Лена, обращайтесь ко мне так, как Вам удобнее!
В теме, наверное, удобнее по нику, т.к. сюда заходит много людей и они могут запутаться, кто есть кто, а в дневнике - исключительно так, как более естественно для Вас, так, как оно само получается.
Ну, то, что человек обходит наиболее болезненные для себя вопросы, вполне естественно: у нас же тема о том, как справляться со сложными кобылами, а не "сеанс психотерапии" из "Полёта над гнездом кукушки", где медсестра заставляла пациентов публично рассказывать о самых болезненных своих психических травмах.
По поводу того, что "ЛенаЛеся с пафосом учит других, сама ещё мало что зная":
1) пафоса не заметила;
2) ЛенаЛеся наконец-то стала в полном смысле одной из нас - мы тоже делимся своим опытом, в большинстве своём будучи владельцами одной лошади. Да, есть и ветераны проката, и спортсмены, и самые настоящие профессионалы, но, если оставить право делиться своим опытом только за ними, что останется от форума?
Кстати, мне часто кажется, что все эти многостраничные дискуссии на пустом месте - "не просто так", а как раз для поддержания бурной жизни форума, "раскручивания" его в интернете.
3) естественно было бы ожидать, что те, кто не один год знают кобылу Лесю, видели, как она себя ведёт в разных обстоятельствах, в первую очередь и посоветуют, как именно с ней надо обращаться.
Если не для хозяйки, которая не прислушивается к советам, то хотя бы для всех остальных, кто заходит в эту тему. Тем более, что мы заметили - на форуме появились новые люди, задают вопросы о похожих проблемах.
Насчёт того, что "а Ваша лошадь вот тогда-то цапнула Вас, а тогда встала на свечку" и т.д. - ветераны форума уже знают, а для новичков я расскажу ещё раз, что на ипподроме женщина-конюх, ветеран с большим стажем, рассказывала, что в советские времена проводились курсы квалификации и для конюхов, они съезжались, например, в Киев (в другой раз - в другой большой город) и с ними вели занятия специалисты - и зоотехники, и ветеринары. Так вот давным-давно им, тогда ещё молодым, говорил старый специалист: "Каждая лошадь 12 раз в году хочет убить своего хозяина, только никто не знает, когда именно".
И ещё помню, как нас с братом ранили слова ипподромных профи: "Вы м...ки, а конь ваш - дерьмо!". И не один раз...
Да, новички допускают ошибки, но почему-то от тех людей, кто знает, как исправлять эти ошибки, я ни разу не слышала ругательств ни в адрес коня, ни в адрес хозяев.
До такой ругани здесь пока не дошло, но ведь почему-то вспомнилось.
Ну, вот - наболевшим поделилась я.
Если кому-то в результате это принесло пользу или просто стало легче на душе, то я рада.
Вспомнить ещё что-нибудь болезненное и поделиться?