Что в этом не логичного? нам например помогло для "потолстения" только полное снятие с овса как факт. Если брать кукурузу и ячмень, то зверь(ну 168 в холке, не 170 :lol: ) получает аж 64 грамма кукурузы и 90 грамм ячменя...И если конь 170 в х. получая 6 кг овса в день худеет, ему надо овёс убавить!
Скажем так, оно подходит для гастритника :roll: И если гастрит/язва действительно есть, то рацион должен быть принципиально другим и от 6 кг овса в день конь будет только худеть(как и от 7-8-9 и т.д.).9 лет, пузо есть, ребра можно пересчитать, и попа совсем худая, позвоночник прощупывается.
мышц средне, не могу сказать что мало.
7_ira написал(а):Bettel, при всем уважении.
2 ссылка в этом списке посвящена уровню сывороточного гастрина в зависимости от тренинга. Есть тренинг - наблюдаем повышение уровня в 1,5 раза. Нет тренинга - при том же питании все в норме. У скакашей главный фактор - тренинг, читай нервы. ИМХО.
Я прошла по 3 ссылкам и почитала. Слишком много факторов и питание - один из них, но НЕ основной.
Кстати, авторы статьи номер 3 рекомендуют в качестве предотвращающего фактора язвы высокобелковую и выскокальциевую диеты. Люцерну, например :shock: .
За ссылки спасибо. Если есть ссылки про tying up - была бы ОЧЕНЬ благодарна.
Кстати, авторы статьи номер 3 рекомендуют в качестве предотвращающего фактора язвы высокобелковую и выскокальциевую диеты. Люцерну, например :shock: .
Я в принципе склоняюсь к этому, но в любом случае, приглашу ветеринара, пусть еще раз посмотрит. Кстати насколько я понимаю это трудно определяемый диагноз ?Моргана написал(а):Скажем так, оно подходит для гастритника :roll: И если гастрит/язва действительно есть, то рацион должен быть принципиально другим и от 6 кг овса в день конь будет только худеть(как и от 7-8-9 и т.д.).
Кстати насколько я понимаю это трудно определяемый диагноз ?
Brodyaga написал(а):Хочется всё таки закончить с овсом.
По вашему выходит, что овёс и концентраты - вселенское зло и от этого кони дохнут?!
И если конь 170 в х. получая 6 кг овса в день худеет, ему надо овёс убавить!
7_ira написал(а):Я прошла по 3 ссылкам и почитала. Слишком много факторов и питание - один из них, но НЕ основной.
Brodyaga написал(а):Р.S. По поводу болезней (язва, ламинит, миоглобинурия и т. д ) ,кстати что- то вы мало перечислили, пли-из , найдите мне где-нибудь : что ЕДИНСТВЕННАЯ причина этих заболеваний или одного из них, это- 1,5 ведра овса в рационе .
Я в принципе склоняюсь к этому, но в любом случае, приглашу ветеринара, пусть еще раз посмотрит. Кстати насколько я понимаю это трудно определяемый диагноз ?
Его в том числе смотрел Попков Аркадий Львович,из Отрады, посчитал, что это конституция.
У нас провести это исследование проблематично.Sara написал(а):Кстати насколько я понимаю это трудно определяемый диагноз ?
Определяется эндоскопией
Olmek написал(а):Я видела есть чистый омепразол, есть с добавлением пробиотика
http://www.abler.com/gastric-ulcer-treatments
ага, Катя, так и есть. Аналог ГастроГарда, УльцерГарда. Только в отличии от ГастроГарда продается без рецепта.Sara написал(а):Olmek написал(а):Я видела есть чистый омепразол, есть с добавлением пробиотика
http://www.abler.com/gastric-ulcer-treatments
Ну эт не подкормка, эт лекарство. Это просто чистый омепразол и есть (либо +пробиотик). Я так понимаю, аналог ГастроГарда, и дозы такие же.