Charly
Pro
Да, если у меня лошадь во время чистки не щелкает на меня зубами - мы скорее пойдем в лазарет, чем в манеж.)))OlgaN написал(а):И меня сильно напрягает, когда она всего этого НЕ делает.
У нас такие тоже есть, но почему-то все с ними разъезжаются, потому что сверху люди, которые знают, что в такой ситуации делать.ЛенаЛеся написал(а):Лошадь часто пугается - бликов в стеклах, других лошадей. Что-то от нее требует активно хозяйка. Она подпрыгивает, осаживает назад
Молодые лошади работают на равных со всеми, опять-таки под опытными всадниками. И никому не мешают. А если вдруг мешают, то ждут, когда манеж будет пустой, потому что манеж у нас крошечный. Кто-то и в десять вечера выезжает работать, если нет вариантов.
А если Вы приравниваете себя к прокату или тем более начинающим детишкам, то как как-то при мне сказала одна замечательная женщина с кучей регалий - какого хрена Вы верхом, если рядом нет тренера.
А схема. Вот уж что может быть более предсказуемым? Если кто-то едет схему, то проблемы разъехаться вообще не встает. Если какой придурок не упрется, что вот тут мы должны разъезжаться левыми плечами и пофиг, что у вас там прибавка по стенке. Отработки элементов вопреки общепринятым в манеже правилам мне почему-то не мешали никогда, если человек заблаговременно предупреждает о своих маневрах.