Наглый Чайник
Pro
Сенди-2. У нас появилась Сенди-2. Сначала - как справится с лашаткой, она рядом не ходит, а потом советы в каждой теме от свежеиспеченного специалиста-бИрейтора.
Зато мимо трактора спокойно ходит! И то хлеб :mrgreen:
ой, а вот еще свежее:
ЛенаЛеся написал(а):А вчера Леся вышла на манеж мега-злая. Всем недовольна. И народу было много. Я замучалась ее уворачивать, от чего она злится еще больше. На самом деле все ее злобствования и попытки отмахнуть по лошади лечатся легко. Ее нужно просто продвинуть вперед и не подъезжать близко к другой лошади. Все. Леся ттт слушается на удивление легко и стычки удается избежать. Но в маленьком манеже со столбами, прокатом - мне это дается огромным напряжением. Я постоянно отслеживаю всех всадников, ездящих по разным направлениям и плохо рулящих детей, уворачиваю Лесю в середину, объезжаю за столбами. Все люди разные, многие помогают и стараются не подъезжать к нам близко. Но иногда кто-то проходит близко, несколько раз Леся терпит, потом заводится. В какой-то момент я устаю ужасно. Хочется просто бросить повод и уйти. Продолжаю ездить уже через силу. Очень тяжело.
ОльN, это для тебя. Иллюстрация к якобы достигнутому высокому доверию в следствии отстутствия наказаний.ЛенаЛеся написал(а):Мне понравилось вчера. Взрослые Лесю после фортелей в манеже побаиваются. А дети к ней тянутся. Подбежала девочка ее погладить. Ой, какая мягкая шерсть. И Леся к ней тянется. Просто мега-зверь
Зато мимо трактора спокойно ходит! И то хлеб :mrgreen:
ой, а вот еще свежее:
)))))))))))))))))) наличие столбов в манеже - один из важных аспектов в достижении сказочного послушания никогданенаказываемой лошади.ЛенаЛеся написал(а):Поскольку нам стенку уступили, все шагали и прятались от нас за столбами