Помогите, пожалуйста. Теряем кобылу.

• Автор темы Автор темы Novaya
  • Дата начала Дата начала
Я конечно не Вет .Врач,но я бы прокапала 10-15 лит. Физраствора,2 глюкозы,можно баралгин с анальгином внутривенно.Раны обрабатывала бы сначала хлоргексидином промыть обильно,потом фармаксидином(тоже обильно),потом левомеколем и под повялку часа на 2-3.У нас у кобылы был абсцес на попе.Аликперова вскрыла(гноя вытекло литра 2)без антибиотитиков лечили,толтко местно,за 10 дней как и не было ни чего.Посоветуйтесь с другим ветом

Баралгин и анальгин - это одно и то же - метамизол натрия. Так что не надо их одновременно. Что-нибудь одно.

хм.. встречала мнение многих(в том числе и ветеринаров), что в баралгине есть спазмолитик. В баралгинм точно нет, это аналог анальгина.
А в баралгетасе и ревалгине есть. Кое где попадается, что и в баралгине тот же состав, что и в ревалгине, баралгетасе. Но я такого баралгина не видела.
Баралгин кроме анальгетика содержит еще и спазмолитик.
нет там его, почитайте состав. Баралгина в продаже не видела, только Баралгин М. в нем нет спазмолитика.

Баралгин М - аналог анальгина, Баралгин без М соответственно со спазмолитиком, но его сейчас хрен найдешь.

Ну хз,ветам было виднее,что колоть,но точно помню что и то,и другое кололи т.к. сама ампулы вскрывала.

Действительно, в М - нет. Берите спазган. Там есть и он дешевле раза в 3

Вот сейчас картина такая.
1) мешки есть, но меньше, как видно.
2) на ногах тоже меньше отек.
3) собственно место, где сделан надрез... Дренаж вчера выпал благополучно...
4) первоначальная рана
5) шов до обработки
6) после обработки.

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    104,1 KB · Просмотры: 1.300
  • image.jpeg
    image.jpeg
    218,2 KB · Просмотры: 1.299
  • image.jpeg
    image.jpeg
    156,5 KB · Просмотры: 1.350
  • image.jpeg
    image.jpeg
    92,2 KB · Просмотры: 1.294
  • image.jpeg
    image.jpeg
    129,7 KB · Просмотры: 1.319
  • image.jpeg
    image.jpeg
    90,5 KB · Просмотры: 1.332
Из шва течёт гнойное содержимое. Ниже надреза, по шее если прощупывать, булькает и хлюпает.
Ребят, вот и что делать? Я понимаю, что надрез должен был быть сделан ниже гораздо, чтоб эксудат выходил, а теперь что? Путём надавливания все прочистить невозможно же... Бедная кобыла при шорохе упаковки от шприца готова на стену залезть. Антибиотик прокололи уже по схеме. После его отмены она даже воспряла как бы. Рана обрабатывается хлоргексидин, физраствор и закладывается за шов левомеколь.

Пробуйте промыть,заливая внутрь диоксидин напополам с новокаином. и физиком, Берите или бронюлю(каттере) для в/в иньекций,или если дырень большая то обрежьте систему от капельницы. Наденьте на шприц без иглы. Если систему,то край подержите в кипятке,тогда легче оденется.
Промываете,края шва левомеколем,если будет удачно помываться,то закупайте вслед ируксоветин. Или ируксол,если где есть.

Как хорошо, что вы написали! А то мы тут после Вашего отчаянного сообщения уже такого напридумывали....

Как там с температурой? Ламинит вроде отменяется?
По ране.. Я бы сняла 2 нижних шва, промывала бы хлордиксидином под напором прямо в карман и щедро бы насыпала туда любой антибиотик в порошке. я своим банеоцин сыплю, но он дорогой. Если забинтовать там получится, то можно еще ихтиол на ночь примотать. Антибиотики внутрь не стала бы больше делать.. и так уже передоз.

Я считаю, что таких врачей близко к лошади подпускать нельзя. Рана у вас была простая, чистая, ровная и просто мясо, зажила бы как миленькая и так. Я не редко сталкивалась с безумными назначениями, и понимаю, что наши врачи забыли главную заповедь: "Не навреди"!

Так, теперь много глупых вопросов... Не ругайтесь, не совсем понимаю... Если снять пару нижних петель шва, то промываем вставляя систему туда? Т.е. р-р пойдёт под кожу? А дальше вся эта жидкость куда пойдёт? Опять в низ на мешки на груди спускаться? Или что? Простите, я не допонимаю просто... Или обьемом физраствора содержимое кармана будет выдавливать через нижний край шва? Так?

Отлично. Вету еще раз кривые лапки оторвать...испепелить и развеять по ветру. Теперь Вам надо вытянуть гной. И тормознуть процесс. А Вы не можете сами сделать надрез небольшой в самом низу и поставить туда дренаж? Наверное глупость спросила..

Ладно тогда снимите 2 нижних шва, промывайте как можно чище (только не надо туда глубоко лезть) просто в дыру под напором, затем туда присыпку-антибиотик , а затем оттягивайте гной ( сделайте ватку с ладонь, обмотайте ее марлей, намажьте жирно ихтиолкой и вокруг шеи замотайте. Через 6 часов должно стать заметно лучше. Жидкость вся выльется, всосется, вниз не поплывет.

У нас был сложный случай, когда левомеколь не помог...Кастрировали жеребенка годовалого, одно яйцо очень доолго не могли найти, ковырялись длительно, с заворотами-поворотами в пузике. Потом стали все это заживлять, а у него постоянной гной тек из раны. Закладывали левомеколь, мазали-пшикали, все фигня. Пришла одна бабуля и принесла нам супер-средство (теперь в сложных случаях всегда им пользуемся). Берете репчатый лук, разогреваете сковороду без масла, лук пополам режете, кладете разрезом на сковороду и очень сильно запекаете (чтобы аж до пригорания), потом трете на мелкой терке до свежего и опять на сковороду запекаться. Потом берете хозяйственное мыло темное, вонючее, самой большой процентовки и тоже трете на терке его в лук. Все это смешиваете, кладете на бинт, покупаете в аптеке хирургический самый широкий пластырь и прилепляете к ране, два-три раза в день. В первый день - мы в шоке были сколько вышло из раны гноя на бинт! Где-то за неделю все зажило и затянулось! Хирургический пластырь отлично держал, прилепляли в пах, на разре от кастрации!

Вчера при промывании увидели сгустки крови в шве. Сегодня лошадь кашляла отделяемым с кровью... Ребята, это конец? Не может хозяйка смотреть на эти мучения. Усыплять???

Кровь алая при кашле. За сегодня не было. Температура поднялась 39, из под шва куски лезут крови и какие-то плёнки...Хозяйка исчерпала и силы и деньги. В отчаянии. Свыкается с мыслью усыпить.

Сверху