Помогите, пожалуйста. Теряем кобылу.

• Автор темы Автор темы Novaya
  • Дата начала Дата начала
Поздно уже, люди. Огромное вам спасибо за советы и участие. После пункции, заставили её оперировать. Начала с шеи, где мягко и булькает, там сгустки жёлтые и сукровица, стоит на своём, это не гной, вся мышца, мол, чистая, там дренаж оставила, пока добралась до груди, наркоз кончился, лошадь очухалась, из антибиотиков был только цефтриаксон, соответственно, его и кололи...

"Человеческий врач" сказал, что, даже если и подымется лошадь, то будет инвалидом...
Ламинит, кстати, тоже на лицо... Копыта горячие, сыпятся и по белой линии отслойка...

Врач сейчас сказала, что жидкость, та, которая была внутри, и на фото в шприце, очень похожа на сыворотку крови и как хлопья фебрина. У лошади темпер 39,7...

Читаю, не понимаю и боюсь спросить. Наркоз кончился... И что с лошадью сейчас?

Читаю, не понимаю и боюсь спросить. Наркоз кончился... И что с лошадью сейчас?
Ну, вот она успела поставить дренаж на шее, в том месте, где булькало и мягко было и все. Дальше трогать не стала, т.к. наркоз отошёл. Всю ночь температурила лошадь.

Врач сейчас сказала, что жидкость, та, которая была внутри, и на фото в шприце, очень похожа на сыворотку крови и как хлопья фебрина. У лошади темпер 39,7...
Повышение температуры - это плохо. Появление фибрина не могу оценить, плохо помню, что это значит, но, емнип, ничего супер страшного. Доктор просто поставила дренаж, про лаваж не упоминала? Я бы спросила ее на тему лаважа с диоксидином, например.

А что с копытами? Имхо угроза ламинита гораздо страшнее.

В шприце не гной! Диагноз не абссцес. ЭТО НЕКРОЗ (влажный)!!! ( омертвение тканей из за химического ожога Ca Cl). Лечение:
1 максимально убрать мёртвые ткани (токсины, которые содержаться в них, отравляют весь организм - поэтому лошади очень плохо)
2 снять интоксикацию (капельницы) Смерть может наступить от интоксикации!
Примерно через 10 дней образуется демаркационный вал (организм отделит мёртвые ткани от здоровых) для ускорения можно имунофан, ускоряет образование грануляции аллое, актовегин и т .д.
Влажную гангрену надо сушить. После максимального иссечения мёртвых тканей, раны засыпать трицилином, тетрацилином, стрептоцидом и т .д. Стараются, что бы на поверхности раны, образовалась сухая корочка(струп). Заживление идёт под струпом.
Лечить долго месяц-полтора, может остаться некрасивый шрам на коже. На работоспособность он влиять не будет.
П. С. Не гоните на врача, людям хлористый мимо делают :( дырень на пол руки :(

может подруге глюконат кальция кололи?

Хлористый только в вену и называется он еще "горячий укол"..ощущения не очень приятные. Мне делали. А когда коню делали после кастрации (было кровотечение) он весь "задымился" и очень сильно отпотел..я как увидела- у меня истерика началась:(((

может подруге глюконат кальция кололи?
Вы это к чему написали?Для красного словца?Мне образование позволяет знать,куда хлористый колется.
Хорошо,она хоть и не медик,но догадалась мне позвонить,я ее тут же отправила делать блокаду новокаином. Даже некроз не случился,хотя место иньекции болело .
Поэтому
П. С. Не гоните на врача, людям хлористый мимо делают :( дырень на пол руки :(
Не к месту.Врача надо не то что гнать,а пинками. Потому что если его умишка не хватило обколоть место новокаином,то это даже и не врач.А если не понял,что мимо вены,даже и не коновал.У меня хлористый как-то лошади мимо вены попал,но даже последствий не было. Вена рабочая,ничего не произошло.

Вы это к чему написали?Для красного словца?Мне образование позволяет знать,куда хлористый колется.
я написала в форме обсуждения и заметьте, что разделила вопрос по Вашему сообщению и остальную свою фразу касательно темы и укола хлористого. Образования Вашего не ведаю, по сообщениям в теме не видно этого, но вот точно видна агрессия.

А Вас не затруднит уточнить-Вы все таки написали эту фразу к чему?К перечислению препаратов кальция и поддержания темы или просто написать?
Пишу тоже в контексте обсуждения ,икакой агресси ни к Вам ,ни в других постах( если Вы там ее увидели) -нет.

Не ссорьтесь, тема весьма грустная и у меня нехорошее предчувствие. Лошадям не пару кубиков колют. Сколько там мимо попало - вопрос, но подозреваю, что дофига, учитывая, что даже по копытам стегануло осложнениями :(
Как можно колоть такой сложный препарат и не проверять, а в вене ли мы?, а не потеряли мы ее?...

Доброго всем времени суток! Да, ребят, не ссорьтесь, ни к чему, в письме иногда сложно мысль чётко изложить.
Всё это время, попутно с лечением или как это назвать, не знаю уже, пытаемся обращаться к людям, кто имеет хоть какое-то отношение к медицине, человеческой или животной...
Ещё один конник высказал предположение, что это прокол лимфососуда. Якобы скорость роста опухоли и объём её для хлористого очень велик...
Кобыла вялая, ест, пьёт по сравнению со своими обычными нормами, всего треть. Первая рана спокойная и не тревожит. А там, где ставила вет дренаж, шов воспалённый, хоть и обработка ежедневная...

Она дренаж поставила не в низшей точке а где-то посередине... Стали узнавать, если лошадь погибнет, сделают ли вскрытие и экспертизу, да заключение о смерти. Неа. Никто не будет связываться. Все ж "врачи" знакомы... Остров, что скажешь ещё. Эскулапша и не звонит, и ей не интересна дальнейшая участь животного. И в тему о врачах. Настолько ли оправдано применение хлористого при таких рисках и осложнениях, в случае его рукожопого введения...

В тему. Людяи его 5-10 колят. Меньше никакого терапевтического эффекта.
Насчет его применения в данном случае и при осознании криворукости -это скорей для галочки.
Сам по себе препарат обладает противоаллергическим эффектом,в некоторой степени гемостатик,у коней усиливает моторику кишечника ,ну и при выборе -препарат кальция.Хотя тут и глюконат неплох. Но это опять препарат выбора.
Через дренаж что-нибудь выходит?

Сверху