Очень хочется верить, что наши медики
@птуся и
@Elena2014 ошибаются и это не некроз. Здоровья лошадке!
У моего коня был абсцесс на шее от уколов размером как два футбольных мяча.
Потом отек начал сползать на ноги, смотрелось это жутко, но практикующий ветврач сказала, это в норме - отек всегда спускается вниз.
Мазали троксерутином, все прошло. Ничего не вскрывали. Кололи актовегин (он же солкосерил) по 10-20 мл внутривенно (можно внутримышечно), чтобы отек быстрее сошел и все быстрее зажило, но препарат не дешевый.
В таких случаях моя знакомая ветврач советует троксерутин + йодная сетка против шерсти + печеная луковица (разрезать на две половинки, приложить минут на 15).
По поводу лечения раны я бы посоветовала тертый сырой лук+мед. Если больше лука - лучше оттягивает гной, больше меда - лучше заживляет. Пропорции меняете по ситуации.
А вот фенилбутазон с кобактаном я бы колоть без назначения опытного ветврача не стала. Явных показаний для них нет, зато замучаетесь потом кобылу от побочки для ЖКТ лечить.
Смесь 3Д меня тоже смущает: зачем столько препаратов с примерно аналогичным действием одномоментно? Чтобы наверняка?
Троксевазин, который вам тут советуют - это тот же троксерутин, только по цене в 10 раз выше. Так что берите троксерутин.