что отек расходится-это хороший симптом.Если кушает и пьет сама,то капать острой необходимости нет.

У нас травки пока ещё нет, да и жары тоже. Она так ступает на ноги, с опаской, как будто ей больно. Все равно гулять? Основная рана на фото.

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    98,4 KB · Просмотры: 1.289
Чуть не забыла! Вчера веты сказали ещё начинать колоть цефтриаксон.

Щупайте копыта, не начали ли греться? Возможно пошло там воспаление как осложнение (ламинит). Если это так, то надо колоть противовоспалительное и обезболивающее, убрать овес из рациона. Гулять в таком случае нельзя. Стоять на мягкой подстилке до снятия воспаления и болевого симптома в копытах, а потом обязательно гулять по мягкому грунту. Нужна будет правильная расчистка.

Опасаться ламинита явно стоит,смотреть ,как выше написали -не горячие ли копыта и нет ли пульсации пальцевых артерий.
Насчет цефтриаксона-уж лучше тогда кобактан.

Чуть не забыла! Вчера веты сказали ещё начинать колоть цефтриаксон.
Только не цефтриаксон! От него жкт летит у всех: людей, кошек и тем более лошадей. Поднимается температура, сразу идет отказ от еды, воды, угнетение. Меняется картина крови.
В прошлом году чуть не потеряли из-за его назначения коня. Удалось спасти коня только благодаря Ольге Куриловой, но на лекарства и спец.корма ушло около 70 тыс.руб.

А что такого в цефтриаксоне? Мне его кололи почти месяц, собаке две недели капали, ни у себя ни у нее я ваших симптомов не наблюдала... (не дискуссии для, а знания ради)

На антибиотики вообще у всех частная реакция, а лошади в принципе очень хрупкие животные. Но, вы поймите, веты несколько дней убеждали, что данный отёк -аллергия на ципролет, прервали курс, укололи бицилин, и теперь Назначают Цефтриаксон. Так разве делается? Они бицилин -5 готовы каждый день колоть.

А что такого в цефтриаксоне? Мне его кололи почти месяц, собаке две недели капали, ни у себя ни у нее я ваших симптомов не наблюдала... (не дискуссии для, а знания ради)
Часто бывает его передозировка, т.к. он плохо выводится из организма при дисфункции печени, почек, проблемах с желчевыделением (которые не всегда можно предсказать, тем более у необследованной лошади) и просто в старом/молодом возрасте. Если у кобылы отек - это косвенно свидетельствует о временном (в данный конкретный момент) нарушении функции почек.
Побочка и несовместисть с др.препаратами, от нестероидных противовоспалительных до р-ра Рингера (впечатлительным не читать):
http://compendium.com.ua/info/7380korporatsija-arterium/tseftriakson
http://www.provizor-online.ru/2013/09/ceftriakson_Ceftriaxonum
Год назад я находила ссылку на его побочку конкретно у лошадей (повышение температуры, изменение картины крови и т.п., что у нас и произошло), но сейчас ее не найду.

Последнее редактирование:
А зачем опять антибиотик???? Зачем столько противовоспалительных? Или мы уже ламинит лечить начали?
Рана в отличном состоянии, отек сходит. Ступать она может осторожно из-за отеков. Если копыта не горячие и нет симптомов ламинита, то ее нужно оставить в покое, растирать, аккуратно шагать и ждать.

http://www.prokoni.ru/art_img/laminit/Lam_Book_low.pdf
посмотрите 51страницу и поищите симптомы у лошади.

А зачем опять антибиотик???? Зачем столько противовоспалительных? Или мы уже ламинит лечить начали?
Рана в отличном состоянии, отек сходит. Ступать она может осторожно из-за отеков. Если копыта не горячие и нет симптомов ламинита, то ее нужно оставить в покое, растирать, аккуратно шагать и ждать.

http://www.prokoni.ru/art_img/laminit/Lam_Book_low.pdf
посмотрите 51страницу и поищите симптомы у лошади.
Нет, не про ламинит речь. А о назначениях эскулапов.

Ребят, заставили приехать сегодня эту целительницу, после падения кобылы. Чуть не силком заставили брать пункцию. Там сукровица вперемешку с гноем и когда вытащили иглу, через дырку от иглы пошёл жёлтый сгусток. Только этот сгусток убедил ветеринаршу, что в отеке гной.

Вот такое содержимое отёка.

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    78,2 KB · Просмотры: 1.233
  • image.jpeg
    image.jpeg
    56,7 KB · Просмотры: 1.236
  • image.jpeg
    image.jpeg
    82,2 KB · Просмотры: 1.260
Видимо, из-за этого и назначили цефтриаксон, он вообще-то сильный антибиотик - это ведь не для раны назначили, которая благополучно заживает, а для того отёка, внутри которого оказался гной.
Тут я "пас", умею лечить только наружные раны.

Если гной,то без а/б кирдык.
А зачем опять антибиотик????
При подозрении на абсцесс-а/б прямое показание.При чем тут ламинит.Сепсис лечить куда интереснее будет. В разы.
Цефтриаксон -у нас кобыле буквально неделю назад после кесарева устроил такое "веселье",что еле вытащили. Он плохо переносится лошадьми.Как и гентамицин. А вот кобактан,неопен,бициллин вполне себе.

Колоть антибиотик обязательно. Цефтриаксон крайне не рекомендую - старый цефалоспорин с огромным кол-вом побочек.
Забудьте о цефтриаксоне, по крайней мере для себя. Не колются антибиотики месяц, это значит, что а/б слабый и не работает. Если нужны цефалоспорины колите Фортум, хороший сильный препарат. Если же от него лучше не становится, то нужно менять группу антибиотиков. Например, вместо цефалоспоринов пенциллины - Аугментин, например. На гнойные инфекции хорошо работают макролиды (Сумамед, например). Золотое правило антибиотикотерапии - если за 3 дня нет улучшения, меняем группу. Ну и себя любимых стоит жалеть, а не пихать в организм такое адовое старье, как цефтриаксон по 30 руб за флакон. А цефтриаксон лошади переносят крайне плохо и часто выдают анафилактический шок.

Хотя бы бициллин нет? Держитесь! попробуйте может найти человеческого врача, у меня знакомая врач вытаскивала коней из тяжелого состояния. Главное, чтобы равнодушным человек не был.

Колоть антибиотик обязательно. Цефтриаксон крайне не рекомендую - старый цефалоспорин с огромным кол-вом побочек.

Забудьте о цефтриаксоне, по крайней мере для себя. Не колются антибиотики месяц, это значит, что а/б слабый и не работает. Если нужны цефалоспорины колите Фортум, хороший сильный препарат. Если же от него лучше не становится, то нужно менять группу антибиотиков. Например, вместо цефалоспоринов пенциллины - Аугментин, например. На гнойные инфекции хорошо работают макролиды (Сумамед, например). Золотое правило антибиотикотерапии - если за 3 дня нет улучшения, меняем группу. Ну и себя любимых стоит жалеть, а не пихать в организм такое адовое старье, как цефтриаксон по 30 руб за флакон. А цефтриаксон лошади переносят крайне плохо и часто выдают анафилактический шок.

Это у нас в больничке кололи при флегмоне после вскрытия оной, и то, мне кажется, для перестраховки, так как самочувствие было отличное и динамика заживления хорошая... (сорри за флуд)

Сверху